競馬場のそばってどう?
どうもあの辺の大谷口とか太田窪って道が狭いイメージがあるけど
そうでもない?
浦和競馬場の横って環境いいと思うけど、駅から遠くない?
大谷場付近は区画整理されてない上に起伏の多い地形。曲がりくねったアップダウンの狭い道路が走っていて、小さな戸建がひしめき合って建ち並んでいます。
競馬場があるほど浦和のなかでも地ぐらいが低いエリアで、マンション価格は3〜4年前には3000万円前後で供給されていました。
東口のパルコ効果に便乗してセントマークス並みの高値で出すのでしょうか?
3000万前後がいいところですね。
大京はプレミア住戸を作る癖があるけど、こんな不便な場所でもするのかな?
セントマークスのプレミアはまだ売れ残っている。
誰が浦和で1億近いお金だしてマンションに住むんだろうか?
え?セントマークス完売って聞いたのですが・・・ホームページ開くと完売と。
セントマークスの値下げを待ってたのに、売れちゃったので、こちらを検討しようかと思っており。仕様はセントマークスと同じクラスなんでしょうか?
浦和競馬場は浦和区民憩いの場だと感じてますが、非常に気持ちのいい公園ですよ。
ライオンズ系は比較的安定した品質がいいかと。
30年ものみても結構安定している。しかし高すぎるとつらいな・・・・
駅が遠くて坂も多いのにシニア世代ターゲット?前地商店街の超レトロな昭和の雰囲気を無理やりこじつけているのか?
価格が気になるなー。
武蔵浦和駅近くとこの辺ってどっちが住みやすいの?
産業道路は、与野駅付近は、日中は結構空いていることもあっていいけど、
この辺はいつも混んでいるイメージがあるね。
歩道も狭いし。
武蔵浦和の田島通りもひどいもんだよ。
東岸町のセントマークス気に入ってたけど、売れちゃった。
高かったんで値下げを待ってたんだけどな。
こちらはいくらくらいだろう?スペックはセントマークス並ですか。
価格の方は発表されたでしょうか?
私も>>13さんと同じで、東岸町のセントマークススの値下げを待っていた組です(笑)。
ライオンズ系は落ち着いた雰囲気と長年の歴史があるところが安心できそうな気が来ています。
HPではまだ価格未定のようですが、何か情報あればお願いします。
セントマークスは7000万円くらいはしたはずだから、そこから値下げと
言ってもねえ。
大京は大人の選択とかなんとか、最近は高級路線を走っているの?
ちなみに東岸町は結構列車の音がうるさそうだけどどうなんでしょうか?
セントマークスはキャンセルという名の売れ残りがまだ残っていますよ。
確か定価で9000万とか。このご時世では最低3割は下げないと売れないでしょ。
公立王国・浦和は学区人気が販売に影響するのが定説。「大人の選択」というのは、不人気学区故の苦肉のコピーか?
セントマークスは岸中のブランド学区をテコに売れたが、大京くんのパルコ特需東口戦略の行方は?
9000万円はちょっと・・・。あと2000万円下がれば買いたいな。
浦和周辺でまだまだいっぱいマンション出るって聞きましたよ。
またマンションラッシュですね。このご時世で大丈夫かな??
浦和周辺でまだまだマンション計画あるんですかね?
ところでモデルルーム(説明会)行かれた方いますか?
価格はどんなものなのでしょうか。
価格すごく安いですよ。
正直びっくりしました。
こんなんだったら、今年の夏までに買った人は厳しいね。
いくらくらいでしょうか?
場所が場所なんで、セントマークスみたいに割高にはできないと思いますが?
70平米3000万半ばくらい?それ以下?
今日の折込広告に4000万〜とありましたけど。
近くのクイーンズ伊勢丹跡地は何になるかご存知の方はいますか?
現地を見学したときに、ちょっと気になったもので。。。
セントマークス並のグレードを保ってればいいけどな。あそこは手がでなかった。
南区大谷場で5800万円とは驚き!
さすが浦和価格ですね。
まあ、去年よりは安いのかな。
サラリーマンには買えないよ!
というか頭金相当ないと、審査が通らないのでは?
高級感はありますが…
セントマークスはかなり良いと聞きましたが、ここはどうでしょうか?
学区内の中学校の評判はどうなのでしょうか?受験が必要ですが、埼大附属中と市立浦和中ってどちらが偏差値高いのでしょう?
百年に一度の不況で住宅、自動車など高級消費財は売れないし、教育も私立人気が後退して公立回帰に向かう。
このため教育水準の地域格差がますます広がるだろう。
教育環境の良い学区に住むのが結局お得。
ここは地の利が薄い割には高いな。
その後ここはどうなんでしょうか?学区がものをいいそうですが。
この物件、検討中です。駅から歩けるし静かな環境も気に入っています。
本太のソレイユフォートや、その他中古物件も比較中。
西口のほうが学区が人気だとは知っているんだけど、商業地だったり、環境が良い物件がいまいちなかったりなので、あきらめる方向です。。。
大谷場小学校ってどうなのかなあ?と気になっていますが、なにせ情報がない。
浦和の小学校は全体的にいいですよ。高砂小、岸中がいいとききますが。ここもいいんじゃね?
浦和駅近辺のマンションを検討中です。
こちらのマンションをご購入された方、感想や情報を頂けると有難いです。よろしくお願いします。
浦和だけどね 浦和じゃないみたい じゃあどこ?って聞かれても 浦和なんだけどね
中途半端な浦和ですね
マンションのようです。
高かったなあ
中古は元気?
浦和だから売れる距離。
駅から13分で6000万、このころは安かったですね。今じゃ8000万。
どっしりしてる
大谷場というと。