- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
↑へったくそだな〜
自爆して自らビニールプールの権利の大半を手放してしまったため他に書けることないのだろ。
無理して何かを書かずにいられない精神状態なんだから許してやりなよ。
来夏もルールを守ってビニールプールをしましょう。
了解しました。
反対派も納得できるビニールプールの使用に関するルール作りが我々の課題ですね。
次スレでは、ペラボーでのビニプーについての文言も
付け足していただきたいです。
自爆した重要な内容ですからね。
そうですね。
戸境壁がぺラボーなマンションでは全面禁止になってしまったのだから、せめてコンクリート壁のマンションでは使えるようなルールを決めたいですね。
容認派ですが、ペラボーマンションではやはりビニールプールはしない方が良いと思います。マンションスペックも低いだろうし、住人の質も担保できないでしょうから、トラブルになる可能性が高いでしょう。その点では反対派さんに賛同できます。
同感です。
ペラボーはこの議論から外しても良いでしょう。
かわいそうですが、議論の土俵にあがれる状態のマンションとは言えないスペックでしょう。
それよりも、マンションでビニールプールというのこそ、掲示板で議論する価値の無いことです。
マンションでビニールプールを使って子供を遊ばせるといh非常識なことを正当化しようとすることが異常ですからね。
389
では、あなたはこのスレに来なくて良いです。議論したい人で議論しますので。今後書き込まないように。
さようなら389
あなたがこのスレで書き込むこと自体があなたにとって無駄になった事でしょう。
ペラボーのように隙間からや薄さから、
「子供の声がダイレクトに聞こえる」「ボード下から水が流れてきて不快」
「共同排水で一度に一気に流すとオーバーフローする」
などの物理的な実害がある場合と、
コンクリート壁物件で事実上の実害は無いのに文句言われてるケースは
分けて考えるべき。
ここは「一般社会では何もできないので、その鬱憤をネットではらそうとする、日本人としての一般常識を逸脱した荒くれ者を装う人だけのスレ」ですね!
389=393
出て来なくていいですよ。
議論したい方々だけのスレですからね。
ご無理なされずに、身体にお気を付けて。
>日本人としての一般常識を逸脱した。。。
バルコニーでプールを行うことが、どうして日本人としての一般常識を逸脱した行為なのか
理論的にご説明願います。アラシには無理か。。。(笑)
まあ少なくともこのスレでビニールプールを推してた人の中にはぺラボーな人いたでしょ。
プール容認派でもぺラボーなら駄目という今の流れからするに常識的な行為じゃないということでしょ。
>395
日本人ですか?
日本人でも一般常識がわからない人には一般常識の理論が理解できませんので、一般常識に基づいた理論的な説明をしても無駄にしかなりません。
このような人には、他人に対する思い遣りさえ欠けているのです。
おそらく、あなたが受け入れようとしない限り、何度、理論的に説明を受けたとしても、永遠に理解することは不可能です。
もう10月なんだから。
来年まで各自、近隣住戸と話し合えばいい。
一般常識の無い人との話し合いは成り立ちません。
不可能です。
じゃあ、我慢するしかないわな。
生活になんらかの妥協が必要だと、このスレで理解したと。
あなたの結論はバルコニーのビニールプールは本音嫌だが、我慢するしかないという事ですね。
結論:やんわりOKになりました。
>401
自分勝手に他人の考えを確かめずに決めてしまう横暴な人のようですね。
私の結論は、ビニールプールをすることに賛成か反対かと言う質問に対しての結論なら「反対」です。
ビニールプール賛成の人には、何を言おうが無駄なことなのは明らかです。
例えマンションの規約で決まったとしても、それに対する罰則や取締りが出来ないのなら、平気で行うからです。
隠し撮りが犯罪だとわかっていて逮捕者も沢山いるのに、隠し撮りがなくならず、教育者や著名人までもが次々に逮捕されているのが現実だからです。
〉403
クソもミソも混同しそうなオツムのようなので説明します。
盗撮は犯罪、ビニールプールは合法。
>405
あなたには物事の理屈や繋がりが全く理解できないようですね。
ビニールプールは合法と言うのは適切ではありません。
ビニールプールと言う商品は合法ですが、マンションのベランダでビニールプールに水を入れて子供を遊ばせるのは合法ではありませんよ。
一般常識の観点から見れば、非常識に当たります。
法律に照らし合わせる場合、あなたが勝手に考えるようなこととは全く違い、いつ誰が誰に何をどのようにしたのか等の違いにより、適応される法律も変わり、解釈によっても適応される法律も変わります。
盗撮のたとえは、誰が見ても明らかに悪いことだと知られていることなのに、しかも、それを十分わかっているのに行う人のことです。
あなたには難し過ぎましたか?
ペラボーでのビニールプールは
容認派の意見でも非常識ということが
こちらで決定したので、
進歩したと思いました。良かったです。
そうそう、実際のところぺラボーなマンションって7割以上はあるんじゃない?
今後ベランダでのビニールプールの是非を問うにしても残りの3割のマンションに限定された意義は大きいよ。
>407 ビニールプールと言う商品は合法ですが、マンションのベランダでビニールプールに水を入れて子供を遊ばせるのは合法ではありませんよ。
頭が悪いので教えてください。
どのような法律に触れるのでしょうか?
明確にお答えください。お答えできない場合は、合法と認めたと断定します。
ペラボーのマンションでビニプーをされると、本当に迷惑です。
子供は楽しそうにしているかもしれませんが、近くに住む家は、ただひたすら我慢しています。
ビニールプールをしている家の親は、非常識というか、気配りができない人なんでしょうね。
もうすこし、近所に迷惑になるかなとか、考えれば解る事だと思います。
違法か合法化はともかく、このスレではぺラボーなマンションでは禁止ですよ。
とにかくプールを良しとしたいので、
うやむやにする事が目的だと思われます。
違法か合法については腹も立ちますが
無視されるのが良いと思われます。
ペラボーでのプールは非常識な行動ということで
容認派、否認派ともに一致しています。
412です。
407さんのように合法とか合法じゃないと書かれる方がいますが、法とローカルなマンションの規約では重みが違うものなのでへんに突っ込まれるようなこのような書き方は止めてもらいたいですね。
あぁ、反対派が仲間割れの雰囲気。
大丈夫ですか。
心配です。
容認派より
>410
本当に頭が悪いようですね。
ビニールプールに水を入れてベランダで子供を遊ばせるのは合法ではない。
つまり、単にそれだけの内容である場合、法律違反になるかどうかの判別は出来ないのです。
その理由は前述の書き込みの後半に書いているのですが、頭が悪いと自分で申告するだけあって、それすらわからないのですね。
もう一度、407を最後まで何度も読んでみて下さい。
百回くらい読み返せば、頭が悪いと自己申告するあなたでも、もしかするとわかるかも知れませんよ。
416
結局、お答えできないみたいですね。残念でした。
>ビニールプールに水を入れてベランダで子供を遊ばせるのは合法ではない。
>つまり、単にそれだけの内容である場合、法律違反になるかどうかの判別は出来ないのです。
↑
合法である必要はありません。「違法であるとの判断は出来ない。」それで十分です。
規約に対しても同様です。「ベランダでのプールを禁止する。」と明記されてない
マンションでは「ビニールプールに水を入れてベランダで子供を遊ばせる」だけでは、
規約違反には問えません。来年も心置きなくプールを楽しめます。
416
自爆は痛い。
423
どんどん傷が広がりますので退出お願いします。
反対派もかばいきれないみたいだね。
反対派の416さんが「違法ではない」と宣言されましたので、ビニプーは規約を順守して行いましょう。
もういいからやめましょう。
次の議題をお願いします。
423さん
412です。
あなたはしばらく参加しない方がいいですよ。
あなたが書けば書くほどここの容認派を喜ばせるだけではっきり言って迷惑です。
容認派も反対派もお互い挑発し合うのは止めましょう。
意見をすり合わせていきましょう。
423(合法)さんは容認派でも反対派でもなくただの荒したい派。
それに火をつけて遊んでいる426とかも荒したい派。
先月もあなたがたには資格はないとか書いて容認派・否定派双方からドン引きされた人いましたよね。
それと同種の輩。
容認派と否定派の人は荒したい派の人は放置しましょう。
荒したい派と言われる方も数に入れての反対派ですよ。
実際、ビニールプールをしたときに赤ん坊のはしゃぐ声がうるせえんだよとクレームで怒鳴り込みそうなのはそういう方ですからね。
それを言ったら小梨うざいからわざと騒ぐとかいてたのは容認派ですよ。
容認派、反対派双方からうざがられるのが荒したい派です。
こういうのがいるからこのスレが3まで続いたのでしょうね。
ベランダでビニールプール遊びがしたい子供たちの妄想スレなんだね。
現実では出来ないから、ネットで妄想するしかないってことね。
もしこれを書いているのが実際に子供がいる親だとしたら、子供のしつけなんて絶対に不可能な親だもんね。
ていうか、そう言う親って沢山いるよね。
荒したい派の煽りはスルーですね。
書き込んだってことは、スルーしてないよ?
自分がスルーしたかどうかもわからないのでは困るね!
ペラボーマンションは禁止。
コンクリート壁は容認。
双方の利害を調整すれば落としどころはこうかと。
プール絶対禁止派はペラボーの物件を選んで買えば
プールから解放されるかと。
今のところ双方の合意ができているのはペラボーでは禁止だけですね。
コンクリート壁については継続中かと。
ああ、いっそのことぺラボー物件の方が良かったな。
コンクリだから騒音その他住人の質もいいかと思ったのに。
容認派の方は、規約で禁止でもない限り、
声で迷惑に感じる人がいてもお構いなしなんですものね。
まあ普通はしないんだろうし、非常識でもない限り、
集合住宅のベランダでプールしようなんて思うわけ無い。
もちろん静かにできるわけもなくうるさいし。
声かけしてするとかならまだ気持ち的に違うけど当然そんな気づかいすらないし。
ものの15分とか30分の問題だから気にならないけど。
毎日やられるわけでもないし、迷惑に思ったことはないです。
15分や30分で終わらないよ、ビニールプールは。
しかも時間の問題じゃなくて、集合住宅のベランダでプールということ自体おかしいけど。
事実上の実害が無い独立排水のコンクリート壁物件でも禁止に頑なにこだわる
必要ってあんまりないのでは?
そもそも反対派の大半がペラボー物件なんだし。(過去レスから推定)
よその高級マンションのことまで心配する必要はないのでは?
ペラボーマンションでのビニールプールは
容認派、反対派ともに禁止、非常識な行為と
意見が一致しましたので
今後はコンクリート壁でのプールについて
話し合いをどうするかですね。
>>443
コンクリート壁物件の場合は、
問題になるとしたら子供のハシャギ声のみですから、
(それもコンクリート壁で大きく軽減)
共用部分では大声を出さないようにしましょうってことで
特にプールだけの問題ではないかと。
ただ反対派の人はプール以前にそもそも子供が嫌いだという問題がありますから、
何を言われようと何でも反対するんですよね。
443です。
声に関しては、子供だけではなく
大人でも大声は非常識ですよね。
バルコニーで騒ぐ事は規約に書かれている
物件もありますよね。
うるさすぎない程度のプールであれば私個人は
そこまで言わないですけど。。
私自身ペラボーの下もお隣と排水が続き
独立排水ではない水の被害に対して
プールにかかわらず多くの水が流れるてくる事は
非常識だと思います。
ですので、ペラボーでのプール禁止が
決定はうれしいです。
コンクリなのに全然軽減されてないんですよね。
もしかしたら声がでかすぎるのか、
かわいらしいはしゃぎ声などではなく奇声ですから。
仮にね、私なら周りに迷惑にならないように遊ばせるんですけどね。
そもそも、住居ですから遊び場ではないのですから。
ファミリーだけのマンションでもないし。
水遊びなら風呂場ですればいいのだし、それが無理ならプールへ連れて行けばいいし、わざわざバルコニーでビニプする必要ないとおもうんですよね。
子供が子供全員嫌いなわけじゃないですけどね。
周りの迷惑も考えられないバカ親の子供は嫌いですよ。
単に子供が嫌いだから反対派って人なんているんでしょうかね?
幼少期の思い出が、ベランダでビニプーだと、確実にぐれるね。
親の怠慢でしかないよ。
だから悲惨な事件ばかりおこるんだよ。
それとビニールプールは関係ないと思います。
また他の要因もあるでしょう。
ペラボーでのプール禁止に安堵してるので
あまりややこしくさせないよう
お願い致します。
>446
>単に子供が嫌いだから反対派って人なんているんでしょうかね?
このスレを見る限り確実にいると思われます。
静かでお行儀の良い子供なら好き、というのでは子供好きとは呼べません。
逆にうるさくても何でも良しとするのも子供好きとは呼べないですね。
子供時代を思い出して下さい。
家で静かにじっとしていましたか?
勿論集合住宅に住む上で最低限のマナーは守るのは当然ですが、
社会全体で宝である子供を健やかに育てるのも国民の責務です。
よって実害がほとんどないコンクリート境物件ではバルコニーで
プール程度は容認とする流れは当然の結果です。
それが当然じゃないからこんなスレが3つも続いているのでは?
そして健やかに子どもを育てるのとビニールプールの因果関係が良く分からないのですが。
逆にそうやって健やかに育てられた昭和世代はいい大人になってもベランダで大きな音を巻き散らかすという・・・
>>452
あなたも親になれば理解出来ると思いますよ。
勿論、産む産まないは個人の自由ですからどうこう言えませんが、
産まない人も社会全体で子育てを支えていく決意が求められています。
そもそもマンションは子供嫌いの人専用に設計された住居ではないのです。
中国の一人っ子政策で生まれた子供はそれはそれは大事に大事に健やかに育てられ、反日デモでも大活躍していましたね。
>>453
452ですが何で私に子がいないと思うのですか?
私は親に小学生までは比較的厳しくしつけられ(中学生くらいからは逆にフリーに)、子供にも同じように接していますよ。
そろそろ自分の意見に反する側の人を何でも子無しと決めつける態度は止めた方が良いですよ。
それともそれが健やかに育てられた結果なのですか?
>>455
それでは具体的にお伺いします。
あなたはなぜ声さえ気をつければ実害がほとんどない
コンクリート境物件ですら命をかけてるかの如く反対運動に邁進するのですか?
もしかしてペラボーしか知らないのに言ってるわけではないとおもいますが、
奇声を発しないなど気をつけても具体的被る実害を詳細に教えていただけますか?
子供のためとかいいながら結局外に連れていってあげれない言い訳をしているだけですよね。
それがこのスレの子供好きの方の振舞い方ですか。
456さんは人に問うまえにまず子無しと決めつけ発言をしたことを謝罪した方がいいと思うの。
そして命をかけてるが如くと煽るのもやめた方がいいと思うの。
プール程度は容認とする流れは当然の結果です
そもそもマンションは子供嫌いの人専用に設計された住居ではないのです
命をかけてるかの如く
なんて一方的な思い込み。
人間なんてそんなものと言ってドン引きされてた荒したい派の人を思い出してしまいました。
>>458
先ほどは失礼しました。
それでは具体的で詳細に反対の理由をお願いします。
前回はゴニョゴニョ誤魔化してそのままフェイドアウトされましたので、
今回の人は答えてくれそうで期待しています。
455です。
かなりまじめに長文を書いて、読み直して投稿する前に460さんの文章を見直してそれを投稿するのをやめました。
前にももめてた人ですか・・・
459にある通り行き過ぎた思い込み+煽り発言をする人は荒したい派の人だからスルーしましょう。
陪審員制度があるなら反対派は全会一致で敗訴だよね。
なんせ反論は無しなんだし。説得する気力も話術持ち合わせてなさそう。
もうバルコニープールはやっても良いってことだね。
ビニールプールしたけりゃ一軒家に住めば?
声とかは兎も角、
排水下階や隣とかのベランダには零さないできるの?
他人様の洗濯物や布団濡らさないでできるならまぁなんとか可かなとは思うけど(入ってる際も他人様の洗濯物とか濡らさないなら)
てかビニールプール肯定派は日本人ではないんですかね?
まるで中韓朝みたいな思考ですね
水については排水口が独立しているかいないかでペラボーは無しとなったけど、実はそれ以外のことはまだ解決していない。
音についても同様に全く解決していない。
外に大きく開口しているベランダにとってペラボーかコンクリ壁の音の違いなんて程度問題だ。
だからコンクリ壁だから音の問題は解決なんて書くこと自体がおかしいのにそれにすら気づいていない。
459にまとめてあったけどそもそも議論を拒否する態度なのに反論がないとかね。
反論がないのではなくてそういう議論のテーブルにのる気のない荒らしの人は放置しているだけ。
昨夜の一件で子無しと書いて煽りにくくなったのは収穫だね。
最近の荒らし派の人って煽り文句を書くたびに逆に自分の首を絞めているのが笑えるね。
ビニールプールぐらいマンションでも良いよ。
平日の昼間するのに他室を濡らさない構造の条件なら音、声の実害をあなたはどう感じるんだい?
みんな主婦なのかな?
ピアノと同じ音や声の問題なら制限時間を作れば良い。
個人的に日曜日昼間しても構わないよ。
っとあまり反対派刺激しすぎないように通りすがりましたっと。
実質的な容認派のオピニオンリーダー(自称)ですが、
ペラボーは禁止はやむなしなのは先般お伝えした通りですが、
コンクリート壁は容認なのもこれまた当然の結果です。
反対派の方、頑張って下さい。
少し議論組み立てに冷静さを欠いておられますし、
正直あんまり誘導が上手くないです。
視聴者の心を掴むポイントは「具体的なわかりやすい事例」ですね。
「今時バルコニーでプールなんて〜」とか、
「プールするなんて日本人じゃないのでは〜」とか
こういうレスは書いてる人はスカッとしてるのかもしれませんが、
支持率にはむしろマイナスです。
このままだとペラボーでも容認の方向へ世論が流れますよ!
それでは引き続き頑張って下さい。
ペラボーでのビニールプールが禁止なのは
容認派、反対派、お互いの意見が一致しました。
あとはコンクリ壁での意見をまとめる事ですね。
基本的にビニールプール程度の音については、問題ないと思われます。以前、騒音おばさんがニュースにでていましたが、あれくらい攻撃的に音を出さない限りは我慢の限界を越えた騒音とは言えず、提訴しても棄却されます。反対派さんは裁判を起こせばいいと思います。現実を知ることができますし、ここでゴチャゴチャ言うより早いですよ。
ビニールプール程度の音と当人は思っているのかしれないが、
子供の興奮した時の奇声、叫び声はすごい騒音で迷惑。
水遊びで使うおもちゃを打ちつける音も響く響く。
集合住宅のベランダでプールなんてしてないで外のプールに連れて行ってやれよ。
471
裁判でもしたら?出来ないなら黙ったら?
神経質野郎がノイローゼになるまでプールは続けるよ
騒音おばさんとかゴミおじさんの話題は否定派がするもので、容認派が自ら持ち出す話題じゃないだろ。
これで今後音のことを書いても騒音おばさんの一言で片づけられてしまうだろ。
何で最近の容認派はこうも脇が甘いのかね。
堪らんなあ。
474、475
裁判したらいいじゃん。はっきりするよ。
騒音おばさんは放置しましょう。
まあ、なんだかんだ言っても大半のマンションが
バルコニープールは規約では禁止されていないんだよね。
そんなに問題になるならデベロッパーが販売時から禁止するよね。
仮にあとあと問題になって改正するのも大変面倒臭いし。
つまりはここの反対運動に邁進されておられる活動家の
孤軍奮闘も虚しく、世論は気にしてないというのが事実です。
コンクリート壁物件ならいよいよプールに絡む問題自体が
見当たらないし、(声の問題はプールとは別の次元)
ここで話題になってること自体が「因縁を付けられてる」
レベルなのでございます。
このスレはバルコニーに関する規約の解釈について意見を交換するスレです。
まっとうな容認派と否定派はそれを論点に話をしているわけです。
規約に直接書いていないからOKと解釈する人はもはや蚊帳の外です。