- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
じゃあ、我慢するしかないわな。
生活になんらかの妥協が必要だと、このスレで理解したと。
あなたの結論はバルコニーのビニールプールは本音嫌だが、我慢するしかないという事ですね。
結論:やんわりOKになりました。
>401
自分勝手に他人の考えを確かめずに決めてしまう横暴な人のようですね。
私の結論は、ビニールプールをすることに賛成か反対かと言う質問に対しての結論なら「反対」です。
ビニールプール賛成の人には、何を言おうが無駄なことなのは明らかです。
例えマンションの規約で決まったとしても、それに対する罰則や取締りが出来ないのなら、平気で行うからです。
隠し撮りが犯罪だとわかっていて逮捕者も沢山いるのに、隠し撮りがなくならず、教育者や著名人までもが次々に逮捕されているのが現実だからです。
〉403
クソもミソも混同しそうなオツムのようなので説明します。
盗撮は犯罪、ビニールプールは合法。
>405
あなたには物事の理屈や繋がりが全く理解できないようですね。
ビニールプールは合法と言うのは適切ではありません。
ビニールプールと言う商品は合法ですが、マンションのベランダでビニールプールに水を入れて子供を遊ばせるのは合法ではありませんよ。
一般常識の観点から見れば、非常識に当たります。
法律に照らし合わせる場合、あなたが勝手に考えるようなこととは全く違い、いつ誰が誰に何をどのようにしたのか等の違いにより、適応される法律も変わり、解釈によっても適応される法律も変わります。
盗撮のたとえは、誰が見ても明らかに悪いことだと知られていることなのに、しかも、それを十分わかっているのに行う人のことです。
あなたには難し過ぎましたか?
ペラボーでのビニールプールは
容認派の意見でも非常識ということが
こちらで決定したので、
進歩したと思いました。良かったです。
そうそう、実際のところぺラボーなマンションって7割以上はあるんじゃない?
今後ベランダでのビニールプールの是非を問うにしても残りの3割のマンションに限定された意義は大きいよ。
>407 ビニールプールと言う商品は合法ですが、マンションのベランダでビニールプールに水を入れて子供を遊ばせるのは合法ではありませんよ。
頭が悪いので教えてください。
どのような法律に触れるのでしょうか?
明確にお答えください。お答えできない場合は、合法と認めたと断定します。
ペラボーのマンションでビニプーをされると、本当に迷惑です。
子供は楽しそうにしているかもしれませんが、近くに住む家は、ただひたすら我慢しています。
ビニールプールをしている家の親は、非常識というか、気配りができない人なんでしょうね。
もうすこし、近所に迷惑になるかなとか、考えれば解る事だと思います。
違法か合法化はともかく、このスレではぺラボーなマンションでは禁止ですよ。
とにかくプールを良しとしたいので、
うやむやにする事が目的だと思われます。
違法か合法については腹も立ちますが
無視されるのが良いと思われます。
ペラボーでのプールは非常識な行動ということで
容認派、否認派ともに一致しています。
412です。
407さんのように合法とか合法じゃないと書かれる方がいますが、法とローカルなマンションの規約では重みが違うものなのでへんに突っ込まれるようなこのような書き方は止めてもらいたいですね。
あぁ、反対派が仲間割れの雰囲気。
大丈夫ですか。
心配です。
容認派より
>410
本当に頭が悪いようですね。
ビニールプールに水を入れてベランダで子供を遊ばせるのは合法ではない。
つまり、単にそれだけの内容である場合、法律違反になるかどうかの判別は出来ないのです。
その理由は前述の書き込みの後半に書いているのですが、頭が悪いと自分で申告するだけあって、それすらわからないのですね。
もう一度、407を最後まで何度も読んでみて下さい。
百回くらい読み返せば、頭が悪いと自己申告するあなたでも、もしかするとわかるかも知れませんよ。
416
結局、お答えできないみたいですね。残念でした。
>ビニールプールに水を入れてベランダで子供を遊ばせるのは合法ではない。
>つまり、単にそれだけの内容である場合、法律違反になるかどうかの判別は出来ないのです。
↑
合法である必要はありません。「違法であるとの判断は出来ない。」それで十分です。
規約に対しても同様です。「ベランダでのプールを禁止する。」と明記されてない
マンションでは「ビニールプールに水を入れてベランダで子供を遊ばせる」だけでは、
規約違反には問えません。来年も心置きなくプールを楽しめます。