買い換え検討中
[更新日時] 2010-12-16 20:19:14
シティテラスさいたま新都心も竣工後1年を過ぎ、スレッドもとうとう5つ目となりました。
完売まであとどのくらいなのか、また今後の販売計画なども気になるところです。
有意義な情報・意見交換が出来ますよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26975/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1-460他
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:72.66平米-84.02平米
竣工:2007年12月10日
売主:住友不動産
施工:(株)奥村組
管理:住友不動産建物サービス(株)
【公式HPのURLを修正しました。2010.10.17 管理人】
[スレ作成日時]2009-02-27 01:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
102
マンコミュファンさん(96)
96ですが…
「安心してね」はちょっと厭味のつもりだったんですけどねぇ。
自分はここも、そこも、あそこも検討して、
結局ここではないマンションを購入しました。
ニーズが違っていたからですね。
でも、ここってもっと売れてると思ったんだけどな~。
この先厳しいかな?
住不のスタンス的に、大っぴらな価格改定とかバルク売りとかしなさそうだから。
あんまり長いこと販売してると、マンションの資産価値も落ちてきそうだよね。
よかったね。同時期にサクラ○ィアがあって。
なければ、こことパークスクエアのほうが、注目浴びちゃってただろうし。
-
103
匿名さん
外観が良くても中身の内容が伴わなきゃね~ まだ設備内容は大宮北のメガマンの方が良いよね。どっちも販売苦戦中ですけど。
-
104
匿名さん
でも大宮北のメガマンは超不便で比較にはならないのでは?
-
105
匿名さん
竣工後2年か3年かわからないが、それだけ残っているのなら何か手を打ったほうがいいのでは。
-
106
匿名さん
>>103
設備は大宮北のメガマンのほうが良い?
ウォッシュレットも床暖も全部オプションなのに?
-
107
入居済み住民さん
残戸数50とは思えませんが、100位かな? 但し立地は最高!
これ以上のマンションは、埼玉県では今後、建設は難しいと個人的には思う。
さいたま新都心以上の都市で、駅前に300戸の分譲。
さいたま新都心は、新しくて、きれいな街並み。
埼玉県では他に無い。
-
108
買い換え検討中
>これ以上のマンションは、埼玉県では今後、建設は難しいと個人的には思う。
個人的には、って枕詞を使う人がよくいるけれど、
自分の意見書いているだけなんだから、
そりゃあ「個人的」な意見だろう。
「私」のかわりに「個人的には」を使う人の話って
十中八九、中身が薄っぺらい。
これ以上のマンションなんて、埼玉県内で、なんて広い範囲では
これからも建設されるにきまっているじゃん。
新しくてきれいな町並み=暮らしやすい、
楽しい、味わいがある町とは限らないし、
新都心がそんなに人気の町なら、新古の話が出るような状況に
ならないでしょ。クールに物件の資産価値を見ないと。
ここは検討者のスレッドなんだから。
すみふが値引きしないなんてのも幻想です。
誰にでも持ちかけるわけじゃないってだけで。
-
109
匿名さん
↑
日曜の深夜にこんなながったらしいレスをかけるなんてすばらしいご職業ですね!
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
そういう所で住人の意地が悪い性格が出ていますよね。新都心は好きだけど、そんな人たちが住んでいる所には住みたくはありませんね。 と書くとまた買えない人が吠えてると言われそうだけど。
-
-
112
匿名さん
同じこと思う方がいたので嬉しい。新都心の立地は好きなのになんか残念。それにのっぱらだらけで自分の庭だと思っていた場所なのに侵略された気分で腹立たしい。開発って自分の故郷をうばうから嫌い。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
110です。
残念ながら私は住人でも営業でもなくいろいろ検討中の者です。
108さんも言葉使いが乱暴であったり、冒頭は大変意地の悪い言い方されてるかと思いませんか?
勿論物件に対しての否定的なご意見も大いにアリでしょうが、
書き方を間違えるとただの冷やかし、妬みとしかとらえられませんよね。
-
115
匿名さん
では、肯定的・否定的両面から、あえて「個人的」に。(笑)
もう一度、資料を見直してみて、ここは全体的に共用部(バルコニーは別として)が広い。
で、営業さんにも「車椅子の方って、いるんですか?」と聞いたのを思い出し、資料を見たら、確かにEV,及び
EVホール、共用部廊下など、「広いな」と感じたことを思い出しました。(車椅子対応を考えて設計してある)
なので、そういった点で配慮していたりと、都心部に近い住居にしては、構造はいいんじゃないですか?
駅も新しいから、階段だけの駅使うよりはEV使えて楽ですね。高齢になった時とかの事も考えてみて検討する
のも大事です。
否定的な面は、やはり、目の前の「与野ハウス」がちょっと視界を邪魔してるな。同行した家族も、そこがネック
と言ってました。
それと、共用部が豪華過ぎる気がする。もっと戸内も工夫が欲しかったな。住友だから共用部に力入れるのは
仕方ないんだけど。
あとは価格。やはり、今のご時世では高い。
で、結論としては、未だ検討中。(笑)
住民の方々の印象はおおむね良かったです。皆さん、挨拶してくれました。見学者なのにね。
節度ある感じが、良かったですよ。何より、ここの住居に惚れ込んで住んでいます、という感じがしました。
これ、参考になれば嬉しいですね。では。
-
116
購入経験者さん
こんなに都心から離れてるのに駐車場100%でもなく機械式なのは何故・・・
-
117
匿名さん
ここは「さいたま新都心」。だから、一応都心。
東京都基準でいけば、離れてますね。
駐車場100%じゃないのは、土地面積が足りないのと、駅近だから車所有率を考えてでは?この敷地で自走式
こそ無理があるような気がします。
-
118
物件比較中さん
この立地で内装も何もかもにこだわってしまったら、いったいいくらになるのでしょうか?
よほどの大金持ちでなければ100%満足のいく物件なんてないのでは?
特にマンション選びはどこを重視するか、につきると思いますよ。
-
119
匿名さん
この立地といいますが・・
住友はここの土地を相場より安く仕入れているので、今よりもっと内装や設備のグレードを上げることは
十分可能だったと思います。
-
120
匿名さん
うーん、建ってしまっているものに今更言うことでもないように思うのですが。
>>119さんがそのように思うのであれば、この物件を選択しなければいいだけでしょう。
それともその理屈で値下げを詰め寄るんですか?
まぁそれもありかもしれませんけど。
-
121
匿名さん
野球日本代表の皆さん、お疲れ様&おめでとう。最高に良い試合でした。感動したY(>_<、)Y
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件