物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
久々に掲示板覗いてみたけど、ここまだ売れ残ってたんだ。。。
一度検討したことあったけど、コストパフォーマンスが悪すぎだよね。
ご愁傷さま。
-
693
匿名さん
そのうち下げざるを得ないでしょ。まわりが下げてきているので、余計に下げないと売れ残る。しかるに今入居しているかたは、下げていない価格帯で購入していますから、ギャップが大きいですね。仕様が低いのに価格が高い昨年までの土地バブルの典型マンションだな。
-
694
匿名さん
大規模マンションで、「新都心」という以外にPRポイントがない気がする。
しかも新都心ブランドで売っているけど新都心の駅はかなり遠く、最寄駅は北与野。
そうなると3棟並んでいるのがより一層「団地的」なイメージ。
外観はお洒落だけど、室内はかなり平均的な(無難な)ふつーのマンション。
価格も高いし、かなりビミョ~な立場…。
-
695
物件比較中
外見もお洒落ですかね。今日も羽田からの空港バスから眺めましたが、ますます赤い壁も色あせてきて、ますます団地みたいに見えてしまいました。
-
696
匿名さん
ここは遠目には「団地」っぽいですけど、近くで見ると、いい色してます。
そのへんが、セールスポイントとならなかったのが残念ですね。
もう少し、レンガを多用すれば、かなりインパクトのあるマンションになったのに。
価格がもうちょっと落ちれば、なかなかいいマンションだと思いますよ。
-
697
匿名さん
<<695さんへ
さすがにまだ赤い壁の色はあせてないでしょw
だってここ新築マンションなんですよね?
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
興味の無い人は書き込みしなきゃいいのに!
自分はこの物件に興味があるので、
もっと入居済みの方の「住んでみてどうだった」とかの意見が聞きたいですが・・・。
否定的な方の書き込みが多くてつまらない気がします。
-
700
匿名さん
そう思います。
ただこの手の掲示板は、当該マンションそのものに興味がなくても、反応を見たいとか、
一方的な主張(+同志を募る)をしたいがために書き込みをする人もいるわけで。
不特定多数に開放してるわけですから、話があっちこっち行くのは宿命ですね、残念ながら。
有益な情報が欲しいと、私も思います。
-
-
701
入居予定さん
契約をした者です。
入居済みの方に質問です。
オプションを利用された方で、これはやって良かった!、これは欲しかった。
若しくは、そんなに必要ないよ。
と、いうのがありましたら参考に教えて頂けたらと思い書き込みをしました。
悩んでいるのは、フローリングのコーティングとキッチンの食器棚です。
レンジフードも清掃しやすい物があると聞いたのですが・・・。
まだ、シスコンに行っていないので詳しくは分からないのですが事前情報として教えて下さい。
入居は、もう少し先ですがよろしくお願いします。
早くお仲間に入りたくてウズウズしています。
-
702
入居済み住民さん
701さん
うちは、2年前に入居したので、今とは違うかもしれませんが、ご参考まで。
オプションで購入したものは、以下のものです。
・ガラスフィルム
・シーリングライト
・リビングのカーテン
・フローリングのコーティング
・キッチンのカップボード
・食洗機
・レンジフードのカバー
・玄関ミラー
・エアコン2台
・表札
です。
検討したけど購入を見送ったものは、
・バルコニータイル
・水周りコーティング
・ピクチャレール
■ガラスフィルム
オプション会ではものすごく断熱効果があるように感じました。実際、リビングの窓際にたってみると、太陽の熱は感じますね。しかし張っていないよりかは効果があるのでしょう。紫外線防止にも役立っているはずと思ってみています。比較対象がないので、判断が難しいです。
■シーリングライト
オプションはかなり安かったのと、入居時に取り付け済みというのが魅力で頼みました。
時間があれば、電気屋さんで買ったほうがいいかもしれません。
■カーテン
モデルルームで生地を選ぶので、フローリングや壁紙やドアの色とあわせながらカーテンを選ぶことができました。他のお店では、なかなかそういうことができないですよね。
また、川島セルコンのカーテンが半額違い値段だったので、オプションの中では満足度の高いものです。
■ フローリングのコーティング
8年持つといわれたのですが、リビングやキッチンは少々はげてきています。
居室は問題ないのですが。値段の割には効果は低いですね。
■ カップボード
うちは縦リビングタイプで、冷蔵庫+食器棚の置き場が160cmなんです。
幅68.5cm の冷蔵庫を置くと、85cmくらいがベストですが、市販の製品だと、なかなかフィットするものがなかったので、オプションにしました。
カタログよりも奥行きを大きくしたので、少々高くなりましたが、面材も統一できたし、まぁ満足です。
■ レンジフード
油をフィルタしているのがよくわかりますが、まぁこんなもんでしょう。
■ 食洗機
取り付け費用や、元々あった引き出しの処分費用、隙間を埋めるものの製作取り付け、面材あわせをしてくれて、20万くらいでした。他で頼むのとあまり代わりがないので、オプションでよかったと思っています。
■ 玄関ミラー
高いですが、満足しています。
■ エアコン
量販店で買ったほうがお得かもしれません。取り付け工事は、とても丁寧で綺麗です。
■ 表札
まぁこんなもんでしょう。
■ バルコニータイル
高いのでやめました。楽天で購入して自宅玄関まで届けてもらい、自分でタイルを並べました。
自分でやれば、半額以下でできます。
エアコン室外機の下にタイルを並べるのがちょっと大変でしたが、全体としては簡単です。
■ 水周りコーティング
インテリアコーディネータさんからは、強く勧められましたが、2年しか持たないので、やめました。
■ ピクチャレール
つけたかったのですが、入居後の家具の配置を決定していなかったので、とりあえず後回しということでやめました。
2年たった今もつけていません。
-
703
入居済み住民さん
お悩みの3点のうち、レンジフードだけ付けました。
フィルタがサイズぴったりに出来るので見た目がすっきりします。
・・・ただそれだけなんですが。
我が家は揚げ物はしないので3ヶ月に1回の交換で十分なため、それほど割高にも感じません。
それ以外は照明*1とエアコン*2だけです。
正直他で買うのと大差ない値段でしたが、ペンダントライトのコードをその場で短く切って欲しかったのと、エアコンの室内ダクトカバー、外のダクトカバーをつけて欲しかったのでシスコンで頼みました。
多分ダクトカバーは他でもやってくれると思いますが、へんちくりんな灰色のカバーとかにされたくなかったので・・。
迷ったのはフロアコーティングと玄関ミラー、コーティングはいずれにせよこどもがいてあっという間にハゲハゲだろうと思い却下、普段はAUROのワックスをかけています。
玄関ミラーは木のフレームのが良かったのですが、気に入るデザインがなかったのでやめました。
「オーダーミラー」で検索するとアルテジャパンという会社が出てくるのですが、そこに既成のサイズながらかなり好みのデザインのがあったので、ここで手配するつもりです。
値段もそれほど高くありません。
表札は自分で作りました。
ベランダもウッドデッキにしたかったのですが、こまめに掃除をしない限りはだしで出るのは無理なこと、(当たり前?)それと「きゃー!!」と言う位高かったので止めました。
やっとけば良かった、と思うのは戸境壁のところの下地入れ、でしょうか。
リビングに鏡をつけたいとか、写真を飾りたいと思ってもこのままでは何も出来ません。
あー、2年前の自分に言いたい。
でも、建設が終わってから買ったから無理だったかも・・・。
-
704
マンション検討さん
-
705
物件比較中さん
「ああすれば良かった・・・。」なんて意見は、
物件比較中の方にものすごく参考になりますね。
-
706
匿名さん
-
707
入居済み住民さん
-
708
入居済み住民さん
シスコンは、価格が高いので、個別に手配しました。引越でかなり大変なため、ついシスコンに頼みそうになりましたが、シスコンから見積を取った後、個別にそれぞれ直接見積を取りました。そうするとカーテンにしても、コーティングにしても2割近くは、個別に購入したほうが安いですよ。シスコンは住友不動産関連ですから、かなり高いですよ。ご参考まで~
-
709
入居済み住民さん
入居済み住民です。
私も、オプション説明会では色々つけようと思っていましたが、本当に必要か判断が
つかずに、ほとんど見送り、結局レンジフードのみ頼みました。
マンションの購入費と比較すると、これくらいという気持ちになって色々つけたくなりますが、
実際に生活して見て、ほとんど必要なかったので、オプションをつけなくてよかったと思ってます。
ほとんどの商品は市販されていますので、入居前までに必要なコーティング関係以外は、入居してから
検討してみてはいかがでしょうか?
-
710
匿名さん
私も結局レンジフードのみしかシスコンでは付けませんでした。
必要そうな物は全て見積もりだけいただきましたが、納得できない価格だったので自分で手配する努力の方を選びました。
食洗機はシスコンと同じくらいの価格で、もっと最新の型で容量の大きな機種を取り付けられました。
食器棚はシスコンに紹介してもらったパモウナのカタログを見て、同じ物をネット通販で注文。
カーテンは大正堂で、色合わせや雰囲気を見る為にカーテンの持ち帰りなどもでき、全品半額セールでした。
たまたまですが、選んだ物が川島織物セルコンのカーテンでした。
フロアコーティングは、10年後に床材を貼りなおすリフォームをした方がいい(値段的にも)という意見を他の掲示板で見て、なるほどと思いやりませんでした。
エアコンはヨドバシで注文し、ダクトカバーの色は2色から選べたので白にしました。
ベランダもタイルやウッドデッキは自作で。
だいぶ安くなりましたよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件