物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
200
ブリーズコート住人
転勤ですかね?
売り出していると知ってビックリです。
けど、あの値段では微妙ですよね…
高くはないけど、安くはないですし。
同じブリーズに住んでいる住人としては、早く新しい入居者が来て欲しいものです。
-
201
購入検討中さん
もう、取壊された家のことですね。随分前のことです。
-
202
匿名さん
5月末までまだありましたが!持ち主の大家が税金対策のため、取り壊させてくれないとのこと。悪いイメージ排除したいのはわかりますが未だありますよ!住友不動産の営業に聞いてみてください!
-
203
ご近所さん
税金対策という個人の事情を出されるとそれ以上周囲から何も言えませんが、
景観や保安という観点で少し考えていただきたいな、とは思います。
-
204
匿名さん
住友不動産の物件はかなり在庫が余っていますよね!ここもまもなく値引きが始まりそうですね!当初購入者は面白くないでしょうね!
-
205
匿名さん
-
206
住まいに詳しい人
住友不動産が値引きしてまで販売するとは思いませんが。静かな立地で、あの周辺マンションの中では悪くないと、個人的見解。
-
207
匿名さん
204
どこのマンションの購入者も、予算の足りない方々は値引きを待ちわびているんでしょうね!
あいにくここは住友不動産・・・なかなか値引きが始まらずイライラされている方もいるのかな。
値引き待ちの方には面白くない話ですね!
-
208
マンコミュファンさん
値引きするかどうかは別にして
A棟約240戸の内、竣工後の第2期で60戸を販売している(もちろんこの中に販売済もあると思いますが)というのは、決して順調とはいえないでしょうね。
(数字は今週のマンションズを参考にしています)
-
209
匿名さん
まあ、どこも売れ残ってますから〜!内装のちゃちいのを除けばまだここは駅近、なのに売れ残っているのはほんとうに市場が厳しそうな!
-
-
210
購入検討中さん
現在マンションめぐりをしていますが、設備的に満足できるものの、
機械式駐車場の使い勝手が悪そうなのと、パンフレットのイメージに比べて
緑が極端に少ないのが気に入らないところですね。
近隣の中古マンションも併せて検討してみることにしました。
-
211
購入検討中さん
マンションそのもののことではないですが、
営業の対応が悪いのは非常に印象悪いですね。
三井や三菱を見習ってほしいもんです。
特に年配のおばちゃん、どうにかならないものでしょうか。
やはり売主としては住友は第二ブランドから
抜け切れていないと思いました。
-
212
物件比較中さん
No.208 さん。
230戸だと思いましたが・・・。
-
213
物件比較中さん
どちらにしろ、売れていないのも事実。価格が高いですね〜内装や概観のイメージと価格が
折り合わない感じがします。このマンション不況と重なって厳しそうですね・・・
-
214
匿名さん
あの赤はね〜なんだか落ち着かないね〜住友センス悪すぎ!
-
215
匿名さん
まあ、デベもひとときの土地バブルに夢描き世の中見誤りった付けでしょう。あと消費者を無視した戦略の値付けで痛い目を見るべし
-
216
物件比較中さん
高い等と言われてますが、大宮までも徒歩圏内で三駅利用できる立地なので、今は妥当な相場かなと思います。環境もよさそうですし。。
-
217
匿名さん
住友の物件は田の字の団地間取りで没個性、つまんない。
もう少し頭を使って顧客満足を考えるべきでしょう。
-
218
物件比較中さん
-
219
マンコミュファンさん
イトなど他社の間取りを見れば一目瞭然でしょ。
わいどすぱんってわかるかな〜?
-
220
匿名さん
間取りは好みですよね。
それ以外に重要視することはたくさんあるし。
-
221
物件比較中さん
イトのような間取り?
あんな4,5畳の子供部屋なんてどうやって使い道があるのかな?
なんせ頭の良くなる間取りが最後まで売れ残っていて、いい間取りと言えるのだろうか?
実際廊下となる所も無理やり納戸みたいにして
人が通る場所ばかりで収納力が何もない。
まだ、このマンションの方がマンション扉がINにあるので
ずらりと並んだ団地のような玄関扉になっていない。
廊下壁側に下足いれをしょっていないので
部屋が四角く綺麗にとれている。
そういった点では、オーソドックスではあるけれども使いやすいのでは
ないでしょうか?
イトのようにいくら間取りに凝っている??隣から丸見えのバルコニー
通りから丸見えで可愛そうになる二段ラック式駐輪場と
パチンコ屋にあるような自走式駐車場。
団地のような外観。通る度可愛そうになってくる(涙)
少しは分マンならそういった所も凝るべきではないだろうか・・・。
市街化調整地域に建つマンションなんて比較対象にもならなかったけど、
どっちがいいのか人それぞれですけどね。
ワイドスパンでもほっそ長〜いリビングでどうやって家具置くの?
って部屋多いよ。
誇らしげに**にしている219も少しは分かっている?
-
222
匿名さん
住友おろしキャンペーンですかね?
ここ2日ばかりレスが増えてると思ったら案の定・・・
シティのほうも同じようだし。
くだらな・・・
-
223
匿名さん
シティって何?
そんな呼び方あるんだ。
ダサ。
今更スミフの人間がはりきってイトー○アけなしているとも
思えませんが・・・。
だってもう残戸ないでしょう
-
224
匿名さん
>>223
それ逆でしょ?
どっかの暇人さんが住友をけなしてたのしんでるんでしょ?
-
-
225
さいたま物件購入検討中さん
最終的に今は売れ行きが止まっているのでしょうか?
まだ空き家がありますね。実際後どれくらい残っているのでしょうか。
もう少し待てば、値引きがありますかね。
たまに新聞広告やDMが入りますが〜
-
226
ご近所さん
突然、A棟の全部屋にカーテンがかけられたみたいですが、売れ残りが分からないようにするためなのか?それとも他に理由があるのでしょうかね・・・?
-
227
匿名さん
床が焼けないようにじゃないですか?畳の部屋があればなおのこと。
それか一斉に入居したのかも知れないし〜
覗く人がいるから、覗き防止かもね。
-
228
ご近所さん
同じカーテンで一斉に売れたことはないので、おっしゃるとおり日焼け止めだと思います。
ただ、それだけ売れ残っているということでしょうか。
-
229
匿名さん
竣工マンションが続々と売れ残っていて、デベの収益を逼迫してますな。銀行も完売を条件に融資を控えている。正に蛇の生殺し状態。そのうち中堅デベを中心に淘汰の波ですな。そのうち金利もあがり、ますます市場が冷えてマンション需要は最低にかな。
-
230
匿名さん
他の物件を探して回っていたので、日曜日久々に外から様子を見ました。
やはり売れ残っていますね〜。あらためて赤い以外は、ほんと団地のようなつくり。
最初、ここを見たときは新都心に近いし、ぐっとエンジンがかかってしまいましたが
ひとたび冷静になり、他を見て回ると、やはりここにしなくて正解と思いました。
つくりの割には高いし、駅近!というほど近くないし。
-
231
匿名さん
↑なんでわざわざそんな事書きにここに来るかね?
そんなら大金はたいて駅近!というほど駅に近いマンションを買ったらいいのに。
でも買えてたらこんな僻み根性丸出しなこと書きに来ないか。。
うさ晴らしはやめてね。
-
235
匿名
新都心駅前のコクーンで連休中、うちわを配り営業してましたが営業さん暑さと反響の無さでか 無人のテーブルでチラシが床に落ちてました。
諦めモードですかね
-
236
物件比較中さん
No.235さん。
私も見ましたが、あれは住不の営業さんじゃありませんよ。
私もちなみに住不の営業ではございませんが・・・。
ずっとケチなんくせつける書き込み多いですね。
こんな時間に書き込みしている私も含め皆暇人さん。
どこの営業さんかしら??
-
237
物件比較中さん
なんだか否定的な意見が多いですが、実際住んでみてどうだったとかはないですか?
-
-
238
入居済み住民さん
もう入居して1年以上たちますが、環境は良いし、静かだし、非常に満足してますけどね〜。
人それぞれの価値観だとは思いますが・・・。
-
239
匿名
そのとおり
価値観の違いで否定や肯定の意見があると思います。
けどねぇ〜土地代高くて、中身をケチる箱はいかがと
-
240
入居済み住民さん
実際に住んでいますが、どこのマンションの住人も、それなりに、文句言いながらも住んでいるものです。笑
駅前だろうが、安い時期に購入しただろうが、私から見て、このマンションより、いい条件で買ったと思われる、お友達もみんなそれなりにトイレが嫌だの、部屋の作りがどうだとか、大雨の時に大変だったとか、それぞれ、文句言ってますよ。
どれだけ気に入っても、実際に住んでみると、何かしらあると思っています。
私はもっと安ければ、このマンションで良かったと思うけど、やっぱり高いですよね。
クローゼットも靴棚も、収納がもっと欲しいし、飾り棚とか、もう少しあっても良かった気がしています。その辺はみなさんどうですか??
-
241
匿名さん
イトーピアは完売したが、ここはまだまだ残りがあるね。
住友の没個性企画が市場評価を得られていない証拠だよ。
-
242
入居済み住民さん
我が家は非常に満足しています。
予定よりも価格は高くなってしまいましたし、色々見て憧れた間取りも手に入れられてはいませんが、
何よりも「環境を購入した」と思って満足しています。
朝は、鳥のさえずりが聞こえてきますし、日中夜間を問わずとても静か。
住宅街ならではの生活音がかすかに聞こえることも、街の中に住んでいることを実感できて安心できます。
どんな価値基準を持って住宅を購入するか、まちまちでしょうから何とも言えませんが、
「落ち着いた環境で周りの方と一定の距離感を保ち、且つ交流しながら子育てがしたい」
と望んでいた我が家にとっては、とても良い買い物ができたと思っています。
-
243
匿名さん
駅から遠いんだから、静かなのは当然。
売れないのは利便性と居住性が価格に見合ってないということだと思います。
イトも駅から遠いけど、買い物利便性はいいし、間取りの工夫もいいから売れたんだよ。
価格とのバランスが大切なんじゃないかな。
-
244
近所をよく知る人
場所はイトよりいいと思いますが・・・
でも他と比べることに意味はないですよね。
-
245
匿名さん
確かに住んでみて良かったと思う所や、すこし想定外と思うところもありますが、自分で決めたので愛情を持って付き合って行きます。
-
246
匿名さん
すごく駅近じゃないけど、大宮駅も新都心も北与野も歩いていけるし、スーパーも公園も近いし、高級感のあるエントランスも私は気に入ってます。
一生に一度の大きな買い物迷いますよね、私はバランスで決めました。高い買い物でしたけどたくさん見た結果この値段は相応かなと思いましたよ!
-
247
入居済み住民さん
必死に否定してる人いるけど、なんなんでしょうね?
私は快適に住んでますよ。公園も近いし、近くに小さいけどスーパーもパン屋さんもお肉やさんもあるし。設備も充実してるし。
内装がショボイとか言うけど、友達にはうちのマンションより内装がしっかりしてるって言われたし。(某新築マンション住人)
イトだって売れ残ってるみたいですよ。
-
-
248
入居済み住民さん
あ。すみませんイトは完売でしたね。
まあ戸数が違いますから・・・。
-
249
マンション住民さん
キララとかサクラよりは全然いいじゃん。あ、比べるのもおかしいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件