埼玉の新築分譲マンション掲示板「シティテラスさいたま新都心 PartⅤ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 中央区
  7. 北与野駅
  8. シティテラスさいたま新都心 PartⅤ
買い換え検討中 [更新日時] 2010-12-16 20:19:14

シティテラスさいたま新都心も竣工後1年を過ぎ、スレッドもとうとう5つ目となりました。
完売まであとどのくらいなのか、また今後の販売計画なども気になるところです。
有意義な情報・意見交換が出来ますよう願っています。

ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。

なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26975/

所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1-460他
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
   京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
   高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.66平米-84.02平米

竣工:2007年12月10日
売主:住友不動産
施工:(株)奥村組 
管理:住友不動産建物サービス(株)

【公式HPのURLを修正しました。2010.10.17 管理人】

[スレ作成日時]2009-02-27 01:28:00

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西川口
サンクレイドル新越谷II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティテラスさいたま新都心口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

景気のいい時は住友不動産の営業は何もしなくても売れただろうけど、ここからが正念場だよね。
    うちの営業も酷かったなぁ、東大卒で女癖が悪そうな感じで態度でかい。不況だから売れませんじゃ、お前ら営業は要らないんじゃ。そして単に値引きして売るんでも全く脳がない。どのような売り方をされていくか楽しみに見物してます。

2. 3 匿名さん

>>02さん
    失礼ですが、どんなお立場ですか?
    この物件の購入者さん?他の物件購入者さん?

3. 4 匿名さん

スルーしましょう。

4. 5 匿名さん

02さん、言葉は悪いですが、でも当たってる部分もありますね。
    有益な情報は大歓迎ですが、ただ、こういう掲示板では、やはり言葉に気をつけないとね。

5. 6 匿名さん

どちら様?

6. 7 匿名さん

どちら様?って、あなたはどちら様?

7. 8 匿名さん

『す』って人時生産性って理解しているのかな?
    かなり低くない?

8. 9 匿名さん

???
    意味不明

9. 10 匿名さん

住友も、売り渋って値上げしたりしてないで、
    売り時にさっさと売っちゃえばよかったのにね。

10. 11 匿名さん

それが出来ればこんなに在庫抱えません。あの値上げは正当なタイミングだと当時思った。ただシティ販売様子見期間に思うようにパークがさばけなかったから打撃はでかくなった。実態経済はあの価格改定の頃を頂点に落ち込み始めたみたいだね。あの頃は近辺に牧瀬里穂や太田大統領も居ましたね。

11. 12 匿名さん

↑人の住まいを馬鹿にしているのでしょうか??

12. 13 匿名さん

太田大統領はいつ辞任したんでしょうね。
    サ○ラ共和国はまだ移民受け入れ中なのにね。

13. 14 匿名さん

10ですが…。

住まいを馬鹿にしてるなんてことはないですよ。
    住不の販売スタンスが、ちょっとね〜…と言うだけです。
    11さんも住まいにかんしては何にも言ってないと思うけど?

入居済みの住人の方もそう思うことないのかな?

14. 15 匿名さん

十二は何が言いたい?十一だけど既にお住まいの方に不利益なコメントしたつもりはない。ポイントを指摘して下さい。

15. 16 匿名さん

12はただ煽りたかったんじゃない?
    スルーでいいでしょう。

夜見ると、最近は明かりがかなり増えましたね。
    そろそろラストスパートでしょうか。

16. 17 匿名さん

「ラストスパート」なんでしょうか?
    具体的にどれくらいの入居で、どのくらい選択肢があるのか
    イマイチわからないんですが…。

がんばれば買えるくらいなんだけど、がんばらずに買う予算を
    住友さんに言ったら、シティテラスの価格表はくれませんでした。
    自己資金2000万て、この物件を買うには少ないんでしょうか…

17. 18 匿名さん

残戸数はHPの駐車場残数でだいたい分かるよ。

現地に行けばさりげなくエアコンチェックか。
    住人に迷惑かからないようにね♪

18. 19 匿名

駐車場の残は106台から、何ヶ月も減ってないです。
    買いたい人はいるのに売る気がないですよね。

19. 20 匿名さん

売りたくても、値下げ出来ないし、
    買いたい人は値下げ待ってるし・・・の悪循環ですね。
    思い切っての価格改定を期待しています。

20. 21 匿名さん

>>17さん
    この物件を買うには「予算」が少なかったんじゃないでしょうか。
    電話で聞いたくらいじゃ冷やかしと思われてる可能性もあるかな。

21. 22 匿名さん

駐車場残数?

そんなのHPのどこに載っているんですか?

駐車場の個数しか見つけられないのですが。

22. 23 匿名さん

赤い方売らないと価格調整はさすがに無理でしょ
    よくも悪くも上落合含めてスミフは販売時期先伸ばしたりして欲張りすぎたんじゃないかな

23. 24 匿名さん

週刊ダイヤモンドに赤いほうの値引きが出てました。赤いAの価格設定は高いですね。

24. 25 匿名さん

パークスクエアでも1割は厳しいのかな?でも今週末の駆け込み契約で行けそうなら、
    一気にパークスクエアも割引して完売間近になるのでしょうかね?
    でも、テラスは値引きしない・・・。

25. 26 匿名さん

スミフの公式HPには駐車場残数は書いてありません。
    どこかの不動産屋のHPにある残数は更新されずにそのまま載っているようです。
    明かりは確かに増えていますね。
    どうなんでしょう。

26. 27 匿名さん

ダイヤモンドに取り上げてもらった方が、注目が集まってよかったんじゃないかと…。

27. 28 匿名さん

↑同じことあちこちのスレにかかないで!

28. 29 匿名さん

え? 久しぶりに見たら、まだ売れ残っていたの?
    やっぱり価格が高いからでしょうか。

29. 30 物件比較中さん

>>28

「同じこと」って?

30. 31 匿名さん

住友不動産の公式ブログを覗いてみましたら、社員さんご自身が本物件を購入されたとのコメントをみつけました。

31. 32 匿名さん

すみふ社員割引有るの?誰だかばれたら、住みにくいだろうし、あのブログは最近更新していないカルロスさんのシティが出来るまでに内容が似ていますよね。

32. 33 匿名さん

社員割引は当然のことながら有るんじゃないでしょうか。
    割引率などは知りませんが、ハウスメーカーなんかも当り前に社割ありますよね。
    そのくらいの特権はあって普通だと思います。

33. 34 匿名さん

>>32

社員だったのか・・・・納得。

34. 35 匿名さん

カルロスさんは社員?そうだったんだ。

35. 36 匿名さん

>>35
    憶測であまり無責任なこと書かない方がいいですよ。

36. 37 匿名さん

そうそう、それにカルロスさんはここが更地の頃から契約されているようですが
    ブログの社員さんは最近購入した方のようですから、どう考えても別人でしょう。

37. 38 匿名さん

どこの会社でも多かれ少なかれ社員割引はあるんじゃないですか?でも家はかなり嬉しい社割ですね、仕事はたぶん大変そうですが。車の社割より良いですよね。電化製品とか社割で買えてもたかが知れてますもんね。
    すみふの方が社員割引で購入されたとしてもそれは社員の特権で仕方ないですよ。恥ずかしい事でもなんでもないし。それが羨ましいのならすみふへ就職すれば良いのですから。

38. 39 匿名さん

社員の方が住居に選んだマンションは安心感がありますね。

39. 40 匿名さん

そうですよね。デパートなどは(今は大変かも知れませんが)何でもかんでも社割で買えるので
    一生で考えるとかなりの金額が割引かれていそうです。
    至極普通のことですね。
    ちなみにうちは商社ですが、住宅を購入する際にはごく僅かですが割引が受けられます。
    戸建でもマンションでも、ある程度の会社のものは殆ど適応されます。
    そういった会社、実は結構多くありますよ。

40. 41 匿名さん

株主優待で割引有るの?

41. 42 匿名さん

住友の?
    住友不動産の株には株主優待ないですよ。

42. 43 匿名さん

社割の内容を公の場でペラペラしゃべる社員って、程度が低い気がするけど。
    お客様の気持ちを害さないように配慮しません?
    当たり前と思う方も多いでしょうが、不公平に思う方だっていると思いますよ。

43. 44 匿名さん

社員が買ったというブログ、まあ、本当かもしれないし、
    本当じゃないかもしれない…。

ま、本当のこととして、買った社員の数がたくさんいるなら別だけど、
    そんなにいるわけじゃないだろうから、子供の写真まで載せて、
    ご苦労なことだ。
    社内の人には、どの人なのかある程度の範囲で分かっているだろうしね。

自分だったら、家族の写真なんか載せないな。
    いろいろな意味で。

44. 45 匿名さん

買ったじゃなくて、買わされたんじゃない?
    営業成績とかあるだろうし。
    大京、ダイヤ、日綜なんかは、割と社員が住んでるよね。

45. 46 匿名さん

百貨店とは違い金額が一般商品よりずっと高いので無理に販促といって買わされないんじゃないですか?

46. 47 匿名さん

なんだか買わされただの社割が不公平だの誰だかバレたら住みずらいだの・・・
    人のこと詮索すること(しかも悪い方に)ばかり書いてる方、もうやめませんか。
    ブログにはどこにも社員だとは書いてなかったですよ。
    社員じゃないのか?っていう個人の推測を勝手に社員が買ってるに変えて書くのはどうかと思います。
    誰がいくらで買おうと、別にいいじゃないですか。
    自分の置かれた立場で自分の買える値段のMSを買えばいいんですよ。
    社割が不公平だと思う方は株主優待が受けられる会社の物を探せばいいのでは。

47. 48 匿名さん

ところで、実際あと何戸残っているのでしょうか?

48. 49 物件比較中さん

別にこだわるわけじゃないですけど、
    公式サイトのブログ1月30日に書いてあるんだから、
    少なくとも
    >ブログにはどこにも社員だとは書いてなかったですよ。
    ってのは的外れじゃないですかね。社員以外の誰があそこに
    書くんですかw

49. 50 匿名さん

どうでも良いです。

50. 51 匿名さん

50が「どうでも良い」かどうかなんて、
    それこそどうでも良いよ。

51. 52 匿名さん

ほんと、どうでもいい。。。

52. 53 匿名さん

どうでも・・・

53. 54 匿名さん

>>31
    >公式ブログを覗いてみましたら、社員さんご自身が本物件を購入されたとのコメントをみつけました

>>39
    >社員の方が住居に選んだマンションは安心感がありますね

とまあ、この流れから始まっているからねぇ。
    このブログの内容がやらせだったら、いやらしいなぁ~って思うよね。
    ま、一人くらい社員が買っててもおかしくはないと思うけどね。

>>32
    >誰だかばれたら、住みにくいだろうし…

こっちのほうに同感ですね。

ところで、実のある意見・情報はないんですかね?
    今までのスレでいろいろと出尽くしたって言うよりも、
    もう「忘れられた存在」なのかな?

54. 55 匿名さん

最初の売り出し価格で売ってもらったのかな?<社員さん

55. 56 匿名さん

住民です。住み心地は満点以上です。文句はありません。価格は高くはならない今、買いです。好転しても売り出したくないだけの住む価値があります。景気の浮き沈みは有りますが長くこの快適生活に慣れたら手放せない価値はあります。投棄価値は別にして住む価値は抜群です。

56. 57 匿名さん

確かに今以上価格は上がらない。下がらないとは言えないがあの立地なら文句はない。

57. 58 匿名さん

投棄…?

58. 59 匿名さん

投機

59. 60 匿名さん

確かに立地とか仕様とか、結構いいんですよねえ。
    前にある与野ハウスが視界が邪魔してるなあ、とはいえ、外観もいいし、未だ未練あり。
    もう少し、価格下がってくれると嬉しいな。

60. 61 匿名さん

仕様がいいって、どのあたりがいいのですか?仕様の良さを教えてください

61. 62 匿名さん

仕様という言葉の使い方が適切でなかったですね。
    色合い、使っている材質の質感、共用部分のゆとりなど、でしょうか?
    個人的嗜好の違いはありますが、私はいいと思いました。

62. 63 匿名さん

テラスエントランスでしたっけ?北与野駅側のロビーですが、広くて開放感があって良いのですが、なんとなくガラ-ンとした感じはしませんか?春が来て、緑が増えてくればもっと良くなるのですかね?感じは良いのですが。

63. 64 匿名さん

芝生が青々としていた時期は、木々の葉も茂って大変清々しい光景でしたよ?
    また、夜はガラス越しに見るお庭のライトアップが昼とは違った表情になり、なかなか良いそうです。
    リビングの大型FIXとガラス手すりの組み合わせで、住空間もとても開放感があり広く感じました。
    駐車場のリングシャッターと駐輪場のオートロックは、防犯性が高くて安心できそうです。
    これも仕様ですよね。

64. 65 匿名さん

最近引越しが増えてきたようですね。
    春だからかな♪

65. 66 匿名さん

価格改定あったのですか?
    いくら安くなってるんですか?

66. 67 匿名さん

価格改定?
    一律のだとすれば、それは一切ないですね。

67. 68 匿名さん

中古なのに?

68. 69 匿名さん

終わりの目処が立つと、値引きや価格改定は益々しないでしょうね。
    もぅ残50は切ってるようだし、目処がついたのかな。

69. 70 匿名さん

残り50切ったって本当ですか?夜の灯りみてもかなり残数ありそうでした。
    そしたらモデルルームも撤退ですね?

70. 71 匿名さん

モデルルーム撤退は10切ってからじゃない?
    でもまぁあそこはパークの方とMR共用してるから最後まであるかもね。
    明かりもだいぶ増えてましたよ。

71. 72 匿名さん

>>65さん

やはり増えているんですね。
    ここのところ、入居前のエアコン工事かな?と思うような工事の音が
    聞こえる頻度が増えたので、そんな気がしていましたがやっぱり!
    嬉しいことです。

今年はお庭の桜も、どのくらい咲くか楽しみですね~。

72. 73 匿名さん

私も契約済みでこの先に入居予定です。

73. 74 匿名さん

五十切った!やっぱり立地なら文句はない。あとは間取りや仕様だな。わたしは妥協した。

74. 75 匿名さん

50切ったはデマじゃないの?かなり開いているよね。情報元提示してみてくださいな。

75. 76 匿名さん

400戸弱なんだよね、総戸数。
    竣工1年以上経って、まだ50戸も残っているんだ…。
    なんでかな~?

76. 77 匿名さん

かなり開いてるって、
    何と比較してかなり開いてるんでしょうか?

77. 78 匿名さん

>>76
    時代じゃね?

78. 79 匿名さん

予算が足りないのでしょう

79. 80 匿名さん

予算が足りずに買えないのでしょう 

です。

80. 81 匿名さん

・・・中古なのにね

81. 82 匿名さん

そうだね、どの情報源と比べて「かなり開いてる」と思うのかが逆に知りたい。

82. 83 匿名さん

>>81
    マンションでは未入居だと1年過ぎても中古とは呼ばないそうですよ。
    よくお勉強してください。

83. 84 匿名

中古は中古……

84. 85 匿名さん

中古の意味わかってます?
    誰かが使った後だから中古。
    こういう場合は新古といいます。

85. 86 匿名さん

中古も買えず、スレにしがみついては僻み丸出し。。
    気になって仕方がないの・・・
    惨めだね・・・。

86. 87 匿名さん

中古も買えないくらいだから、新古との違いなんて教えてあげても無駄だよ。
    ただの嫉みだから。

87. 88 匿名さん

新古ってそんなにすごいことなんだっけ?

88. 89 匿名さん

どーでもいい。

89. 90 匿名さん

新古かぁ・・・
    最初に買った人は新品を安く買えて
    後から買う人は新古を高く買うって・・・

90. 91 匿名さん

どんだけ気になって仕方がないのだろう・・・
    早く買えるとこ探しな。

91. 92 匿名

真面目に残り後何戸位ですか?

92. 93 購入経験者さん

3月18日の住宅情報ナビを見ると駐車場残が106台もあるのでおそらく残戸は100前後でしょう。既に入居されてる住民にとっては、この残数では階によっては、まだまだ両隣が未入居なんていう住居も多いでしょうから、相当不安になっていると思いますね。ただ現実としてまだまだ高い値段設定と特徴の無い間取りをいかに売り切る事が出来るのか?住友さんも悩みどころでしょう。

93. 94 入居済み住民さん

ご心配なく。
    入居住民としては両部屋がいなくてもまったく気になっていませんから。

購入できる方が入居してきてくださいますようお願い申し上げます。

94. 95 匿名さん

どこのマンションも、引越し業者さんのトラックを見かけます。
    混雑しないようにずらす事は当然で、4月の中旬ともなれば、かなり入居者は増えてるでしょう。
    スタンスが「ここの良さをわかってくれる方」という姿勢ですから、他の物件よりゆっくりでも、あまり
    驚きは無いです。
    100戸はもうとっくに、切っているんじゃないでしょうか。

95. 96 マンコミュファンさん

大丈夫。
    売れてなくても、管理費などは売主さん負担だから。
    住民さん、安心してね。

96. 97 匿名さん

じゃあ、駐車場代は?

97. 98 物件比較中さん

NO94.95.96さんの一人自作自演投稿はやめましょう。購入検討者は開き直りの購入済みさんの投稿内容は知りたくないはずですよ。かえってマイナス効果です。なんせ高い買い物なんですから。残りの戸数を知りたい方は現在の駐車場の残数にほぼ比例しますので、3月18日に更新している住宅情報ナビを閲覧すればわかります。ただそれプラスモデルルームで現在使用されている部屋などは特別価格に含まれますので、残数に入っているかは販売会社の考えなので、含まれているのかは分かりませんが。

98. 99 匿名さん

>>93=>>98
    あなたは検討者?
    ちがうのなら余計なお世話では?

99. 100 匿名さん

>>98
    こういう奴、本当にウザいな…

自分が買いたくないなら買わなければいい。それだけでは。

100. 101 95です

自作自演じゃないですよ。だいいち、一言も「購入済み」と言ってないし。
    他の板でもよく、そういう指摘ありますが、色んな人が見てる掲示板だから、似たような表現になるのは当然です。
    私は客観的に書いただけ。ここのMRも見ての感想なので。

それから、住宅情報ナビの内容は、時間的にタイムラグが生じます。だから、あの冊子だけ鵜呑みにするのは
    よくないですよ。実際MR行くか、HP見るか、直接電話とかで聞くか、聞いたとしても、キャンセル住戸出たり
    とかで、日々情報は変わります。

本気で購入検討なら、様々な方面から探ったほうがいいですよ~。

101. 102 マンコミュファンさん(96)

96ですが…
    「安心してね」はちょっと厭味のつもりだったんですけどねぇ。

自分はここも、そこも、あそこも検討して、
    結局ここではないマンションを購入しました。
    ニーズが違っていたからですね。

でも、ここってもっと売れてると思ったんだけどな~。
    この先厳しいかな?
    住不のスタンス的に、大っぴらな価格改定とかバルク売りとかしなさそうだから。
    あんまり長いこと販売してると、マンションの資産価値も落ちてきそうだよね。

よかったね。同時期にサクラ○ィアがあって。
    なければ、こことパークスクエアのほうが、注目浴びちゃってただろうし。

102. 103 匿名さん

外観が良くても中身の内容が伴わなきゃね~ まだ設備内容は大宮北のメガマンの方が良いよね。どっちも販売苦戦中ですけど。

103. 104 匿名さん

でも大宮北のメガマンは超不便で比較にはならないのでは?

104. 105 匿名さん

竣工後2年か3年かわからないが、それだけ残っているのなら何か手を打ったほうがいいのでは。

105. 106 匿名さん

>>103
    設備は大宮北のメガマンのほうが良い?
    ウォッシュレットも床暖も全部オプションなのに?

106. 107 入居済み住民さん

残戸数50とは思えませんが、100位かな? 但し立地は最高! 
    これ以上のマンションは、埼玉県では今後、建設は難しいと個人的には思う。
    さいたま新都心以上の都市で、駅前に300戸の分譲。
    さいたま新都心は、新しくて、きれいな街並み。
    埼玉県では他に無い。

107. 108 買い換え検討中

>これ以上のマンションは、埼玉県では今後、建設は難しいと個人的には思う。

個人的には、って枕詞を使う人がよくいるけれど、
    自分の意見書いているだけなんだから、
    そりゃあ「個人的」な意見だろう。
    「私」のかわりに「個人的には」を使う人の話って
    十中八九、中身が薄っぺらい。

これ以上のマンションなんて、埼玉県内で、なんて広い範囲では
    これからも建設されるにきまっているじゃん。
    新しくてきれいな町並み=暮らしやすい、
    楽しい、味わいがある町とは限らないし、
    新都心がそんなに人気の町なら、新古の話が出るような状況に
    ならないでしょ。クールに物件の資産価値を見ないと。
    ここは検討者のスレッドなんだから。

すみふが値引きしないなんてのも幻想です。
    誰にでも持ちかけるわけじゃないってだけで。

108. 109 匿名さん

日曜の深夜にこんなながったらしいレスをかけるなんてすばらしいご職業ですね!

109. 110 匿名さん

109さん いい感じです笑。

110. 111 匿名さん

そういう所で住人の意地が悪い性格が出ていますよね。新都心は好きだけど、そんな人たちが住んでいる所には住みたくはありませんね。   と書くとまた買えない人が吠えてると言われそうだけど。

111. 112 匿名さん

同じこと思う方がいたので嬉しい。新都心の立地は好きなのになんか残念。それにのっぱらだらけで自分の庭だと思っていた場所なのに侵略された気分で腹立たしい。開発って自分の故郷をうばうから嫌い。

112. 113 匿名さん

新都心の良さがわからない

113. 114 匿名さん

110です。

残念ながら私は住人でも営業でもなくいろいろ検討中の者です。
    108さんも言葉使いが乱暴であったり、冒頭は大変意地の悪い言い方されてるかと思いませんか?
    勿論物件に対しての否定的なご意見も大いにアリでしょうが、
    書き方を間違えるとただの冷やかし、妬みとしかとらえられませんよね。

114. 115 匿名さん

では、肯定的・否定的両面から、あえて「個人的」に。(笑)

もう一度、資料を見直してみて、ここは全体的に共用部(バルコニーは別として)が広い。
    で、営業さんにも「車椅子の方って、いるんですか?」と聞いたのを思い出し、資料を見たら、確かにEV,及び
    EVホール、共用部廊下など、「広いな」と感じたことを思い出しました。(車椅子対応を考えて設計してある)
    なので、そういった点で配慮していたりと、都心部に近い住居にしては、構造はいいんじゃないですか?
    駅も新しいから、階段だけの駅使うよりはEV使えて楽ですね。高齢になった時とかの事も考えてみて検討する
    のも大事です。

否定的な面は、やはり、目の前の「与野ハウス」がちょっと視界を邪魔してるな。同行した家族も、そこがネック
    と言ってました。
    それと、共用部が豪華過ぎる気がする。もっと戸内も工夫が欲しかったな。住友だから共用部に力入れるのは
    仕方ないんだけど。
    あとは価格。やはり、今のご時世では高い。

で、結論としては、未だ検討中。(笑)
    住民の方々の印象はおおむね良かったです。皆さん、挨拶してくれました。見学者なのにね。
    節度ある感じが、良かったですよ。何より、ここの住居に惚れ込んで住んでいます、という感じがしました。

これ、参考になれば嬉しいですね。では。

115. 116 購入経験者さん

こんなに都心から離れてるのに駐車場100%でもなく機械式なのは何故・・・

116. 117 匿名さん

ここは「さいたま新都心」。だから、一応都心。
    東京都基準でいけば、離れてますね。
    駐車場100%じゃないのは、土地面積が足りないのと、駅近だから車所有率を考えてでは?この敷地で自走式
    こそ無理があるような気がします。

117. 118 物件比較中さん

この立地で内装も何もかもにこだわってしまったら、いったいいくらになるのでしょうか?
    よほどの大金持ちでなければ100%満足のいく物件なんてないのでは?
    特にマンション選びはどこを重視するか、につきると思いますよ。

118. 119 匿名さん

この立地といいますが・・

住友はここの土地を相場より安く仕入れているので、今よりもっと内装や設備のグレードを上げることは
    十分可能だったと思います。

119. 120 匿名さん

うーん、建ってしまっているものに今更言うことでもないように思うのですが。
    >>119さんがそのように思うのであれば、この物件を選択しなければいいだけでしょう。
    それともその理屈で値下げを詰め寄るんですか?
    まぁそれもありかもしれませんけど。

120. 121 匿名さん

野球日本代表の皆さん、お疲れ様&おめでとう。最高に良い試合でした。感動したY(>_<、)Y

121. 122 匿名さん

このブログ読んでると面白い。前の与野ハウスが視界を遮っている?それが気になるのであれば畑の中のマンションとか海に面しているマンションを選ぶしかなく、そんな所に住んだらリビング側の景色は良いかもしれないけど不便で仕方ないと思う。ここはまだ開発地域で土地も安いので大きな庭も作れて他の建物とある程度の距離があり良いと思うけど。都心のマンションは良いのも沢山あるけど多くが周りと近すぎると思う。テラスの左側を眺めれば高い建物が今のところ近くに無くかなり視界が開けていて良いと思いますが。
    結局。気に入って予算の合った方々が購入して住んでいるので外野の方がああだこううだとあまり意味の無い議論をしていても僻みにしか聞こえないのですが。

122. 123 匿名さん

とりあえず改行してくれるかな。読みにくいです。
    話はそれからだ。

123. 124 匿名さん

検討版だから、メリット・デメリットは語ってもいいでしょう。

与野ハウスの人とベランダ出たら顔が合った・・・、とかなると、ちょっと気恥ずかしいかな、なんて思ったり、
    リビングでダラーっと寛いでたら、何気なく向こうからの視線が気になった・・・、とか、色々とね。
    人それぞれ、好みがあるんですよ。

ここが悪いと言ってるわけじゃないから、あくまでも意見の一つですよ。

124. 125 匿名さん

シティテラスは南西を向いているので顔を合わすことはないですよ。
    バルコニーで見ようとして向き合わない限りは与野ハウスの方とガッチリ目が合うことはありません。

125. 126 物件比較中さん

販売未定となっていますが、いつ頃になったら販売開始になるのでしょうか?

126. 127 匿名さん

当物件は販売終了しました。完売御礼Y(>_<、)Y

127. 128 匿名さん

与野ハウスが他の建物だと思うから気になるだけでしょう。
    大型マンションでは自分のマンションが川の字に並んでいたり、コの字型やロの字型になっているところもよくありますね。
    自分のマンションだから気にするのを忘れているだけで、庭を挟んだり距離があっても、もっと近い位置に隣の棟が建っているケースの方が多いです。
    そう考えると与野ハウス、そんなに気にする事とは思えないのですが。
    それより、左側の視界は庭の奥に道を挟んで小学校、そのまた奥は道を挟んで中学校と、
    今後も視界が遮られる心配のない、かなりの奥行を確保できているところが評価できる点だと思います。

128. 129 周辺住民さん

本日のちらしです。
    第1・2期先着順概要 販売戸数:50戸、専有面積:72.66~84.02㎡、販売価格:5,020~7,780万円、実物モデルルーム:204号室、1505号室、3月19日現在

129. 130 匿名さん

向かい与野ハウスの方と顔を合わせたり、目が合ったりの事ですが、オペラグラスでもしない限りはっきりとは見えないと思いますが。
    それに、なんとなく外を眺めたりする時や、ベランダに出ている時向かいの方もベランダに出られている可能性はかなり低いと思いますが。
    これについては心配なさる事は無いと思いますが。

130. 131 匿名さん

確かに、ここの立地を考えたら、あまり贅沢は言えないのは解っているんです。
    ただ、東側はほとんど完売、西側も高層階は高くて、とてもとても・・・。
    上の階を見せて頂いたら、たしかに部屋によっては、そんなに気にならないかな、と思っていたら、家族が「前の
    建物がなー。」と言ったので。自分だけ良くても、家族の意見も尊重しないといけないんで。
    確かに田舎とかタワーじゃないと、なかなか視界は開けませんけどね。
    気に入ってはいるんですよ、本当に。予算があったら、上層階に住みたいけど、ウチの範囲だと下になっちゃう
    んです。そこが辛い。

131. 132 匿名さん

だったら諦めろ。来るな。掲示板は検討者板だ。お前みたいな奴は検討しないで赤いマンションかバス痛勤しろ。最近マジ検討しないであおりや嵐ばかり。過去スレ見て明後日来い。

132. 133 匿名さん

え、こんなところで7千万円もするんだ・・・かなりビックリ!!!

133. 134 匿名さん

当たり前ですがこんな所ですが高いです。で、何か?

134. 135 132さんへ

いや、諦めきれませんね。
    赤い建物も、もちろん検討しましたよ。バスは・・・、見に行きましたが、痛勤は辛いです。

何を言われても、へこたれません。
    検討するだけ、魅力がある、ってことですから。
    助言、ありがとうございます。

135. 136 匿名さん

赤い方なら同じ金額で仕様は同じで上層階が買えるよ。
    眺望も悪くないし、周辺は静か。
    まあ、何を優先するかでしょうが、無い袖は振れないし、住不もまけないし。

136. 137 匿名さん

あれでグッドデザイン?基準がわからない。

137. 138 検討中

バルコニーがガラス仕様になってますが
    外側のガラス拭きは業者さんに委託ですか?
    雨が続いたり台風の後はどうしても汚れるでしょう。
    しかし自分では無理ですよね?

138. 139 匿名さん

>>138さん
    もちろんバルコニーの外側の清掃は業者さんですよ。
    あと、角部屋のFIXガラスの清掃も業者さんです。

139. 140 匿名さん

>>135さん

西側の下層階にも良さはありますよ?
    上層階よりも下層階の方が庭が部屋からダイレクトに見えます。
    中層階くらいからはベランダに出ないとあの庭は眺められませんから。
    また、東の棟も同じく低層階からの庭の眺めは良いですが、ベランダまで出ると
    庭の手前(ベランダの真下)に駐車場が見えてしまうんですよ。知ってました?
    西の棟からは駐車場は見えませんでした。
    どの場所にもそれなりに「そこだけの良さ」があるようです。

140. 141 検討中

>>139さん
    ありがとうございます。
    駅とかの高いガラス窓の汚れを見て「あんなふうになったらイヤだな…」と思っていました。
    定期的に清掃してくれるなら安心です。
    そういうところに管理費がかかるのはOKですよ。

141. 142 135です

140さん、ありがとうございます。
    どちらの棟だったか忘れてしまったのですが、2階はバルコニーの幅が広かったです。3Mですよね?確か。
    あれはいいな、と思いました。広いと言われているのは2Mですからね。さらに1M幅がある。

東側なら、下でもいいかな、とも思いました。
    小学校とかの声は、全然気にならないほうなので。
    セキュリティを考えると、エントランスの上にバルコニーなので、ちょっと躊躇したんです。

アドバイス、ありがとうございますね。
    確かに、それぞれの部屋で、良さは色々ありますね。

142. 143 匿名さん

ガラスバルコニー・・・・。丸見え。
    低層階じゃ洗濯物干せないよ。
    マンションの庭を横切る普通の通行人もいるし。
    これはアカンと思ったね。

143. 144 匿名さん

その気になってじっくり見ないとわからないのでご心配しなくてまるでOKですよ。まして普通の方は皆様素通りですからね。

144. 145 匿名さん

近所に住む者ですが、洗濯物はじっくりみなくても丸見えですよ。通りを歩けばわかります。

145. 146 匿名さん

洗濯物、立ち止まって見上げたりしない限り、そんなに見えませんよ。

よほどじっくりと興味津々に見ていれば話は別ですが…

ガラスは洗濯物がよく乾いていいそうです。

風は柵ほど強く吹き込まず、強風でも色々な物が吹き飛ばされる心配も少ないんですって。

146. 147 匿名さん

見えようと見えまいと、実際はその人が気にするかどうかの問題かと…。
    実際にはほとんど見えなくても、気にする人は気にするし、
    実際にすごく良く見えても、気にしない人は気にしない。

147. 148 匿名さん

バスタオルを外側に干して下着を内側に干せばいいと思う。気になるなら。

148. 149 入居済み住民さん(EAST)

WESTは、まだかなり売れ残っているようですね。
    但し、13階から15階だけは、灯りが多く点いていて入居率が高いように見えます。
    なぜ人気なのか分りません。手頃、割安、何かメリットあるのかな?
    株価が回復してくれば、売行き変ってくるかな。
    住宅減税の恩恵大、早期完売期待します。
    購入して後悔は無い物件とアドバイス致します。

149. 150 匿名さん

あなた○○か?
    理由も分からないのに他人に勧めるなよ。
    無責任極まりない。

150. 151 入居済み住民さん(EAST)

私の無責任な投稿で、150さんを怒らせしまい、
    その後20日間も投稿が無くなってしまいました。
    大変、責任を感じます。
    皆さん、色々な意見を投稿して盛り上げてもらいたい。

151. 152 匿名さん

書き込む人は、このサイトを見る人のうちの数%もいないでしょう。
    でも検討者がこのサイトに行きつく可能性は大きいでしょうね。
    私もそうだし…。

すでに住んでいる人の意見・感想はとてもさんこうになります。
    もう、入居後だいぶ経つ人も多くて関心もないのかな。

まあ、好意的な意見は「営業」といわれ、否定的な意見は「他社営業」と…
    そんな返しがあると、やはり書き込みたくもなくなるでしょうね。

ここは、周囲に高い建物があるけど、南~南西方向は学校で
    それなりにひらけた眺望もあるのではないかと思うのですが…
    住人の方が写真でもアップしてくれたらいいのにね。

152. 153 匿名さん

>>151さん

気にすることはないと思いますよ。
    最近は、どこの板もあまり書き込みないですから。(ごくごく一部の物件は凄い書き込み数ですけど)

一通りの期末決算期を過ぎて、皆さん、様子見なんだろうと思います。(うちもそうです)

住民の方が、一番状況をよく知っていたりする情報もあるので、検討者には大歓迎だとおもいますよ。
    (もちろん、いい面、悪い面を書いてくれるとありがたいです)

153. 154 匿名さん

151へ
    内容ちんぷんかんぷん、文章意思不明。貴方は自分の意思ではなく誰かに何かの事情で立ち退き代替物件とかで入居した?だったら内容理解できる。

154. 155 匿名さん

私は154さんの方が、指摘している内容が良くわかりません。

151さん、気にしなくていいと思いますよ。
    151さんが良いと思う点などは、気軽に書いていいのでは?
    うそを書いたり、他の人を傷つけるようなことがなければ、
    どんな意見も参考になります。

それが、(自分にとっても)利点なのかどうかは、読んだ人が
    自分で確認すればいいことです。

155. 156 物件比較中さん

155さんはやさしいですね。154みたいな、反省している人にさらに追い討ちをかけるような低レベルの人間に、いちいち反応してやる必要もないですよ。荒らしスレは、みんなでスルーしましょう。

156. 157 匿名さん

@200万円が買い後悔なしのボーダーかな
    早く切ればいいのに

157. 158 匿名さん

今日は引越しが多かったですね。
    今週に入ってから、GWのためか引越しが目立ちます。
    にぎやかになりそうですね。

158. 159 匿名さん

ゴールデンウィークの引っ越し、少なかった?愛想悪いすみふの営業マン、ウーマンは出入りしていましたが引っ越しはあまり見ません。早く完売させて下さい。最近、営業はほとんど入れ替わりました?若い奴が偉そうに案内しています。

159. 160 匿名さん

HPを見たら、「第3期」販売と書いてなりました。そうだったんだ・・といった感じです。
    かなり、ゆっくりペースで売り出しているのでしょうか?
    それにしては、もう残りは少ないとも思いますが。

160. 161 匿名さん

そうですか?
    この休みはロビーを通る度に見学者を連れた営業さんと何度もすれ違いましたが、
    最近の営業の方は、皆さんとてもにこやかに挨拶してくださるなーと私は感じていましたが。
    こちらが挨拶するから、自然と相手も挨拶してくださっていただけなのでしょうか。
    だとしたら、愛想が良いも偉そうも、お互い様ですね。

161. 162 匿名さん

上の書き込みの方は先住民さんみたいですが、わざわざ住民から営業や検討中さんに挨拶はしないでしょう。私が現地案内して頂いた時には誰も住民から挨拶は無かった。無くて当たり前だし、先住民さんにしてみたら自分たちの資産を共同所有するかしないか?どんな家族構成か?小さな子供が共有設備壊さないか?早い話が自分たちの生活に影響無い家族構成なら大歓迎だが少しでも生活に影響有りそうなら怪訝な顔になります。私たちは未就学児二名を含めて現地見学しましたが、先住民さんの視線は厳しそうでした。ここに限った話しではなく、どこも我が家の怪獣達を見たら怪訝な顔ですね。もう一度見たいので、また現地見学してみます。その時は愛想笑いで結構ですので、よろしくお願いいたします。

162. 163 入居済み住民さん

びっくりです びっくりです
    このマンションの中で会う人達には、皆さんにごあいさつしている私としてはびっくりです!
    小さなお子さんがいるから、どうとかこうとかそんなこと考えたこともないです...
    でも残念ながら少なからず他人は目に入らないという方もいるかもしれませんが...
    そんな方はどこに行ってもいるでしょう。
    気になさらずに納得のいくまで何回でも足を運んでください...印象の悪い住民ばかりではありませんよ...

163. 164 匿名さん

何度か行きましたが、先方から挨拶する人もいれば、いない人もいて。
    でも、ウチの担当の営業さんが挨拶する人だったので、必ず会釈は返ってきてましたね。
    印象としては、上品な人が多いかな?といった感じ。でも、そうじゃない人もいました。

どこの物件見ても同じですが、挨拶する人はするし、しない人はしない。
    要は、その比率がどのくらいか、って位で、ここは比較的多い感じを受けました。

お子さんの事を心配している方もいるようだけど、居住者と思われる子供さん、おとなしそうな子もいれば、
    怪獣な子供さんもいましたよ。

164. 165 入居済み住民さん

先住民ですが、
    当たり前のように居住者の方は挨拶をしてくれますし、
    我が家では見学らしき人にも挨拶していますよー。

だって、年をとるまでこのマンションでご一緒するかもしれませんもん。
    良い方が多いと思いますけれども。。
    (ちなみに私は住友不動産のつかいではありません(^^ゞ)

165. 166 匿名さん

まだ売り出していたんですね あとどれくらい残っているのでしょうか?

166. 167 匿名さん

値段は最初に売った側と同じぐらいになってきたのでしょうか?
    後から出てきた値段と仕様がすごくバランス悪くてもともと@200万円で作ったものを高く売っているという印象でしたが今は落ち着いたのでしょうか?

167. 168 入居済み住民さん

階によっても価格が違うんだしここで聞いてもしょうがないんでは?
    確かに値段の割に貧弱なガス台とか、何も考えていないエアコン配管用の穴の位置とか
    もうちょっと・・・と云う所が多くて割高感は否めない。合格点は駅近くらいかと。

どれくらい残っているか分からんが裏手のビルの工事が始まったら、売れ行き悪くなって
    値引き交渉に応じてくれるんじゃない?それまで待ってればいい。

168. 169 匿名さん

↑本当に入居済み住人か
    なんで上から目線……感じ悪い

169. 170 匿名さん

床もふみふにはめずらしくはせこうしようだったような

170. 171 入居済み住民さん

職場は都内ですが、駅だって近いし、
    徒歩10分以内で買い物などほとんどの用事が済みます。
    ここに来る前はもっと駅から遠かったし、
    住宅地なので買い物はクルマでした。
    この立地になれてしまうと他には住めません。
    確かに値段の割に部屋は広くはないですが、
    ここに決めてよかったと思っています。

171. 172 匿名

いったいいつになったら第三期は販売開始になるのでしょうか?

172. 173 匿名さん

あなたがモデルルームに行った日に販売開始になるでしょう。

173. 174 物件比較中さん

相川さんが市長選で負けて、清水はやとが市長になりました。
    公約であるサッカープラザ白紙撤回で、代わりに何ができるか知っている人いますか?
    やはり、もともとの用地確保目的であった、さいたま市役所でしょうか??

余談ですが、大宮市民としては浦和びいきの相川市政が終焉を迎え、正直ホッとしています。
    清水はやとにどれだけ期待していいものか未知数ですが、見沼出身であることを考えると少しは期待してもいいですかね??

174. 175 物件比較中さん

古~いリンクですが・・・。
    http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=13433
    誰か新しい情報くださいな。

175. 176 物件比較中さん

↑:これよりは少し新しいのがありました。
    http://prosv.pref.saitama.lg.jp/cgi-bin/scripts/news/news.cgi?mode=ref...

176. 177 匿名さん

白紙撤回は公約であって決定事項ではないので、まずは白紙が決定することを願うのみですね。
    市役所になるが一番自然でしょうが、どうなるのかな。
    市町村合併時の目的はきちんと守ってもらいたいものですね。

177. 178 物件比較中さん

土地は三菱地所が所有、ではないんですね?だとしたら、あまり高層建物を建てて欲しくないですね。
    市役所・医療機関・公共施設・住居などの複合型だといいかな。
    あまり上に上に建てても、意味ないような気がするんですが・・・。

178. 179 物件比較中さん

いや、土地は三菱地所の所有物になったみたいよ。
    http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20080526/521286/

ウィキペディアに結構詳しく書いてあった。
    所詮ウィキペディアだから信頼度が・・・。
    それに、これからどうなるかは書いてない。

179. 180 物件比較中さん

埼玉県議会の答弁の記録がありました。
    http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h2006/2006h060.html
    埼玉県さいたま市、都市再生機構が所有する土地を、三菱地所側にあげるから、一部箱物としてちょうだいね
    っていう構図らしい。
    さいたま市は、サッカープラザではなくて、何をもらうのだろうか・・・。
    シラ~っと、サッカープラザ建設されちゃったりして。

180. 181 匿名さん

高層タワーの方はそのままで、サッカープラザの予定だった建物(低層施設)の中身を何に変えるかの話でしょう?
    建物(低層施設)の高さや形状については大幅変更はないと思っていますが。

181. 182 物件比較中さん

そうそう、おっしゃる通りです。
    建物の中に入る物自体(例:市役所とか)も、箱物と表現したのがわかりにくかったかもしれません。ごめんなさいね。

サッカープラザの代わりになにが入るのか、もしくは何が検討されているのか、知っている人がいれば聞きたかっただけですよ。

ちなみに私は言いだしっペの者ですが、複数のひとが“物件比較中さん”で登録しているみたいで、全部同一人物のの書き込みではないですから。あしからず。

182. 183 匿名さん

床の作りは残念な感じですよね、ちなみにうちは下の階の住人から文句を言いにこられたことがあります。

183. 184 匿名さん

住人ですが、床に問題ありますか?
    最初はふわっとした感じがあったのとちょっと傷が付き易いかなと感じたことはありますが、足音などはぜんぜんしないですし、慣れてしまうとむしろいい感じですが。
    下階の方がよほど敏感な方だったのか、あるいは何かで大きな音を出してしまったとかでしょうか。
    幸いなことに我が家はまったく気になりません。

184. 185 匿名さん

子供がまだ小さいので、たまに走り回ったりしゃうんです。これはなかなかこっちもストレスになるんですよね。また下に響いてないかなって。

185. 186 匿名さん

>184
    足音が全くしないとは羨ましいです。同じマンションなのに部屋や階によって違いがあるのでしょうか?
    家は上からの音がけっこう気になります。家は戸建てからの集合住宅なので、ある程度は覚悟していましたが、慣れるしかないですね。

186. 187 匿名さん

>>186

部屋によって違い、もちろんありますよ?
    スラブ厚が厚い方が音は響かないですから。
    部屋によってスラブ厚違いますからね。

187. 188 匿名さん

そのスラブ厚というのはどこに記載が有るのでしょうか?
    出来るかぎり大きな音は立てないようにしていますが気になります。

188. 189 物件比較中さん

http://www.ct-shintoshin.com/equipment/structure.html
    物件ホームページに載っていますよ。
    約250mm、2F住戸と全住戸の一部305mmとありますね。
    中空スラブって防音上どうなんでしょうかね???

189. 190 匿名さん

>187さん
    「部屋」によってスラブの厚さが違うというのは
    何号室かによって違うという意味の「部屋」ではなく、
    リビングとか水周り部分とかによって違うという意味ですよね?

190. 191 匿名さん

>リビングとか水周り部分とかによって違うという意味ですよね?

違いますよ?
    何号室かによって違うという意味の「部屋」です。
    部屋番号によって違います。
    ホームページではない、きちんと載っている資料がありますから探してみてください。
    ネット上の冷やかしや、なり済まし住民でなく、本物の住民さんや検討者さんなら簡単に解るはずですから。

191. 192 匿名さん

本当に検討されてる方ならMRで聞くことをおすすめします。
    正確な情報は直接聞くのが一番ですヨ!

192. 193 物件比較中さん

物件ホームページに載っているデータが信頼できないデータか?
    住友がだしてる情報なんだから、マンション購入時の冊子の掲載データと物件ホームページのデータは一緒でしょ???違ったら問題だよね。まあ、ざっくりとでなく細かく知りたいのなら別ですが。

しかし、中空スラブに関して誰か知識をお持ちのかたは・・・いないんですかね。教えていただけるとありがたいです。

193. 194 匿名さん

192さんのおっしゃる通りですね。
    HPのデータが信頼できないとは誰も言っていないと思いますよ。詳しくは載っていないという事ですよね。
    なので詳しく知りたい場合はMRで聞くのが一番ですね。

194. 195 購入検討中さん

193さん、中空スラブですが、約250mmありますし、フローリングも最近の直床はクッション材も入っているので生活上の防音は大丈夫だと思いますよ。LL45等級ですし。LH等級がいくつかは気になりますが。
    データの確認がてら、実際にMRにいってみてはいかがでしょう?面倒だからこういった掲示板で聞いているのでしょうけどね。

195. 196 匿名さん

実際のところ在庫いくつあるんですかね?
    先日MR行って聞いたのですが具体的数字は教えてくれなかったです 何故ですかね?築2年経つと中古だし、このまま売れ残りが続く可能性あると思うと考えてしまいます

196. 197 買いたいけど買えない人

>196さん
    イーストは10戸も残ってなかったですよ。一方ウエストは中層以外は結構残ってました。パッと見50戸ぐらいだったかな。

197. 198 匿名さん

192です。
    こうした掲示板での情報収集は大切ですが、その情報が100%正しいとは限りません。
    特に施工・構造に関するデータをきちんと知ろうと思うなら直接MRで聞いてみて、と言う意味で書きました。
    194さんフォローありがとうございました。

198. 199 購入検討中さん

MRにいったら、デベの都合のいいような表現をされまくる(ましてこの不動産不況だし)。
    数値データなんてホームページに載ってるし、MRでもらえる資料にも載ってる。
    “数値データだけじゃよくわからんな、実際のとこどうなのよ”って聞きたいから、こういったコミュニティ掲示板があるんじゃない。数値データはわかった、では実際どうなのか知りたいときに、(100%の信頼度はないけど)こういうサイトで聞くといいんじゃないかな。匿名掲示板じゃ信頼できんな~というならこのサイトの存在意義自体に疑問符がつく。高いマンション買ったことをアピールする自己顕示欲の場では悲しいしさ。

デベが用意する情報にはデベの用意する情報なりの役割がある。マンションコミュニティサイトにはマンションコミュニティサイトなりの役割があると思うのですがどうでしょう?

199. 200 匿名さん

199
    何を今さら語っちゃってるの?

ここを信じる人は世間知らず。

三流週刊誌以下のレベルだよ

営業のなりすましや露骨な宣伝有り、なんでもありありじゃないですか

目くじら立てるのは、無駄なエネルギーですよ

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレミアムレジデンス武蔵浦和
メイツ川越南台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸