匿名さん
[更新日時] 2012-11-14 13:17:22
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない?? その48
-
837
匿名さん
>>834
住宅ローンは例に出してるだけ。
>紙幣の流通が増えるとインフレが起きる
これは正しいですが、紙幣の流通を増やすために金融緩和をして紙幣をいくら刷っても流通が増えていない現実。
流通が増えるという事はすなわち、銀行の貸し出しが増える事。
貸し出しが増える事すなわち住宅を始めとする需要が増える事。物の値段は需要と供給で決まる。需要もないのにいくらお金を刷っても金利は上がらない。
極端な例で言えば、国民全員に1000万づつ景気対策で現金を日銀が刷って渡してもその全員が貯金なりタンスにしまって使わなければインフレは起きない。よって金利も上がらない。
欧米が日本化してると言われているのはそのこと。
-
838
匿名さん
>>832
そのとおりですね。
インフレ率1%のところ0.775で貸出したら毎年お金の価値が1%下がるのに利息が0.775しか入らなければ貸し手はマイナスですんで実質マイナス金利で借りている事と同じになる。
ようするに1%のインフレ下では金利は1%以上ないとマイナス金利と同じ状況になるわけです。(これが実質金利)
しかし、これは貸し手だけでなく、借り手にも同じ事が言えるので見た目の名目金利だけを見て欧米の金利が高いというのは全くのナンセンスで、インフレ率を加味して金利は考えないといけないという事です。
日本は賃金も含めて物価が下落しているような状況なので名目金利が低くても実質金利で見れば欧米に比べて決して低いわけではない。
-
839
匿名さん
>>838
838さんに質問ですが、政府、日銀のインフレ率1%の目標は達成できないとお考えですか?
様々な手段を用いて達成させる場合、可能だと私は思いますが。
達成した場合は、必然的に変動金利についても少しとは思いますが、上昇すると思いますがいかがでしょうか?
-
840
匿名
どうでもいいけどアンカーの次の行を明ける珍しい
癖の人がたまたまかなぜか多いけど、
別に明ける必要は特にないよ。
-
841
匿名さん
>>839
日銀は2014年の見通しを0.8%(1%に届かないし、民間の予想平均は0.3%)と言ってる。
過去20年日銀は今の「物価安定の目処=1%」ではなく、「物価安定の理解=0~1%」と
して政策運営して来たが、いずれも目標は達成されていない。
すでにあらゆる手段を講じてきているアメリカは物価が2%有るにも関わらず、失業率の悪化と景気の停滞を理由に2015年までゼロ金利、無期限の量的緩和を行っている。
日本はそもそも1%の物価目標達成も難しいうえに、仮に物価が上昇しだしたとして増税も控えている状況で経済成長を抑制する利上げを簡単に行えるとはとても思えません。
今政府が必死になっているのはデフレのままでは2014年の消費増税を出来ないからです。結局多少景気が良くなっても利上げよりも前に増税が先にやって来るのです。ようするに増税が終わらなければ利上げなんて出来っこないって事です。
もっとも増税なんて関係なしに日本経済が力強く成長するのならば別ですが。
-
842
匿名さん
>様々な手段を用いて達成させる場合、可能だと私は思いますが。
念のため聞かしてほしい。様々な手段、というやつを。
-
843
匿名さん
大規模な公共事業の実施。消費税増税延期。一連の復興増税廃止。復興債の財源は建設国債で。震災復興で必要な事、山積み。需要はある。
-
844
匿名さん
>様々な手段
一言で言うと個人消費を上げるための施策をすれば良い。
派遣法改正や大規模減税、最低賃金の切り上げ等。単純なバラマキだと貯蓄に回るので国民の将来の不安を取り除いて貯蓄しなくても消費出来るような国の将来像を政府が示さないとダメ。公共事業も一部にしか恩恵が回らないので本当に有効な経済的効果が期待出来るところじゃないとあまりメリットがない。
特に消費性向の高い若者が安心して消費出来る世の中。若者自信が将来の不安を抱いて結婚出来ない、子供を作れないなんて以ての外。出征率が2人を超えるようにならないとダメだろうね。そもそも出産適齢期の女性が日本には230万人、でも年収400万以上の独身男性は180万人。これじゃ、少子化が進むだけ。景気は絶対に良くならない。
少なくとも今の既成政党では無理だろうね。石原か?橋下か?道のりは険しいでしょう。
-
845
匿名さん
>様々な手段
金融・財政面からは
日銀がリスク資産を大量に購入する。
-
846
匿名
-
-
847
匿名さん
4年前の「オバマが勝ったら金利上がるね」思い出した
-
848
匿名さん
とにかく何があっても、金利上昇に結び付けたい人がいるってことだね。
-
849
匿名さん
逆に何があっても金利は上がらないと思ってる人もいて面白いよね。
少々上がっても困らない人ばかりだったらこのスレは盛り上がらない。
少々でも上がったら困る人が多いからこそここまで続いてきました。
-
850
匿名さん
それは違うよ。少々上がったら困る人たちばかりで、
このスレは続かない。「上がらないから気が狂いそうになるほど腹ただしく思っている人たち」
がいるから、このスレは続いてきたの。
848みたいな。
-
851
匿名さん
>>849
スレ主旨がテンプレ返済を基準にしているため
少々の金利上昇で困る人なんているの?
金利差で悔しい思いをしていると思われる人が
ちょっかいだしに来てるみたいだけど。
-
852
匿名
実は上がったら大変なことになる人が、
上がっても余裕な顔をしながらレスしてるのが
明らかなレスも多いからな。
そもそも上がっても余裕な人がここに常駐してると
考えるのは無理があるし、皆さんホントはキツキツ
なんだろうなと想像しながら拝見してます。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
実は上がると思って固定にした人が
上がらない金利と差額損失の後悔を、余裕な顔をしながらレスしてるのが
明らかなレスも多いからな。
そもそも金利を固定してる余裕な人がここに常駐してると
考えるのは無理があるし、ホントはキツキツ
なんだろうなと想像しながら拝見してます。
そう。妄想ですよ。
-
855
匿名
その真似て反撃するパターンも好きだよね。
こちらは常駐もしてないし、敵でもないから
ご心配なく。
もっともフラット旧Sを1%以下で払ってるから
そういう意味では敵なのかな。
-
856
匿名さん
フラットSで低い金利で借りてる人が変動スレに必死に書き込むとはとても思えないんだよね。
フラットSの1%以下とか宝くじに当たったみたいな幸運の人が何故わざわざ変動スレに必死に書き込むの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)