- 掲示板
世帯数30程のマンションですが、管理人が子供好きです。初めは有り難かったのですが、学校帰りに子供が毎日管理人室に寄ってお菓子を貰って帰ってきます。
各学校や、幼稚園の行事や休みの日まで把握してどうするつもりなのか?
マンションの掃除やごみ出しの仕事については、よくやってくれるので問題ないのですが。子供連れで顔を合わせると、必ず話しかけてくるのも厄介です。
[スレ作成日時]2012-09-13 08:41:55
世帯数30程のマンションですが、管理人が子供好きです。初めは有り難かったのですが、学校帰りに子供が毎日管理人室に寄ってお菓子を貰って帰ってきます。
各学校や、幼稚園の行事や休みの日まで把握してどうするつもりなのか?
マンションの掃除やごみ出しの仕事については、よくやってくれるので問題ないのですが。子供連れで顔を合わせると、必ず話しかけてくるのも厄介です。
[スレ作成日時]2012-09-13 08:41:55
アパートとか知らんけど。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
下宿屋でも同じ。下宿屋の用務員に多くを求める下宿人はいないだろう。
下宿屋とかアパートとか。
若い人は知らんがな。
だよね。若いうちは安いところに住むしかないよね。
用務員に興味なし。
興味がないなら普通は何も書かない。興味なしと、自分への反応を探る場合が往々にしてある。
警備員が掃除してるわけで。
深夜勤務の警備員は大変ね。時給良いのだろうか?
応募してみたら?
採用の可否は保証しませんが。
なんだ。警備員も早期自主退職か。早期自粛退職というと聞こえは良いが・・・。
[No.296から本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
良かったね、管理員にも長所があって。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
用務員の愚痴は公園で言ってよ。
早期自主退職の愚痴はスレでするなよ。
削除されても懲りないね。
学習能力ないの?
また本人依頼の削除ですか?よっぽど恥ずかしかったのでしょうね。なんだっけ、30年前から食洗機3度使っただけで、洗浄便座嫌いのトイレットペーパー派だっけ?で、投資で大失敗していたのに気づかずに自慢していたリストラ爺さんだっけ?おかしな奴がいるもんだよね。
用務員は話が長いねぇ(苦笑)
それって、こういう人でしょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/424/
424 匿名さん 2018/08/26 05:14:27
それでも、普通じゃないから、可能になった事などは世の中に溢れているよ。
変人は凡人とは異質な生活を送り、それを匿名の第三者が評価した所で何の影響も意味も無い。
食洗機を別の用途で使おうが、投資スタイルが独特であっても、それで成立し自己完結している。
例えになるか?だが、
ゾランヴァリのギャッベ(大型)をそのままラグマットとしてお使いになる家庭もある。
一方で、タペストリーに使う方もいらっしゃる(我が家は普通に敷いているが)。
これは、圧巻だった。吹き抜けのあるマンションのリビングの壁面に見事なギャッベ!
我が家には、額に入ったアート等はあるが、残念だがこれは真似出来ない。
ギャッベ本来の使い方とは異なる観賞用アートとして壁に掛けているのだが、
それには大きな壁と広い住空間と、当然だがギャッベが手に入る事が必要前提条件になる訳だ。
知らない人には理解不能だろうが、スポーツバイクやサーフボードなどを2個セットで購入し、
1つは実際に使用し、1つは居室内にディスプレイして愉しむ方々も存在します。
一般的な身近なお話だと、特に若い男性やご年配の女性がCDを何枚もまとめ買いして
必ず1枚は未開封で保管するなんてのもあるよね。
自らの意思で購入しても、本来の使用目的が果たされない事例など、豊富にあります。
標準装備されている食洗機やウォッシュレットなら、尚更だと思います。
延々とバカにされるために自慢話書いている人。かなり削除依頼しまくったようだが、まだアホ自慢投稿が残っているようね。
今日も昼寝してたよo(^o^)o
確かに、自慢話はウザい。
時給800円、楽よ~
>>390
この投資家さん、今は用務員さんのかは知りませんが、
>標準装備されている食洗機やウォッシュレットなら、尚更だと思います。
安物の標準装備マンションで不満たらたらのようですね。やっぱりオプションでよりグレードの高いものに交換できる方がいいでしょうね。
そういうマンションならば、標準装備の用務員さんより優秀なコンシェルジュがいるのではないでしょうかね?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
アンカーくらい正しくね!
それくらいしか書けないんだ。ひょっとして投資家さん?
恥ずかしいね。削除されたり、自分で削除依頼したり。
スレ趣旨確認しておこうね。
悪い管理人さんではないとしても、ちょっと怖いよね。でも、子供と親しくなるのには、色々と話しをしないといけないから、それだけのことかも知れない。直接管理人さんと話をしてみると良いかも。
底辺の人間に興味なし
マンション管理員に良いも悪いもない。
物としてしか見てない。
スレ趣旨確認しておこうね。
あんたスレヌシか?
7年前のスレに趣旨も糞もなかろうが。
良いとか悪いとか、使用人に興味あるの?
どうだろうか。子供がなつき過ぎるのはちょっと怖い。でも、誰にでも不機嫌にあたる拗ねた子供にはしたくない。
ロリコンとか多いみたい。
確かに管理人の心配するより自分の行動の心配をしたほうが良いね。子供が真似をするのは管理人じゃなくて親だからね。
用務員さんゴクロウサン。
言い訳不要よ?
最近親の躾が、虐待ってケースが多いようね。アホな親に下手に躾られたら、一生最悪だろう。どこでも嫌がらせするから、学校でも会社でも、仲間外れ。親の躾は重要だね。
そこに頭下げるのがアンタの仕事。
嫌なら辞めたら?
色々な人がいろんなことを言っています。それを判断するのは陛下です。
用務員の分際で勲章とか欲しいの?
大丈夫?マンション検討者や購入者のための掲示板なんだが?
ちがうよ、ここは下流老人予備軍の中年独身ニートがストレス発散する掲示板だよ。
あなたがそうなんだ。
民度が低くてボロアパートに住んで他の住民に受動喫煙被害を与えていると自分で書いていた喫煙者とそっくりですね。
大変そうな人生だが頑張ってね。
リッチでリゾート暮らしの私もマンション情報見に時々遊びに来るのでよろしくね。いじめないでね。
こういう機械的に反応する残念な輩が、やっぱり喰いついてきた。
残念ながら違うよ。
既に年金もらってるし、不動産も金融資産もある。
あなたのような恵まれない非正規労働者をからかうのは面白いので、ときどき覗きに来るね。
そして、年金もらえるとイイね。無理だと思うけど
こういう機械的に反応する残念な輩が、やっぱり喰いついてきた。
残念ながら違うよ。
>ちがうよ、ここは下流老人予備軍の中年独身ニートがストレス発散する掲示板だよ。
と、自分で書いたのだが?
日本語が理解できない低能発見。
国語の偏差値30?
わからんのはお前が偏差値が低すぎて、頭が悪いから。
それでも生きていけるんだね。よかったヨカッタ。
>ちがうよ、ここは下流老人予備軍の中年独身ニートがストレス発散する掲示板だよ。
これ書いた人偉い。自分のことをよく理解している。
>> 320
スレ主が放置するから、ゴミみたいなコメントで埋まるんだな。
筑後30年経過した老朽化マンションも将来は、同じかもね。
使用人が怒ってますね。
分不相応に。
どうでもよい。
なら出ていけ
すでにでていったよ。
一応これでよろしく。
議論が尽きたなら、閉鎖すればいいのに。。
管理員が愚痴るスレになってるしね。
意味無し。
もうスレ主が、忘れているか死んでるんじゃないの?
スレ主が死んだら、そのスレは永久に残ってゴミの山になる運命なのか?
管理人さんが気になって仕方ない人が一名おられる間は無理でしょう。
管理員は掃除なんかしません。
残念ねぇ。
意味ないスレってことでよろしいようで。
意味なしぽーん
そうでもナッシング
警備員より少し安全かな。
雑用させるのにもってこい。
お小遣いさん最高ですよ。
そりゃそうだ。うちのマンションは15人いるよ。
それで?
都内住宅の清掃員の男性。
始めは気にならなかったですが、やたらと人の顔を覗き込んでくる人です。挨拶は徹底してるみたいですが、わざわざ離れた場所に居たのに近寄ってきて挨拶してきます。段々気持ち悪くなってきたので目は合わせないようにしてますが、清掃員はお構い無しで追うように見てくるのでムカムカします!
防犯対策の為なのか知りませんが、どの階に誰が住んでるのかまでコソコソ見てきます。
何かされた訳でも無いけどジロジロ見られる方は気分が凄く悪いです。
それ被害妄想では?
用務員に興味なし
暇で気が変になりそう
どうでもいいじゃん
老人が多いですね。若い人はいません。
用務員は、暇でエエよ。
コンシェルジュは若い女性ばかり。
そんなことはありません。
今日も昼寝してた
大変な仕事です。感謝感謝
用務員に用無し
小遣いさん