- 掲示板
世帯数30程のマンションですが、管理人が子供好きです。初めは有り難かったのですが、学校帰りに子供が毎日管理人室に寄ってお菓子を貰って帰ってきます。
各学校や、幼稚園の行事や休みの日まで把握してどうするつもりなのか?
マンションの掃除やごみ出しの仕事については、よくやってくれるので問題ないのですが。子供連れで顔を合わせると、必ず話しかけてくるのも厄介です。
[スレ作成日時]2012-09-13 08:41:55
世帯数30程のマンションですが、管理人が子供好きです。初めは有り難かったのですが、学校帰りに子供が毎日管理人室に寄ってお菓子を貰って帰ってきます。
各学校や、幼稚園の行事や休みの日まで把握してどうするつもりなのか?
マンションの掃除やごみ出しの仕事については、よくやってくれるので問題ないのですが。子供連れで顔を合わせると、必ず話しかけてくるのも厄介です。
[スレ作成日時]2012-09-13 08:41:55
用務員は話が長いねぇ(苦笑)
それって、こういう人でしょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/424/
424 匿名さん 2018/08/26 05:14:27
それでも、普通じゃないから、可能になった事などは世の中に溢れているよ。
変人は凡人とは異質な生活を送り、それを匿名の第三者が評価した所で何の影響も意味も無い。
食洗機を別の用途で使おうが、投資スタイルが独特であっても、それで成立し自己完結している。
例えになるか?だが、
ゾランヴァリのギャッベ(大型)をそのままラグマットとしてお使いになる家庭もある。
一方で、タペストリーに使う方もいらっしゃる(我が家は普通に敷いているが)。
これは、圧巻だった。吹き抜けのあるマンションのリビングの壁面に見事なギャッベ!
我が家には、額に入ったアート等はあるが、残念だがこれは真似出来ない。
ギャッベ本来の使い方とは異なる観賞用アートとして壁に掛けているのだが、
それには大きな壁と広い住空間と、当然だがギャッベが手に入る事が必要前提条件になる訳だ。
知らない人には理解不能だろうが、スポーツバイクやサーフボードなどを2個セットで購入し、
1つは実際に使用し、1つは居室内にディスプレイして愉しむ方々も存在します。
一般的な身近なお話だと、特に若い男性やご年配の女性がCDを何枚もまとめ買いして
必ず1枚は未開封で保管するなんてのもあるよね。
自らの意思で購入しても、本来の使用目的が果たされない事例など、豊富にあります。
標準装備されている食洗機やウォッシュレットなら、尚更だと思います。
延々とバカにされるために自慢話書いている人。かなり削除依頼しまくったようだが、まだアホ自慢投稿が残っているようね。
今日も昼寝してたよo(^o^)o
確かに、自慢話はウザい。
時給800円、楽よ~
>>390
この投資家さん、今は用務員さんのかは知りませんが、
>標準装備されている食洗機やウォッシュレットなら、尚更だと思います。
安物の標準装備マンションで不満たらたらのようですね。やっぱりオプションでよりグレードの高いものに交換できる方がいいでしょうね。
そういうマンションならば、標準装備の用務員さんより優秀なコンシェルジュがいるのではないでしょうかね?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
アンカーくらい正しくね!
それくらいしか書けないんだ。ひょっとして投資家さん?
恥ずかしいね。削除されたり、自分で削除依頼したり。
スレ趣旨確認しておこうね。
悪い管理人さんではないとしても、ちょっと怖いよね。でも、子供と親しくなるのには、色々と話しをしないといけないから、それだけのことかも知れない。直接管理人さんと話をしてみると良いかも。
底辺の人間に興味なし
マンション管理員に良いも悪いもない。
物としてしか見てない。
スレ趣旨確認しておこうね。
あんたスレヌシか?
7年前のスレに趣旨も糞もなかろうが。
良いとか悪いとか、使用人に興味あるの?
どうだろうか。子供がなつき過ぎるのはちょっと怖い。でも、誰にでも不機嫌にあたる拗ねた子供にはしたくない。
ロリコンとか多いみたい。
確かに管理人の心配するより自分の行動の心配をしたほうが良いね。子供が真似をするのは管理人じゃなくて親だからね。
用務員さんゴクロウサン。
言い訳不要よ?