買い換え検討中
[更新日時] 2010-12-16 20:19:14
シティテラスさいたま新都心も竣工後1年を過ぎ、スレッドもとうとう5つ目となりました。
完売まであとどのくらいなのか、また今後の販売計画なども気になるところです。
有意義な情報・意見交換が出来ますよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26975/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1-460他
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.66平米-84.02平米
竣工:2007年12月10日
売主:住友不動産
施工:(株)奥村組
管理:住友不動産建物サービス(株)
【公式HPのURLを修正しました。2010.10.17 管理人】
[スレ作成日時]2009-02-27 01:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
このブログ読んでると面白い。前の与野ハウスが視界を遮っている?それが気になるのであれば畑の中のマンションとか海に面しているマンションを選ぶしかなく、そんな所に住んだらリビング側の景色は良いかもしれないけど不便で仕方ないと思う。ここはまだ開発地域で土地も安いので大きな庭も作れて他の建物とある程度の距離があり良いと思うけど。都心のマンションは良いのも沢山あるけど多くが周りと近すぎると思う。テラスの左側を眺めれば高い建物が今のところ近くに無くかなり視界が開けていて良いと思いますが。
結局。気に入って予算の合った方々が購入して住んでいるので外野の方がああだこううだとあまり意味の無い議論をしていても僻みにしか聞こえないのですが。
-
123
匿名さん
とりあえず改行してくれるかな。読みにくいです。
話はそれからだ。
-
124
匿名さん
検討版だから、メリット・デメリットは語ってもいいでしょう。
与野ハウスの人とベランダ出たら顔が合った・・・、とかなると、ちょっと気恥ずかしいかな、なんて思ったり、
リビングでダラーっと寛いでたら、何気なく向こうからの視線が気になった・・・、とか、色々とね。
人それぞれ、好みがあるんですよ。
ここが悪いと言ってるわけじゃないから、あくまでも意見の一つですよ。
-
125
匿名さん
シティテラスは南西を向いているので顔を合わすことはないですよ。
バルコニーで見ようとして向き合わない限りは与野ハウスの方とガッチリ目が合うことはありません。
-
126
物件比較中さん
販売未定となっていますが、いつ頃になったら販売開始になるのでしょうか?
-
127
匿名さん
当物件は販売終了しました。完売御礼Y(>_<、)Y
-
128
匿名さん
与野ハウスが他の建物だと思うから気になるだけでしょう。
大型マンションでは自分のマンションが川の字に並んでいたり、コの字型やロの字型になっているところもよくありますね。
自分のマンションだから気にするのを忘れているだけで、庭を挟んだり距離があっても、もっと近い位置に隣の棟が建っているケースの方が多いです。
そう考えると与野ハウス、そんなに気にする事とは思えないのですが。
それより、左側の視界は庭の奥に道を挟んで小学校、そのまた奥は道を挟んで中学校と、
今後も視界が遮られる心配のない、かなりの奥行を確保できているところが評価できる点だと思います。
-
129
周辺住民さん
本日のちらしです。
第1・2期先着順概要 販売戸数:50戸、専有面積:72.66~84.02㎡、販売価格:5,020~7,780万円、実物モデルルーム:204号室、1505号室、3月19日現在
-
130
匿名さん
向かい与野ハウスの方と顔を合わせたり、目が合ったりの事ですが、オペラグラスでもしない限りはっきりとは見えないと思いますが。
それに、なんとなく外を眺めたりする時や、ベランダに出ている時向かいの方もベランダに出られている可能性はかなり低いと思いますが。
これについては心配なさる事は無いと思いますが。
-
131
匿名さん
確かに、ここの立地を考えたら、あまり贅沢は言えないのは解っているんです。
ただ、東側はほとんど完売、西側も高層階は高くて、とてもとても・・・。
上の階を見せて頂いたら、たしかに部屋によっては、そんなに気にならないかな、と思っていたら、家族が「前の
建物がなー。」と言ったので。自分だけ良くても、家族の意見も尊重しないといけないんで。
確かに田舎とかタワーじゃないと、なかなか視界は開けませんけどね。
気に入ってはいるんですよ、本当に。予算があったら、上層階に住みたいけど、ウチの範囲だと下になっちゃう
んです。そこが辛い。
-
-
132
匿名さん
だったら諦めろ。来るな。掲示板は検討者板だ。お前みたいな奴は検討しないで赤いマンションかバス痛勤しろ。最近マジ検討しないであおりや嵐ばかり。過去スレ見て明後日来い。
-
133
匿名さん
え、こんなところで7千万円もするんだ・・・かなりビックリ!!!
-
134
匿名さん
-
135
132さんへ
いや、諦めきれませんね。
赤い建物も、もちろん検討しましたよ。バスは・・・、見に行きましたが、痛勤は辛いです。
何を言われても、へこたれません。
検討するだけ、魅力がある、ってことですから。
助言、ありがとうございます。
-
136
匿名さん
赤い方なら同じ金額で仕様は同じで上層階が買えるよ。
眺望も悪くないし、周辺は静か。
まあ、何を優先するかでしょうが、無い袖は振れないし、住不もまけないし。
-
137
匿名さん
-
138
検討中
バルコニーがガラス仕様になってますが
外側のガラス拭きは業者さんに委託ですか?
雨が続いたり台風の後はどうしても汚れるでしょう。
しかし自分では無理ですよね?
-
139
匿名さん
>>138さん
もちろんバルコニーの外側の清掃は業者さんですよ。
あと、角部屋のFIXガラスの清掃も業者さんです。
-
140
匿名さん
>>135さん
西側の下層階にも良さはありますよ?
上層階よりも下層階の方が庭が部屋からダイレクトに見えます。
中層階くらいからはベランダに出ないとあの庭は眺められませんから。
また、東の棟も同じく低層階からの庭の眺めは良いですが、ベランダまで出ると
庭の手前(ベランダの真下)に駐車場が見えてしまうんですよ。知ってました?
西の棟からは駐車場は見えませんでした。
どの場所にもそれなりに「そこだけの良さ」があるようです。
-
141
検討中
>>139さん
ありがとうございます。
駅とかの高いガラス窓の汚れを見て「あんなふうになったらイヤだな…」と思っていました。
定期的に清掃してくれるなら安心です。
そういうところに管理費がかかるのはOKですよ。
-
142
135です
140さん、ありがとうございます。
どちらの棟だったか忘れてしまったのですが、2階はバルコニーの幅が広かったです。3Mですよね?確か。
あれはいいな、と思いました。広いと言われているのは2Mですからね。さらに1M幅がある。
東側なら、下でもいいかな、とも思いました。
小学校とかの声は、全然気にならないほうなので。
セキュリティを考えると、エントランスの上にバルコニーなので、ちょっと躊躇したんです。
アドバイス、ありがとうございますね。
確かに、それぞれの部屋で、良さは色々ありますね。
-
143
匿名さん
ガラスバルコニー・・・・。丸見え。
低層階じゃ洗濯物干せないよ。
マンションの庭を横切る普通の通行人もいるし。
これはアカンと思ったね。
-
144
匿名さん
その気になってじっくり見ないとわからないのでご心配しなくてまるでOKですよ。まして普通の方は皆様素通りですからね。
-
145
匿名さん
近所に住む者ですが、洗濯物はじっくりみなくても丸見えですよ。通りを歩けばわかります。
-
146
匿名さん
洗濯物、立ち止まって見上げたりしない限り、そんなに見えませんよ。
よほどじっくりと興味津々に見ていれば話は別ですが…
ガラスは洗濯物がよく乾いていいそうです。
風は柵ほど強く吹き込まず、強風でも色々な物が吹き飛ばされる心配も少ないんですって。
-
-
147
匿名さん
見えようと見えまいと、実際はその人が気にするかどうかの問題かと…。
実際にはほとんど見えなくても、気にする人は気にするし、
実際にすごく良く見えても、気にしない人は気にしない。
-
148
匿名さん
バスタオルを外側に干して下着を内側に干せばいいと思う。気になるなら。
-
149
入居済み住民さん(EAST)
WESTは、まだかなり売れ残っているようですね。
但し、13階から15階だけは、灯りが多く点いていて入居率が高いように見えます。
なぜ人気なのか分りません。手頃、割安、何かメリットあるのかな?
株価が回復してくれば、売行き変ってくるかな。
住宅減税の恩恵大、早期完売期待します。
購入して後悔は無い物件とアドバイス致します。
-
150
匿名さん
あなた○○か?
理由も分からないのに他人に勧めるなよ。
無責任極まりない。
-
151
入居済み住民さん(EAST)
私の無責任な投稿で、150さんを怒らせしまい、
その後20日間も投稿が無くなってしまいました。
大変、責任を感じます。
皆さん、色々な意見を投稿して盛り上げてもらいたい。
-
152
匿名さん
書き込む人は、このサイトを見る人のうちの数%もいないでしょう。
でも検討者がこのサイトに行きつく可能性は大きいでしょうね。
私もそうだし…。
すでに住んでいる人の意見・感想はとてもさんこうになります。
もう、入居後だいぶ経つ人も多くて関心もないのかな。
まあ、好意的な意見は「営業」といわれ、否定的な意見は「他社営業」と…
そんな返しがあると、やはり書き込みたくもなくなるでしょうね。
ここは、周囲に高い建物があるけど、南~南西方向は学校で
それなりにひらけた眺望もあるのではないかと思うのですが…
住人の方が写真でもアップしてくれたらいいのにね。
-
153
匿名さん
>>151さん
気にすることはないと思いますよ。
最近は、どこの板もあまり書き込みないですから。(ごくごく一部の物件は凄い書き込み数ですけど)
一通りの期末決算期を過ぎて、皆さん、様子見なんだろうと思います。(うちもそうです)
住民の方が、一番状況をよく知っていたりする情報もあるので、検討者には大歓迎だとおもいますよ。
(もちろん、いい面、悪い面を書いてくれるとありがたいです)
-
154
匿名さん
151へ
内容ちんぷんかんぷん、文章意思不明。貴方は自分の意思ではなく誰かに何かの事情で立ち退き代替物件とかで入居した?だったら内容理解できる。
-
155
匿名さん
私は154さんの方が、指摘している内容が良くわかりません。
151さん、気にしなくていいと思いますよ。
151さんが良いと思う点などは、気軽に書いていいのでは?
うそを書いたり、他の人を傷つけるようなことがなければ、
どんな意見も参考になります。
それが、(自分にとっても)利点なのかどうかは、読んだ人が
自分で確認すればいいことです。
-
156
物件比較中さん
155さんはやさしいですね。154みたいな、反省している人にさらに追い討ちをかけるような低レベルの人間に、いちいち反応してやる必要もないですよ。荒らしスレは、みんなでスルーしましょう。
-
-
157
匿名さん
@200万円が買い後悔なしのボーダーかな
早く切ればいいのに
-
158
匿名さん
今日は引越しが多かったですね。
今週に入ってから、GWのためか引越しが目立ちます。
にぎやかになりそうですね。
-
159
匿名さん
ゴールデンウィークの引っ越し、少なかった?愛想悪いすみふの営業マン、ウーマンは出入りしていましたが引っ越しはあまり見ません。早く完売させて下さい。最近、営業はほとんど入れ替わりました?若い奴が偉そうに案内しています。
-
160
匿名さん
HPを見たら、「第3期」販売と書いてなりました。そうだったんだ・・といった感じです。
かなり、ゆっくりペースで売り出しているのでしょうか?
それにしては、もう残りは少ないとも思いますが。
-
161
匿名さん
そうですか?
この休みはロビーを通る度に見学者を連れた営業さんと何度もすれ違いましたが、
最近の営業の方は、皆さんとてもにこやかに挨拶してくださるなーと私は感じていましたが。
こちらが挨拶するから、自然と相手も挨拶してくださっていただけなのでしょうか。
だとしたら、愛想が良いも偉そうも、お互い様ですね。
-
162
匿名さん
上の書き込みの方は先住民さんみたいですが、わざわざ住民から営業や検討中さんに挨拶はしないでしょう。私が現地案内して頂いた時には誰も住民から挨拶は無かった。無くて当たり前だし、先住民さんにしてみたら自分たちの資産を共同所有するかしないか?どんな家族構成か?小さな子供が共有設備壊さないか?早い話が自分たちの生活に影響無い家族構成なら大歓迎だが少しでも生活に影響有りそうなら怪訝な顔になります。私たちは未就学児二名を含めて現地見学しましたが、先住民さんの視線は厳しそうでした。ここに限った話しではなく、どこも我が家の怪獣達を見たら怪訝な顔ですね。もう一度見たいので、また現地見学してみます。その時は愛想笑いで結構ですので、よろしくお願いいたします。
-
163
入居済み住民さん
びっくりです びっくりです
このマンションの中で会う人達には、皆さんにごあいさつしている私としてはびっくりです!
小さなお子さんがいるから、どうとかこうとかそんなこと考えたこともないです...
でも残念ながら少なからず他人は目に入らないという方もいるかもしれませんが...
そんな方はどこに行ってもいるでしょう。
気になさらずに納得のいくまで何回でも足を運んでください...印象の悪い住民ばかりではありませんよ...
-
164
匿名さん
何度か行きましたが、先方から挨拶する人もいれば、いない人もいて。
でも、ウチの担当の営業さんが挨拶する人だったので、必ず会釈は返ってきてましたね。
印象としては、上品な人が多いかな?といった感じ。でも、そうじゃない人もいました。
どこの物件見ても同じですが、挨拶する人はするし、しない人はしない。
要は、その比率がどのくらいか、って位で、ここは比較的多い感じを受けました。
お子さんの事を心配している方もいるようだけど、居住者と思われる子供さん、おとなしそうな子もいれば、
怪獣な子供さんもいましたよ。
-
165
入居済み住民さん
先住民ですが、
当たり前のように居住者の方は挨拶をしてくれますし、
我が家では見学らしき人にも挨拶していますよー。
だって、年をとるまでこのマンションでご一緒するかもしれませんもん。
良い方が多いと思いますけれども。。
(ちなみに私は住友不動産のつかいではありません(^^ゞ)
-
166
匿名さん
まだ売り出していたんですね あとどれくらい残っているのでしょうか?
-
-
167
匿名さん
値段は最初に売った側と同じぐらいになってきたのでしょうか?
後から出てきた値段と仕様がすごくバランス悪くてもともと@200万円で作ったものを高く売っているという印象でしたが今は落ち着いたのでしょうか?
-
168
入居済み住民さん
階によっても価格が違うんだしここで聞いてもしょうがないんでは?
確かに値段の割に貧弱なガス台とか、何も考えていないエアコン配管用の穴の位置とか
もうちょっと・・・と云う所が多くて割高感は否めない。合格点は駅近くらいかと。
どれくらい残っているか分からんが裏手のビルの工事が始まったら、売れ行き悪くなって
値引き交渉に応じてくれるんじゃない?それまで待ってればいい。
-
169
匿名さん
↑本当に入居済み住人か
なんで上から目線……感じ悪い
-
170
匿名さん
床もふみふにはめずらしくはせこうしようだったような
-
171
入居済み住民さん
職場は都内ですが、駅だって近いし、
徒歩10分以内で買い物などほとんどの用事が済みます。
ここに来る前はもっと駅から遠かったし、
住宅地なので買い物はクルマでした。
この立地になれてしまうと他には住めません。
確かに値段の割に部屋は広くはないですが、
ここに決めてよかったと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件