新聞記事に紹介されていたので掲示板に来てみました。
んー 駅も路線も場所も分からないから、そこから調べてみます。
記事に、間取りはいいって書いてあったけど、それだけで物件決められるわけじゃないしね。
ふじみ野のサンデュエルが、坪165万でも高いな〜と思いましたが、各駅停車駅の鶴瀬で170万は高すぎですね。
今日はふじみ野のサンデュエルMRを見に行こうと考えています。
高い価格を出してきましたね
鶴瀬徒歩12分で3900万円だと新築一戸建てが買えますけど
いい間取りもあるが、トイレとダイニングが隣どうしって
どういうこと?この会社は家族にはプライバシーが必要ないって
言ってるけど、トイレのプライバシーは欲しいです
少し離れてたって音が聞こえるのに・・・。
だから鶴瀬で4戸1エレベーターなんて贅沢だっての
100円でも安くしなきゃいけないエリアなんだから
66㎡、6mスパン、エレベーター2基、総吹き付けタイル
大規模+風通し(本当か?)+スーパー横
2880万中心!これ正解。
4戸1エレベーターだと管理費が恐ろしいなぁ。
どうなんでしょ???
エコヴィレッジシリーズの相場は同時期、同地域のブランドマンションよりは
安い程度。価格優先ならお勧めできない物件です。
他のエリアや駅近ならともかく、あの場所に価格優先でなくて何を求めるのだろう???皆さん同様「間取り」は大変魅力を感じましたが、あの価格設定にはかなり驚きました。鶴瀬だよ。。。
まあ、その辺りはお手並み拝見ということで。
30さんと同意見です。
間取りは素敵だと思いますが、
鶴瀬(徒歩12分)であの価格っていうのは驚きです。
1.5割〜2割ばかり周辺相場より高いですよ。
入間郡で駅から遠いのにねぇ。。
あと200〜300万安かったら、喜んで買ったのになぁ〜
どこも新価格ってやつで、もううんざりだよー
新価格って都内ならありえるけど鶴瀬でねぇ。価格自体は手ごろだけど。
この場所に似つかない価格だから納得いかないんだよな。楽しみにしていただけに残念。でも売れ残りが多そうだから値引きを狙うのも手だよね。
川越&坂戸リブランやグローリオ鶴瀬なんかも完成したけど売れ残りが多いし。いまだに結構残ってるね。東上線で新価格は無理でしょ。
帰りの東上線上り方面から見る夜の鶴瀬周辺は寂しいですね。
川越〜志木間では、寂しい景色の順番は
1.新河岸 明かりの数そのものが少なく、天体観測でもしているよう。
2.柳瀬川 少ない光が、規則正しく並んでいて、寂しい(サミット等西側)
3.鶴 瀬 昔はにぎわっていたようだが、人が志木やふじみ野に引っ越したようで、寂しい
赤ちゃんを寝かしつけたので、前からのつづき
4.ふじみ野 西口側と比較すると駅東側が寂しい、まだ本換地も済んでいない仮換地だものね。
アイムタワーが部屋の明かりがまばらで寂しげ。蛍光灯も多いね。経済的に過ごしていらっしゃるのかな?
5.みずほ台 夜のネオンが数多くあるが、○俗店かなと思うのもちらほら見受けられるので、教育上×バツ
6.上福岡 同じく×バツ この駅間では、もっとも繁華性が高い
鶴瀬は中庸でした。問題なしですね。
あとは、エコの価格を現状に馴染むまで下げて欲しいですね。
NHKでデンマークのエコビレッジの取り組みについて特集していた。
エコヴィレッジ、ちょっと名前負けかなあ。
営業さんが会社に安くしてくれって言う意味で一生懸命
カキコしてる
今はこの前の通りがメインなので、便利なお店が立ち並んでいますが
区画整理が進むとみんなそっちへ行ってしまうような予感。。。
どっちにしても適正価格から極端に逸脱していますね。
それとも値引きを踏まえた価格なのでしょうか。