- 掲示板
世帯数30程のマンションですが、管理人が子供好きです。初めは有り難かったのですが、学校帰りに子供が毎日管理人室に寄ってお菓子を貰って帰ってきます。
各学校や、幼稚園の行事や休みの日まで把握してどうするつもりなのか?
マンションの掃除やごみ出しの仕事については、よくやってくれるので問題ないのですが。子供連れで顔を合わせると、必ず話しかけてくるのも厄介です。
[スレ作成日時]2012-09-13 08:41:55
世帯数30程のマンションですが、管理人が子供好きです。初めは有り難かったのですが、学校帰りに子供が毎日管理人室に寄ってお菓子を貰って帰ってきます。
各学校や、幼稚園の行事や休みの日まで把握してどうするつもりなのか?
マンションの掃除やごみ出しの仕事については、よくやってくれるので問題ないのですが。子供連れで顔を合わせると、必ず話しかけてくるのも厄介です。
[スレ作成日時]2012-09-13 08:41:55
労働基準監督署がクビにしてはダメと言うからクビには成りませんね。
住人の苦情など管理会社は聞き流すだけ、言うだけ損ですよ。クレーマー住人でしょ
普通に勤務している管理人さんを意味無く解雇は出来ませんよ。
管理人さんが不法行為って? 何するんですかね? ドロボーとかですか?
それ解雇じゃ無く、逮捕されますね。(笑
レスしてるのが管理人だと誰が決めたんでしょうね、本人も書いてませんよ。 笑
あなたかもしれませんね 管理人さん うふぅ
管理人さん、こんな時間はもう自宅でくつろいでますよ。
早朝から8時間しか働きませんから、内緒で昼寝したりで、楽しぃ。
管理人は掃除しませんよ? ちっちゃいマンションですか?
掃除せずに不潔なのはそこに住んでる住人ですよ。
普通は清掃員お願いしますがね、お金出さないと住民が交代制で掃除でしょ。
なんで管理人が掃除するの? 学校の用務員さんじゃないから無理。 (笑
清掃員が管理人やってるのと違うの? どっちも同じくらいの給料だが...
清掃員は4股間勤務が多いけど
↑
なんで下げるの? みんなの意見聞けないでしょう
管理人さんは管理の仕事、掃除は清掃員さんの仕事、当然ですよ。
管理人さんはマンションの掃除なんかしませんよ。
マンション住人がお金払って清掃員さんお願いするんですよ。
管理人も清掃するよ。一人じゃ無理なので、毎日午前中だけ
清掃だけやる人も来て二人体制。
50~60戸のマンションでは常駐の管理人さんはいないですよね。
一人の管理員費用だけで月額四十万円前後支出が有りますから、当然管理人の給与額ではありませんが。
百戸超になると常駐管理人がいると思いますが、広い敷地、管理人一人ででどこを清掃するんですか?
それなりの清掃スタッフが有りますので、清掃は清掃員さんがしますよ、仕事は別。
管理人と清掃員を兼務するなど聞きませんが、地方の零細管理会社ではあるかもしれませんね。
小さなマンションのエントランスを、管理人が掃き掃除するのはTVドラマの観すぎですよ。
No.111さんは田舎のマンションですかね。
50戸のマンションに住んでたけど、日勤の専任管理人いたよ。掃除は
日常の簡単なものだけ1人でやってた。月1回の大がかりな物は外部
業者もきてやる。
今は100戸のマンション。日勤の専任管理人がいて、午前中は清掃人と
3人、午後は1人で清掃もしてる。関東某県の県庁所在地。
供給戸数の多い大手デベなので、同じ体制で管理をしてる
物件は日本全国にかなりあります。
↑
高い管理費支払ってくれてありがとうね、事務管理費の他、
管理人や清掃員の費用はさぞお高い事でしょう。
計算すれば解りますね一戸当たりの毎月の負担額。
まぁ、高級マンションみたいに月額数十万という事は無いので大丈夫でしょう。
でも変なマンションですね、管理人が清掃するほど業務無いなら常駐いらないのでわ?
常駐は無用に成りつつある現状
その分管理費を下げさせることが大事
清掃作業と同じく管理人も巡回管理で十分ですよ。
管理人の私でもそう思います。
ゴミ出しだけでも住民の意識高く、自ら処理出来るなら安上がりですよ。
マンション管理は管理会社に任せるのが結局得。
お金が勿体なくて自主管理に変えたマンションは
失敗して長続きしない。
所詮管理人は暇と言うか楽な仕事です。
早い話月給に見合った仕事だし・・・
>マンション管理は管理会社に任せるのが結局得。
単なる宣伝ですね、管理組合の思うように運営して下さい。
管理会社に頼らなくても、所詮自分達の家ですから問題有りませんよ。
管理会社より優秀な人が住民の中に多数いるもんです、協力して快適に。
ここの管理人さんってストレス溜まってんのかな・?
不潔で臭う人が多い気がします
高齢だからと言って清潔にしてほしいです