↑ 削除されないようにコメントするの大変そう。
エコヴィレッジ最高! ****!!
なのになんで完売しないのかな? そんな気にしない! ダイジョブ!ダイジョブ!
お腹すいた~。
… … 炊き出しモトム… …。
駅から10分強
スーパーがすぐ隣
ドラッグストアが道路向かい
ちょっと歩けばホームセンター
初診で紹介状なしだとアレな近くの病院
低層階はスーパーの客に部屋の中のエコ生活を披露できる
たくさんあって便利なエレベーター(管理はたいへ・・
駐車場100%完備
北西方向住民へ有害かもしれない電波を遮断(地デジが・・
これだけ好条件揃っていて素晴らしいです。
最高です。私は買うかも。
第3者です。一連の書き込み見させて頂きました。
批判をされている方、異常ですね。書き込みすればするほど、自分の性格の悪さを露呈しているじゃないですか。自ら墓穴を掘っているようなものです。あなたに味方などはつきませんよ。
実際ご入居者されている方、
ご購入されたマンションをけなされるのは気分が悪いでしょうけど、相手にしないことが一番の得策です。反応すると相手の思うツボですよ。第3者、一般的目線からみてもご入居されている方には非はないと判断していますよ。
ベルクに行くといつも気になっちゃうんですが
あの垂れ幕の部屋はモデルルームなんですか?
それとも空き部屋なんですか?
<445
聖者がやってきた! あ、これって釣られちゃった?
そもそも第三者から、入居者に非が無いと「判断」されるいわれは無い
またあの人でしょ。
人をウジ虫扱いしてみたり、第3者を名乗ったり
いろいろ大変ですね。ご苦労様です。
いるいる~。
自分でジャッジしてます系の人。
意外に物事の表面しか見れない人なんだよね;; チーン。
私も第3者です。
(というか掲示板の第3者って何?って気もしますが・・・)
>>445
私も入居者に非はないと思いますし、入居者が悪いなんて誰も言ってないのでは?
非があるとしたら矛盾だらけのコンセプトで大規模マンションを作ったデベのような気がします。
このマンションの広告やHPを見ると、「この人達の考えるエコっていったい何なの?」とか
「そもそもエコっていったいなんなんだろう」とか、いろいろと考えさせられることが多いです。
無垢の板使ってる時点で自然に優しくないと思うのは
私だけ???
無垢は合板より自然にやさしいですよ
もっともっと無垢材を使って欲しいですね 当然日本産の木でですけど
勘違いしてる人がいるけどこの売主はエコなんてこと一言も言ってないよ
マンション名にエコってついてるから勘違いしてるのかもしれないけど
終始一貫、快適に暮らすためにはどうしたらいいんだろうって提案してるだけ
資産にフォーカスするか、暮らしにフォーカスするかの違いでしょうね
価値観が違うんだから批判は的外れだよ
ここ最近批判している人の大半は
この物件の検討どころかマンションの検討すらしてない人っぽいよね。
そして競合他社とも思えない。
全部とまでは言わないけど、浅い内容が多いです。
ちょっと知識があればわかることまで批判してたりするし。
肯定する人が感情的になることを面白がってるね。
>この売主はエコなんてこと一言も言ってないよ
マンション名だけでなくいろんなところにエコって言葉をくっつけてるけど、
確かに言ってる内容も作ったマンションもエコ思想ではないですね。
どうせならロハスって言った方がしっくりくるのかと思います。
ウィキペディアによると「健康や環境問題に関心の高い人々のライフスタイルを
営利活動に結びつけるために生み出されたビジネス用語」とのことですから、
まさにこのマンションと売主にぴったりの言葉なのでは?
ロハスはぴったりだね。
環境、エコに関連してさらに企業として成り立つということは非常に良い事だよね。
一般的には、健康や癒し・環境やエコに関連した商品やサービスを総称してロハスと呼ぶ。
ともある。
ロハスヴィレッジ?
なんかぱっとしない名前だけど、わかりづらくてありかも。
住所にエコヴィレッジって書くのは、ちょっと恥ずかしいし。
ロハスという言葉がもっと早く世間に知れていたら、そうなってたかもしれませんね。
いずれにせよ、住民同士のコミュの取り組みとかは評価する所、大きいと思いますよ。