600
匿名さん
>>598
どう考えても円高トレンド継続でしょうね。FRBがあと3年ゼロ金利、無制限無期限の量的緩和を雇用が回復するまで継続すると言ってますし、欧州債務危機は長期化すると言われていますし、チャイナリスクは日本の景気に悪影響が出ると言われています。頭としっぽはくれてやれって言われるように、大底を取るのは難しいので確実にアメリカの景気が反転上昇したのを確認出来てからドルは買ったほうがいいと思います。
中央銀行の見通しは一般予想より良い場合が多く(目標ですから当然です)ほとんどの場合、悪い方に外れます。
東京で行われたIMF総会でも世界経済は減速と言っていますからまだ暫く円高がトレンドは継続するだろうと思いますし、おそらくほとんどの市場参加者がそう思っているでしょう。ドル円は77円くらいから介入警戒でそれ以上の円高にはならないとは思いますが、もしかしたら解散総選挙などあったら政治の空白を付いてくるかもしれません。
いずれにしてもアメリカの景気が回復軌道に乗らない限り円高トレンドは終わらないでしょう。
-
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。