>24さん
駐車場についてですが、私は利用していないので詳しくは知りません。すいません。
でも、場所毎に価格差あると思います。屋根のある(マンションの1階部分にあたる)ところは、もう埋まっているかもしれませんが、値段は高いのではないでしょうか。
そのほか、数台分はおそらく機械式だと思います。こちらはまだ空きがあると思います。
マンションの隣には市の空いた土地を利用した無料の駐輪場があります。当然野外ですが。
昼夜、かなりの台数が停まっていますよ。盗難が増えているようなので、注意が必要ですけど。
蛇足ですがその隣には交番があります。
歩いていける範囲にコンビニ、スーパー、ホームセンター(ロジャース)、それと飲食店やレストラン街があるので、自転車がなくても困ることはないと思います。生協も利用できます。
観光時に自転車があると便利かもしれません。ここは観光スポットからは離れていますから。
でも、歩くのが苦でない人だったらどこも歩いて行ける範囲です。
眺めは、うちは東向きなので部屋から富士山は見えませんが、ドアをあければ見ることができます。(空気が澄んでいるときに限りますが。)
部屋からは、遠くに大宮や埼玉副都心を見ることができます。近くには緑が多く見られます。大きな建物がないので気持ちがいいです。
電車での通勤時は混んでいると思います。(利用していないので詳しくはわかりませんが、時々その時間帯に利用しています。)
JR線はそれほど便利ではありませんが、東武東上線、有楽町線、副都心線が利用できて便利です。
ぜひぜひ検討してみてください。