- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
私は反対派でしたけど709に書いてあるくらい配慮してくれるならOKです。
800
それも怪しいですね。容認派をかたった反対派のなりすましかもしれません。容認派だったという証拠も無いですし、頻りに反対派の方がそれを言うのもかなり怪しいですもの。
流れを見るとなりすましに見えない事もない。証拠が無いですよね。
何故OKなのか、何故NGなのか。
法的な根拠は?
合理的な理由はあるか?
そのような観点から、互いの主張をぶつけ合い、議論をするなら意味はあります。
しかしながら、情緒的にどこかで折り合いを・・・というのであれば、匿名スレでする意味はありません。
>>800
639です。
639で基本的にマンションでは、ビニールプールはOK
例外的に規約にビニールプール禁止と書いてあるマンションについてはNG
それで間違いないですよね。
と皆さんに問いたところ、正解です、の方以外に異論を仰る方は、1人もいませんでした。
もうその時点でペラボーとか、コンクリート壁の区別は消えてました。
なりすましかもしれないから意味なし、折り合いをつけることも意味なし。
すごいことになってきたな。
809
まず、お前が自論と根拠を示せ。
今日は朝までナマ激論だ。
マンションの仕様以外にタイルとくつろぎ椅子置いていると随分と隔て板と差がでますね。
隔て板の方のサッシも安っぽくて良い味わいですね。
規約で明示的に禁止もされていないことを間接的な表現を用いて無理やりに禁止しようとしていたのは反対派。
その根拠は既に論破されています。
793です。 709の条件でビニプーの水の重量は認めて頂いたようですが、
今、論点はどこにあるのか分かりません。何か揉めることはあるんですか?
そもそも容認派、肯定派は規約に書いていないから何をやっても良いなんて一言も言っていません。
そんな人はいませんよ。
規約で禁止されていなくとも、他の法律、条例等で禁止されていることはしません。
至極、常識的なことを主張しています。
私は覚えてますよ。
ぺラボーでは禁止になってからしばらくは仕方ないからせめてコンクリ壁では無条件にという主張に転換したのを。
しかしそれも叶わないと分かってからまた元の泥試合に持ち込むようになったのを。
ペラボーで禁止になったというのは反対派の幻想でしょ。
全ての容認派、肯定派が賛同したとう言う証拠はありますか?
反対派のなりすましだった様ですね。
>>825
>容認派、肯定派は・・・他の法律、条例等で禁止されていることはしません。
へぇー!!暴力団関係者がいないって断言出来るって、そりゃスゴイね(笑)
会ってもいないスレに集まった人達を信用する人もいるんだね。
あなただけだと思うけどね!!
裁判で争ったら、負けるんだから譲歩しましょう。
証拠が無いんです。信じたいのですが、やはり成りすましですね。
そういうあなたはどちらの成りすましを今なさっているのですか?
横道にそれましたけどペラボーマンションでのビニールプールの問題点と対策について議論して行きましょう。
ぺラボーについては排水の関係で難しいのじゃないかな?
ペラボーの最大の問題点は水が隣に流れていくことですが、水を隣に流さなければ可能でしょうか?
何か仰りたい方は、理論で説明してくれますか。
自分だけ、そう思ってるとかは駄目ですよ。
838
例えば洗濯機の給水に使うとか?
ビニプーの水は1回バケツですくって、洗濯機に入れます。
残りの水は、ビニプーごと持ち上げてバスタブに入れて、これも洗濯に使います。
バルコニーに流しては駄目ですよね。
ペラボーでも解決策が見つかりましたね。
これで丸くおさまります。
843さん
842です。ヒヤヒヤしましたが、ほっとしました。ありがとうございます。
でも実際問題としてベランダにあるプールの水を風呂場や洗濯機まで運ぶのは大変ですよ。
バスポンプを使ってもホースを室内にはわすのはちょっとやだし。
遊んでいる時に流れる水を防ぐことは難しいし。
だから709に色々と条件が書いてあるのだと思いますよ。
709さん、さすがです。 これは説得材料になりますね。
参考資料として理事会で使わせて頂きたいと思います。
>遊んでいる時に流れる水を防ぐことは難しいし。
遊んでいてこぼれた水が隣まで流れていく、ってペラボーでも無いっしょ。
844、846、847は同一人物みたい。誰も相手にしていない709を強く推しすぎ。709本人だったりして。
お風呂に窓がある造りであれば、楽にポンプで吸えますね。
元々雨水用の排水口なんだから生活排水が流れたら迷惑でしょうに。
結局大元にある常識とか道徳とかは関係ないという考えのようですから話をするだけ無駄ですよ。
1回でも信号無視をしたことがある人は私に文句を言う権利がありませんと書いていた人を思い出しました。
844と846は私ですけど他のは違いますよ。
相変わらずそういうの続けていたんですね。