- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
741さんに同意します。 管理組合は個人間のトラブルの仲裁役ではありません。
共用部だから騒がしくしてはいけない事や他人の迷惑にならないようにしないといけない事はわかりますよね。
建物の強度ってのは以前のレスでクラックなんたらと書かれてました。
ビニールプールをすると負荷がかかりすぎる可能性があるとのことでした。
ビニールプールでベランダに負荷がかかるかどうか、というのは論点になるかもしれませんね。
次は論拠集めです。
709です
741さん、私のマンションでは総会の時に困ったことがあったら遠慮なくなんでも相談してくださいと言っていましたよ。
日本では供給数の多いデベのマンションですので、それが私の住んでいるマンション固有のことだとは思えません。
相談したからといって必ずしも全てが思い通りになるとは限りませんが、相談すること自体は問題がない行為だと思います。
反対派が攻勢に出るようです。
上階等からの音の問題で管理組合を通すっていうのはマンションスレのどこでも見かける光景だけど、それを否定するあたりこのスレの住民の異常性が伺える。
反対派669の登場です。
それ反対派とかの問題じゃないでしょ。
マンション住民の当然の権利の話だし。
やっぱり753みたいな人おかしいよね。
>>752
苦情を言ったものの言い分が正しいとは限りません。
音に神経質な人もいますから。
管理組合はあくまでも中立の立場で、規約を変更する必要があると判断すれば、総会で組合員が決めることです。
規約を変えろじゃなくて相談することの是非の話ですよ。
それすら否定していましたよね。
投書とか書かれていたいじゃないですか。
そもそもそういうことも分からずに相談禁止って主張していたのですか?
これこんな所で議論するまでもないごく普通のことですよ。
容認派の人もこれは止めた方がいいのではないかい?