皆さんの意見が聞けることで、視野が広がりますよね。
私個人としては、私だけでは思いつかなかったところをチェックポイントとして
あげられている方がいらっしゃることもあるので、
こちらで物件を購入するためにいくつも教えていただいています。
川口駅徒歩圏内で高層マンションって今後イーストゲートタワーや西口のマンション以外で建設する可能性や予定はあるのでしょうか?何か情報もっている人いたら教えてください。
前からここが最後の駅前高層物件って言われてるし。
二年前に高層建築制限の条例ができたし、
そうでなくてもただでさえ供給過多なんだから
このへんではもう建たないと考えるのがふつうじゃない?
266に同意。
川口駅周辺にこれ以上高層物件は要らないでしょ。
ビル風が半端ないです!!まだ12・3階までしか建ってないのに・・
南向きの3,4,5階は冬は日が当たらず寒そうですね。
周りに比べるとココの一角だけ高層ビル群って状態ですね。
台風とか来たら風がすごそうだね。
自宅周辺でまでビル風と戦いたくないよ~
これで高層マンションは打ち止めだとしたら今検討してる部屋からの眺望は当分保障されるってことでおk?
ここ荒れだしてきてるね。
だいたい誰にだって性癖はあるもんだろ?
そんな性癖のある人にとってはたまらないマンションなんじゃない。
覗き放題で。
そういう人って、考えただけで**しちゃうんだろね。
俺には理解できないが。
あくまで、向かいがマンション側を検討している変態へのレスです。
念の為。
オフィスビルが立ち並んでる場所とかって常に風邪が強かったりするでしょ?
あれが毎日自宅周辺で味わえるかもねってことだよ。
最近の強風を勘違いしてしまったのか、実際にビル風邪が起こってしまってるのか、判断するのは個人の主観てことで。
風云々言い出したら都内湾岸埋め立てエリアのほうがキツイですけど。
というかマンションの建ってる場所はどこもビル風はありますよ。
失礼ですが荒れるだけ無駄な話題。
以前ここで、川口市は空気が悪いという書き込みがありましたが、全面道路は排気ガス臭いです。
通勤する時、毎朝通ってますが、臭くて嫌です。
低層階(特に全面道路側)では、窓を開けると排気ガス臭いのでは?、と疑問を抱いている人もいるのでは?
検討中の人は、モデルルームだけでなく、一度現地に行き自分の鼻で確かめたほうがいいかもしれませんよ。
見落としがちそうなチェック項目ですからね。
窓を開けられない環境ってストレスになるのはオレだけ?
慣れれば意外と大丈夫
人それぞれだろうけどね
市役所で調べてないんで詳しい事はわかりませんが、全面道路って都市計画道路ですよね。
既に両側にかなりセットバックしてますよね。
詳しい事はわかりませんが、近々、道路が広がりそうですね。
都市計画道路ノーマークの検討中の人は現地に行き、チェックしてみるのもいいかもしれませんね。
素人目から見てもわかりますよ。
一生自分が住む家の全面道路が、どれ位広がるか知っておく必要あるでしょ。