アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-08-14 07:07:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。また、コートレジデンスの工事用の養生シートも取れ、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
【基本情報】
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:長谷工コーポレーション・大成建設
販売:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-02 10:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
229
匿名さん
購入してからも、このサイトを見て投稿する住民さんってすごい!
購入したら見ないと思ってました。
-
230
匿名さん
残戸がかなりあるから、イメージアップに一役買ってるだけでしょ
-
231
物件比較中さん
先日あまりによくチラシがはいっているので、見にいってきましたが、宮原駅にびっくりしました。
電車がヘタすると15分待ち!!休日の昼間だったせいでしょうか。
でも都内に通勤するのでちょっときびいしのかなぁと不安になりました。
マンションはまだMRだけで実際見に行っていないので、まだなんともいえませんが。
6月中に購入するなら250万引くと言われましたが、さすがにそんな急に決められるわけもなく。それに、これからもう少し待ったらもっと割り引かれるのかなと思っちゃいました。
-
232
匿名さん
いいですね!
いくらぐらいの部屋で250万円値引きと言われたんですか?
-
233
匿名さん
→231 休日の昼間に15分待ってビックリとは、どこにお住まいか知りませんが…。平日の通勤時間帯は5分(上り)おきですね。大体、(私の場合)家から出て電車に乗る時は時間を調べて出かける生活習慣が染み付いてますから。都会暮しの人には違和感ありますかね
-
234
とくめい
ここのマンションはどのくらいまで値引きしますか
他の物件情報サイトには30%なんて声も・・・
そのくらいなら検討したいのですがね
付近に住んでいるものですが、まだ、明かりのついている部屋の割合が極端に少ないです
(想定外のはずでしょう・・)
元値が高すぎたようですね
-
235
匿名さん
駐車場が場所によっては遠そうで今日みたいな雨の日に大きい買い物を一人でしたときが怖いです。
玄関などに一時置いて離れるのも嫌ですし、迷惑ですもんね・・・
皆さんはそんなときどうされてますか?
-
236
匿名さん
そんな時は、大きな買い物をしない、もしくは車において翌日とる。または家族を車寄せに先におろし、荷物もおろした後、駐車場へ~特に問題はありません。
-
237
アーク入居済み住民さん
>購入してからも、このサイトを見て投稿する住民さんってすごい!
>残戸がかなりあるから、イメージアップに一役買ってるだけでしょ
等々のレスもあるので、書かない方がいいのかな~…と思ったんですが…
235さんが想定している「大きな買い物」がどういった物なのかがわからないのですが、
たとえば、スーパーで食料品や日用品などを買い過ぎてしまって、と言う場合はアークの
車寄せに一時的に駐車して、自宅に運び、その後車を移動しています。
でも、最近はネットスーパーで注文して自宅に届けてもらったり、(3000円以上で配達料無料が多いです)
お米や飲料など重いものをお店で購入した時は、お店から配達してもらったりしています。(100円くらいです)
また、アークエントランスのところにある管理事務室で台車を貸してくれますので、必要に応じて
借りたりもします。(管理事務室の勤務時間内の場合)
重くて台車で運びたいけど遅い時間の時は翌日まで車に置いておいて、翌日に運ぶこともあります。
(すぐ使いたい物の時はそういうわけにもいきませんけど、そういうことはまずないかな?)
-
238
匿名さん
前の書き込みで、夜はカエルの声が聞こえて自然を感じれるようですが、ブライトからだとどうですか?
庭が遠いのでカエルの声は聞こえ無いですか?
ブライト、眺めはどうですか?
-
-
239
物件比較中さん
231です。
4000万代だと250万くらいとのことでしたよ。他に聞いた方、いらっしゃいますか。先週末のことでしたが。
言われているように本当はそんなに売れていないのであれば、250万くらいの値引きでは様子見たほうがいいのかなぁと思います。
-
240
アーク入居済み住民さん
>庭が遠いのでカエルの声は聞こえ無いですか?
カエルの声や虫の音などは、中庭でもよく聞こえますが、
夜にリビングにいて聞こえてくるのはベランダ側からなので、たぶん小学校側の歩道とか小学校とか
線路わきとか、そっちの方にいるんじゃないかと思います。
なので、ブライトでも聞こえるんじゃないかな?
ブライトに住んでいるわけではないので、眺めとかはわかりませんが、ブライトの利点は
駐車場や駐輪場から建物へのアクセスがいい点じゃないかと思います。
あと、エコキュートのタンクがベランダ設置だったと思います。
(過去レスにあります)
-
241
匿名さん
ここに住むならば、あと500あるんだから待てばいいのでは?
でも、もっとリーズナブルでもっと設備構造良くてもっと立地の良いマンション、
他にもあると思うけど・・・・。
-
242
とおりすがり
↑
こういう書き込み、何度も繰り返してるよね。
で、「じゃあ、どこがおススメですか?」って聞くと無反応・無回答。
でなきゃ、全然別の地域の物件を出したりして…。
-
243
匿名さん
-
244
検討中
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
248
匿名さん
同じものを見聞きしても、必ずマイナス面ばかり目に付く人、
口にする人は周りに何人かはいるものです。
ここらで難癖ばかり付けてる人は其の類いの方なんでしょう。
このこのご時世に「三井に住んでます」なんて羨ましいじゃ
ないですか。
うちももう少し世帯収入があればなぁ。
-
249
匿名さん
>>248
「本当の三井」なら自慢になるけども、中身長谷工ではただの勘違い扱いされるかと・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件