- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
うちはちょっと郊外にあるファミリー向けのマンションで、若い夫婦が多く、赤ちゃんや小さな子供が沢山いますが、バルコニーでビニールプール遊びをさせている部屋はひとつもありません。
マンションの規約をひととおり読みましたが、ビニールプールという言葉はありませんでした。
ただ、バルコニーに雨以外、大量の水を流してはいけないとか、エアコンの室外機よりも重いものを置いてはいけない、バルコニーで騒いではいけないという書いてあります。
これらの内容にはビニールプールとは書いていませんが、ビニールプール遊びをするとなると、全ての禁止事項に当たります。
どれもわざわざ規約に書かなくても、常識で考えればしてはいけないことだと、指摘されなくてもわかりきったことですね。
最近はしつけされていない親が増えたからか、自分の行いが良いか悪いかさえわかっていないようです。
他人への配慮など考えることすらしなくて、全て自分が最優先で周りのことなんて知ったことではないようです。
そんな親の家庭に生まれた子供がまともに育つわけがないですね。
最近のニュースをにぎわしている悲惨な事件や事故は、増える一方です。
だって、マンションのバルコニーでビニールプール遊びをして良いかどうかというスレッドが出来ることこそ問題です。