アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-08-14 07:07:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。また、コートレジデンスの工事用の養生シートも取れ、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
【基本情報】
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:長谷工コーポレーション・大成建設
販売:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-02 10:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
3等・・・って宝くじを連想(笑)。でもちょっとなごみました。
-
43
匿名さん
電磁波ネタの次はなんだろうね。
また何か面白いネタでココを賑わすのかな?
賢い検討中のみなさんは惑わされないとは思いますが、よくよく自分達で調べ、こちらに来られて中庭や検討されてる部屋などをご覧になってから、決断されたほうが良いと思います。
-
44
匿名さん
電磁波よりも地役権を気にする人はいないのか?(笑)
-
45
匿名さん
>>44さん
地役権がついているとどんな問題があるんですか。
権利関係について素人なので詳しく教えてください。
-
46
匿名さん
板橋のマンション建設現場で起きた事故のニュース、
あのマンションは分譲マンション?
-
47
物件比較中さん
商業施設エリアに黒い三角の塔が建っているんですが、あれはなんなんでしょう??
-
48
物件比較中さん
マンション物件に目が行ってしまう今日この頃、私もニュースを見ながらこの物件は・・・?と気になっていました。分譲となるとそれでなくても不況の折、どうなってしまうのでしょう。
亡くなられた方にはご冥福をお祈り申し上げます。
-
49
物件比較中さん
47さんと同じタイミングで打ち込んだみたいですね。
黒い三角の塔は、商業施設内に入るスポーツクラブで温泉が利用できるそうで、掘り起こす作業用だと聞いています。
ステラタウン近くにある温泉施設も同じように掘り起こして温泉が湧き出ているそうです。
-
50
匿名さん
-
51
物件比較中さん
-
-
52
匿名さん
-
54
匿名さん
>こういう場に書かれたことを参考にして、購入を決めたりやめたりする人なんかいないから
53がなぜここにいるのか疑問。その人(架空?)と同類なのかな。
-
55
匿名さん
長~く語りたい人は、管理について少しお勉強をして理事会板みたいなところへ
行った方が相手にしてくれる人がたくさんいるような気がします。
-
57
匿名さん
↑
見てほしいんでしょ…
ま、他の方々はこの手の書き込みにもすっかり慣れたでしょうからスルーで行きましょう。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
近所をよく知る人
-
62
匿名さん
-
63
申込予定さん
そろそろ値引きして購入した人の話が聞きたい!
100万円は平気ですか?
-
64
匿名さん
真剣に検討している人は、モデルルームに行って、現地でも説明受けてますね。よく見かけます。
-
65
購入検討中さん
-
69
匿名さん
-
70
物件比較中さん
もういい部屋は残り少なくて、売れ残ったような部屋ばっかりなんですか?
-
71
匿名さん
良い部屋は、結局自分で返済能力と運で折り合いつけないと買えないのかなぁ?
最上階でないと騒音は気になりますよね。
何十年もいつ来るかわからない音に怯えるのは、辛い。
最上階はまだ空いてますかねぇ?
返済能力と相談だけど‥…
-
72
匿名さん
ここでなやまず、MRに行ってみたら、そしたら道は開けるよ。
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
うんうん。
その通り…
モデルルームに直接電話して、確認するのもアリでしょ。
-
75
匿名さん
最近コメントレベル低いね。通りすがりの人が1、2行書いてる感じ。
-
76
匿名さん
つばさ小学校の評判はどうですか?
1学年何クラス位あるのでしょうか?
マンション内では通学班はありますか?
どのくらいの人数の子供たちが通学しているのでしょうか?
うちには1年生の娘がいるので、転校となると心配です。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
「すごく売れていて、急がないとなくなっちゃうかな?」と思ってMRに行けば、
「なあんだ、まだまだあるじゃん」という気分になり、
「どうせ売れてないんだろ、選び放題、交渉次第で大幅値引き…」と思って行けば、
「え?ここからしか選べないの?」と言うことになるかも…。
間取りや階、内装色(床や扉の色など)やキッチンタイプに希望があると選択肢が絞られるからね。
南向きで考えるなら、今はブライトとガーデン。
アークはかなり難しい。予算に余裕があり低層階でよければ南西角が先々週ならあった。
線路近くでよければ、東南の角の低層階があったかな?
結局、南向きではコートの販売を待つくらいかな。
公園側なら、まだ結構選びようもありそうだけどね。
-
79
匿名さん
-
80
いつか買いたいさん
-
81
住民さんA
76さん、我が家の子供達も転校しましたが、つばさ小学校とってもいいですよ。
まず設備がかなり高性能揃い。あまり詳しくお話していいのか分らないので一言で表せば、時代に添った備品が揃っている。まあ新設だから当たり前でしょうか?
先生方も一部しかまだお話していませんがなかなか感じが良くこの学校を良くしていこうと意欲も満々です。
子供達も3校からの編入生が入り混じるのを心配していたけれどグループで固まることもなく皆が満遍なく溶け込んでいると言うお話があり、素直な子供が多いのかなと思いました。私はアークの住人ですがベランダから子供達の様子を見ていると、朝静かに集団登校してきた子供達が、校門で先生を見つけると競い合うように大きな声で挨拶をしていて、明朗活発で礼儀正しい姿が印象に残ります。和みますよ。我が子も見習って育ってくれるといいな。と思っています。
それから給食がおいしいそうです。うちの子は一度も残さず食べています。
近くのうねうね公園で写生の授業もありその日は昼食を公園でとりました。子供達とても楽しそうでした。その場にいらした校長先生とお話したら子供達恵まれてますよ。と目を細めてらっしゃいました。
マンション内はしっかり通学班出来ています。一年生は帰りも班で下校します。
ただ中学校は遠いですが。
-
82
検討者
私達は複数の物件を含めて只今検討中で、
久々にパークに訪れましたが、甘く見ていました。
希望してた南側は、アークが5件ガーデンが20件。
他のモデルルームよりも活気がありビックリ。売れてるんだなぁ~と言うのが率直な気持ちでした。
再度現地見学をし、アークの南西側に絞りましたが、やはり価格がね…。
-
-
83
物件比較中さん
>>82
南向きの部屋ってもうそんなに少ないんですか…。
うちは南向きが必須条件だからコートの価格発表を待つかな。でもコートって外からみると狭い部屋ばかりみたいですよね?
-
84
匿名さん
>>82さん
公園側が買えるなんて羨ましいです。
>>83さん
コートは日進駅の新しい改札口が出来るのを待って販売するみたいですヨ。
ほぼ完成していますが、来年以降に販売とかって聞きました。
価格は高めのようですヨ。
でも、日進駅から徒歩3分くらいですし、良いですよネ~♪
-
85
匿名さん
>>83
南向きの両角部屋と、たぶんちょうど真ん中あたりの部屋が広そう。
あとはたぶん、3LDKじゃないかな~…って見える。
自分的には東向きのルーバル付きが気になる。
あと、コートって住所は宮原町?日進町?
-
86
匿名さん
>>81さん
とてもご丁寧でわかりやすくレスしていただいてありがとうございます。我が子もつばさ小学校に通わせてあげたくなりました。娘が今通っている小学校は10分程なのですが、20分以上かけて通学している同級生もたくさんいます。そして、下校時間に通学路を通ってみると、20分なんてなんのその!とても楽しそうにお友達と歩いていました。それを考えると、こちらのマンションは小学校は近くて安心。中学校は3年間だし体力もついているし、さほど心配はないかもしれませんね。ありがとうございました。
-
87
検討者
82です。
先週のモデルルームに行った時の事ですが、アークの南側は残り5戸。ガーデンの南側は残り20戸ぐらいでした。その後動きがあったかもしれませんが…。
83さんみたいに南側が必須で、確かにコートの販売を待つのもありだと思いますが…価格的にどうなんでしょうかね?そこが気になる点です。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
絶好調なんでしょう。もう選べないっていうんですから…
-
90
匿名さん
-
91
物件比較中さん
>>90
南向きの部屋はどうしても北側の部屋が暗くなるのがデメリットですよね。ただ普通は寝室にするんだろうけど。
そういう意味では南西とかに振れてる部屋の方がいいかもしれません。
部屋をどう使うかの価値観によるでしょうね。
-
92
ひまじん
南西向きの部屋だと、廊下側の部屋は北東向きになりますが、朝のうちは中~高層階は
結構、日があたっていますよ。
朝日があたるっていうのは、寝室として使っていても、気分が良さそうですね。
で、南向きはどうかというと、廊下側の部屋も午後3時を過ぎたくらいから、日が当たり始めます。
ベランダと同様に廊下部分のひさしがあるので、直射日光が室内まで差し込むっていうのは
もう少し後の時間帯になりますが…。
(秋から冬にかけては、日没方向が南寄りだから、そんなこともなくなるとは思いますが。)
また、公園側の棟の陰の影響もあるので、部屋の位置や階によっても日の当たり具合は変わります。
日があたっていなくても、大概の部屋は近接して建物が建ったりしていないので、「真っ暗」という
感じはありません。確かに本を読もうと思えば、照明がいりますね。
-
-
93
入居済み住民さん
我が家は南向きですが、北の部屋が少しうす暗いのが逆に気に入っています。
北の部屋に行くと何となく落ち着きがあり、南の部屋は開放的で窓からまぶしいくらいの光が差し込む。
風水ではこの陰陽のバランスが大切。とも最近読みかじった本に書いてありました。
今は朝日を感じる南向きの部屋で寝ていますが、夏は北側の部屋で休もうかな?少しは涼しく感じるかも。などと楽しみにしています。
91さんもおっしゃってますが、人によって価値観。が違うので西日が嫌だ。と感じる人もいれば、冬場暖かい西向きの部屋が絶対いい!と言う人もいると思います。
なので部屋を想像した時北側の部屋が一日暗いの?と気になった90さんは南向きの部屋を選択したら住み心地が悪いのかもしれませんね。
-
94
検討中
住民板では、トイレの水流が弱くトイレットペーパーが逆流してる所が何軒か出てきてるみたいです!
大丈夫なんですかかね構造上の問題だと厄介そうだし、よく精査する必要がありますね。
-
95
匿名さん
94さん
トイレの水の流れ!?
うちはなんともないですよ。いたって快調です!
今のところ不具合はないなぁ。
-
96
匿名さん
>>93
わかりますよ、風水。
こどもの勉強部屋は北側か東側が良いっていいますし、実際に少し暗めの落ち着いた部屋の方が
集中できて勉強も進むって感覚、自分もこどもの頃にありましたから。
リビングに向く部屋、勉強や書斎に向く部屋、色々な用途があるのは大変うなずけますね。
そして最近では、南向き(真南の)リビングより南西向きの方が冬も暖かく人気があるというのも聞いたことがあります。
結局は好みの問題・・・ですよね。
自分なりに色々調べて、ベストな方角を部屋を選べたらいいと思います。
-
97
匿名さん
南西向きのコートはほとんど住んでる気配ないけど、これから販売ですか?
-
98
マンション住民さん
コートはまだ建設中ですよ。なので、ガーデンの間違いかな?
価格発表がGW頃だったような気がします。
なので、販売開始直後に契約したとしても手続きとかいろいろあるので、
それほど入居が進むとは思えませんけど。
でも、たぶんまだそんなに売れてないと思いますよ。
選択肢はたくさんあるでしょうが、ルーバル付きとか庭付きとか
間取りで「これは必須」とかそういうのがあるのなら、
検討は早めのほうがいいかもしれないです。
南向き購入時にも、悩んでいるうちに決まってしまったり…
そういう経験があります。
今残りが多いのは(コートは別として)
ガーデン公園側>アーク公園側>ブライト南向き>ガーデン南向き>アーク南向き>ガーデン線路側
…っていう感じだと思います。
-
99
匿名さん
西側の高層階ってまだありそうですかね?
個人的には西向きが好きです。
西日なんていくらでも遮断できる方法はありますし、何といっても冬暖かいです。
富士山・夕日がバルコニーから顔を出さずに見えるってよくないですか?
-
100
匿名さん
>>90さん
G棟(南東側)住民です。
玄関側は北側ですが北西ですから一日中暗いということはありません。
むしろ午後は北側の部屋の方がずいぶんと明るいですよ。
ホンマかいな?と思われるようでしたら、実際にお部屋を見せてもらうと良いです。
-
101
検討者
99さん。
先週モデルルームに行った時の情報ですが、ガーデン、アークの南西側の高層階はまだありました。価格がまだ出してない住戸もありました。
私達は価格の問題で、アーク南西の低層階に絞りました。
-
102
匿名さん
隣接する複合商業施設、どんな感じなんでしょうね。
●ヨークマート
●キッツウェルネス(スポーツクラブ)
●塾
が入るという噂を聞きましたが、他にも何か入るのでしょうか?
それから、横に逸れますが
複合商業施設建設地の向かいにある「さぼちゃん」という居酒屋さん、
案外美味しそうだと思う今日この頃なのですが、
どうなんでしょうか?
-
-
103
入居済み住民さん
102さん、塾が入るのは初耳でした。
我が家の娘はまだ元の住居で通っていたチャリで20分かかる塾に行っているので近場に出来れば送迎しなくてすみそう。期待します。
さぼちゃん確かに気になります。
パート求人誌に出ているのをよく目にしたのでお客さんが結構入っているかなと勝手に想像してます。私は主婦なので、ランチ情報お聞きしたいです。
-
104
匿名さん
>さぼちゃん
以前は、宮原駅に一番近い踏切の脇にありましたね。
移転してからは行ってませんが。。
雰囲気も良く、普通に美味しかった記憶がありますが、
これといった特徴は…。
チェーン系の居酒屋よりは良いといった感じですかね。
-
105
入居済み住民さん
-
106
匿名さん
全貌みたいな。敷地内にはショッピングセンターみたいなのあるのか?
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
物件比較中さん
>>108
検討中だけど、最近の書き込みの内容(住人さんのも含めて)参考にさせてもらってるよ。変な横やりいれないでくれ。
-
110
ご近所さん
ここって1000万ぐらい市場価格より高いよ。
戸数も多いし、入居世代も近いだろし、時期になったら中古物件が多数でそう。
売るとき大変だよ。専属専任でふっかけられないし。
ファミリーなら車も必須だし。
車の維持費考えたら、一戸建て買った方がベターな気がする。
キャッシュ購入で永住確定の人はどうでもいいけど。
-
111
入居済み住民さん
ご心配頂き有難うございます。
でも今のご時世、売る時の事考えてマンション購入している人少ないと思う。
-
112
匿名さん
>>110さん
専属専任でふっかけるって意味が分かりません。
専属専任の意味分かってますか?
それ以外の文は全て当たっていますけど…
-
113
物件比較中さん
>>110
何度も書き込んでる近くの戸建てにお住まいの「ご近所さん」ですよね?価格が高くて、戸建てがいいというあなたの持論は散々かいてあるからもういいですよ。
それよりせっかく検討板に書き込むなら、地元の人だからこそご存知のおすすめのお店とか、ご近所さんならではの事を教えてもらえませんか?
-
114
ご近所さん
>>113
日進駅徒歩15分圏内の一戸建ての価格しらないでいってるでしょ?
-
115
匿名さん
15分は歩きたくないな~。
で、駅近の戸建てのか価格なら知ってるよ。
でも、窓を開ければ隣の家の洗濯物ビューか、道路ビューだったね。
もっと探せば、あったのかな?「良い物件」…
-
116
物件比較中さん
113です
>>114
私は戸建て興味ないので知りませんし、知る必要もないです。
確かに割高だとは思いますが、魅力もあるマンションだから私は比較の一つとしてます。当然ながら比較しているのはすべてマンションです。
あなたが執拗にここが割高なことを主張したい意味が分からないのですが?検討者のためという善意なら、地元の方ならではの情報も頂けませんか?
-
117
入居済み住民さん
子供達が一人立ちをし、年を取って階段の昇り降りも大変だから・・・。と戸建からマンションにうつる。と言う話はよく聴きますが(現にこのマンションでもいらっしゃいます)
そうなった時、戸建を売りに出すのもやはり大変なのでは?
このマンションは一応三井ブランドですから・・・。安心して購入してくれそう。
又、駐車場料金は相場を考えてもかなりお安め。
設備もオール電化なので、ガス代がかからず、その分電気代がかかるのかと思っていたら、今までかかっていた電気代よりも安くてビックリ。極力安くなる時間帯に使用する工夫もしていますが、一生掛かる経費が安いのは魅力的です。
ま、最近のマンションはオール電化も増えてきています。
検討中の皆さん、生活スタイルに合わせた設備も重視して、楽しみながら家探ししてみて下さいね
-
118
匿名はん
この立地にマンションで4000万以上ってのは、
三井とさいたま市のマジックと言ったところかな。
マジックが溶けると、長谷工と宮原(日進)でしたで落ち着くと思います。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
長くからこのエリアにお住みの人達から見たら、やたら高いマンションと言うイメージだけなんでしょうね。
戸建てを勧める方々も多いですが…今不動産業界も近年の不況で危うい感じですし、マンション業界よりも戸建て業界が厳しいとも聞きます。先日ニュースにも取りあげられてたアーバンのような事まありますし…パークは売り主、管理してる三井さんと言うのは、私からみたら魅力の一つです。
徒歩圏内15分と言うのは魅力からかけますね…
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
このスレを見慣れているせいか、三井って言うより長谷工の物件っていう方が強い。
-
123
入居済み住民さん
-
124
ビギナーさん
長谷工仕様なんて気にするのは今だけでしょう。
時間が経って中古になれば普通に「三井のパークシティ」ですよ。
-
125
匿名さん
そうそう…
今後ココが中古や賃貸物件で出たとしても、買う借りる側になってみれば、ただ単に三井物件としか見ないでしょうね(笑)
-
126
匿名はん
白岡のパークシティとか中古価格見てないのかな?
三井ブランドの力も及ばんよ、ここじゃ。
マンションは立地→仕様→ブランドだと思うけどね。
不動産価格は歴史がすべてで、バブル以上のインフレはもうないよ。
-
127
匿名さん
埼玉県ではだれも不動産のインフレなんて期待してないと思うが・・・
-
128
匿名さん
-
129
ご近所さん
例えるなら、地元では有名な旨い店があるのにそこへは行かず
マスコミで報道されただけのマズイ店にわざわざ行列して入ってる感じですかね。
もしここの価格が適正ならば、我家の土地は少なくとも○○○○万はするでしょう。
で、実際その金額で売れるかというと…絶対に売れないでしょうね~
昔から住んでる人がそんなにしないといってるのに、新しく移ってきた方たちから適正だ適正だと言われると
ものすごく複雑な気分になります。
ここは特別と思いたい入居者さんたちの心理も分からなくはないですが…
-
130
物件比較中さん
-
131
物件比較中さん
>>129
何度も同じ内容を本当にしつこいね~
ここって地元の反対とかがあったんですかね?
-
132
匿名さん
個別に値引きしてるけど、それでも宮原では割高感があるってことでしょ?
旨い店かぁ~
ここよりはどこも旨いのでは?
-
133
匿名さん
>>129
同じ町内ならほぼ土地の価格が(坪単価で)同じだと思うなかれ。
前の道路の幅や方角、周りの環境や広さ、土地の形、そこの地盤、土地ごとに全て条件は違うから価値は同じではないのです。
おたくの価値が低いからって、その地域全部が低いとは限らないわけ。
戸建用のちっぽけな土地を振りかざしてあーだこーだ言われてもねぇ。。
複雑な気持ちをこのマンションに八つ当たりするのはやめていただきたいものです。
-
134
物件比較中さん
-
135
匿名さん
前から出てるけど、
この土地で、この価格で買っているんだから、
そもそも売る事を前提で購入してる人は少ないでしょう。
子育てを中心とした、現在を満足させる為に…の思いの人達が多いかと。
そういった意味で、少し余裕を持った人が多いんじゃないかな。
将来性、現在、どこに比重を置くかで考え方も変わってくるでしょ。
-
136
物件比較中さん
>ここよりはどこも旨いのでは?
具体的にどういうものが、どんな風に旨いのか、が知りたいんですけど。
比較検討している者として、「他のがいいよ」と言われても…。
自分で見てきた中では、価格が高いということはあれ、長谷工仕様だということはあれ、
それ以外にはなかなか対抗物件がありません。
もう少し南に下ると、もっと高くて狭いか、駅から遠いか…となってしまいます。
子供のこともあるので、浦和駅近辺も見ましたが、やはり価格とか、隣の建物とか…。
年の近い兄弟なので、二人とも小学校から私立というのは現実的ではありません。
(送迎・教育費・合否など。一人が受かり一人が落ちて別の学校というのを6年間はちょっと…)
そうなると、なるだけ良い教育環境・生活環境をと思い、通勤の便も考えて、となると
ここがかなり上位の候補となります。
もっと良いものがあり、私が気付いていないだけなら、129さん、132さんに教えて頂きたいです。
実家までの距離の問題もあるので、あまりかけ離れた地域を提案されても困るのですが…。
-
137
匿名さん
129
そもそも戸建なんて流動性の低い不動産の中においても
さらに流動性に乏しいですから、そりゃ売れんでしょう。
仮に木造なら建物の価値もそろそろに二束三文なってるん
じゃないの?
-
138
匿名さん
136へ
私達は以下の3点を重視に総合的に割り出して、色々と検討した中でパークに決め購入にいたりました。
住む場所(家族全員)
環境(子供)
利便性(夫、私)
やはり子を持つ親としては、子供達がのびのびと過ごせる環境を与えてあげたかったので。
私達も同じ埼玉でも、浦和、川口、大宮と色々な物件を見てきましたが、やはり都内に近いと部屋が狭くて…同じ価格帯なら少しでもゆとりある部屋のほうが良いかと、宮原迄下っちゃいました(笑)
夫も大手町勤務ですが、そこまで辛くないみたいですし。
-
139
物件比較中さん
>>129
人が住まいとして検討しているマンションを「マズイ店」と表現したり、「地元民」と自称しながら「ここがどこわかってるの」と書いてみたり、品性と配慮がない。
近くにこんなやつが住んでいるとなると、地域環境としてはいまいちなのは確かかもしれない。
-
140
購入検討中さん
>>129
これ全部書き込んだのはあなた??
本当にご近所さん?
なんかトラブルでも?
No.941 by ご近所さん 2009/05/30(土) 18:19
さいたま新都心みたいな新しい地域と勘違いしてんのかな。
なんかここがどこだか分かってない感じ。
No.916 by ご近所さん 2009/05/29(金) 21:51
地元民から見ても、マンションの流動性が低いこの地域に5000万以上は冒険だと思うよ
地元の人って買ってるのかな?
キャッシュで購入して永住できるご身分なんでしょうかね。
プチバブルとはいっても三井じゃなくて実質のデベは長谷工だし。
この辺の庶民にはちょっと理解しがたいほどリスキーな物件な気がしますけど。
No.730 by ご近所さん 2009/05/19(火) 23:03
私の家は一戸建てです。
マンションがアウトレット化しようが相場が壊れようが一向に構いません。
それに再開発があったからといって土地が値上がりしているとも思えません。
むしろ下がっていると思います。
No.723 by ご近所さん 2009/05/19(火) 17:40
ふと思った。1045戸完売と中古第一号はどっちが先かと。
デベのブランドなんて新築の今は価値があっても、数年後には…
今5千万で買っても2,3年後には”よくて”3千万台後半?。それでも相当厳しいな。
宮原の中古マンションを4千万台で買いたいと思える人がいればいいけど、10年経ったらもう半分でしょう。
パークシティが宮原・日進の相場の歴史を変えられるのか!?それとも同じ歴史を繰り返すのか…
No.565 by ご近所さん 2009/05/09(土) 09:30
この辺で100平米を4500万以上払って中古マンションを狙う人っていないだろうね。
広い住居をほしい人なら一戸建て買うでしょう。
要するに需要がないから中古では高値で売れないと思うよ。
リスクを取りたくないなら、金額を条件にこの辺で中古マンションを市場価格を見ることだね。
-
141
匿名さん
>>140
よく調べるね(笑)
でも確かに同一人物だとしたらなんか執念を感じちゃう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件