- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
↑へったくそだな〜
自爆して自らビニールプールの権利の大半を手放してしまったため他に書けることないのだろ。
無理して何かを書かずにいられない精神状態なんだから許してやりなよ。
来夏もルールを守ってビニールプールをしましょう。
了解しました。
反対派も納得できるビニールプールの使用に関するルール作りが我々の課題ですね。
次スレでは、ペラボーでのビニプーについての文言も
付け足していただきたいです。
自爆した重要な内容ですからね。
そうですね。
戸境壁がぺラボーなマンションでは全面禁止になってしまったのだから、せめてコンクリート壁のマンションでは使えるようなルールを決めたいですね。
容認派ですが、ペラボーマンションではやはりビニールプールはしない方が良いと思います。マンションスペックも低いだろうし、住人の質も担保できないでしょうから、トラブルになる可能性が高いでしょう。その点では反対派さんに賛同できます。
同感です。
ペラボーはこの議論から外しても良いでしょう。
かわいそうですが、議論の土俵にあがれる状態のマンションとは言えないスペックでしょう。
それよりも、マンションでビニールプールというのこそ、掲示板で議論する価値の無いことです。
マンションでビニールプールを使って子供を遊ばせるといh非常識なことを正当化しようとすることが異常ですからね。
389
では、あなたはこのスレに来なくて良いです。議論したい人で議論しますので。今後書き込まないように。
さようなら389
あなたがこのスレで書き込むこと自体があなたにとって無駄になった事でしょう。
ペラボーのように隙間からや薄さから、
「子供の声がダイレクトに聞こえる」「ボード下から水が流れてきて不快」
「共同排水で一度に一気に流すとオーバーフローする」
などの物理的な実害がある場合と、
コンクリート壁物件で事実上の実害は無いのに文句言われてるケースは
分けて考えるべき。
ここは「一般社会では何もできないので、その鬱憤をネットではらそうとする、日本人としての一般常識を逸脱した荒くれ者を装う人だけのスレ」ですね!
389=393
出て来なくていいですよ。
議論したい方々だけのスレですからね。
ご無理なされずに、身体にお気を付けて。
>日本人としての一般常識を逸脱した。。。
バルコニーでプールを行うことが、どうして日本人としての一般常識を逸脱した行為なのか
理論的にご説明願います。アラシには無理か。。。(笑)
まあ少なくともこのスレでビニールプールを推してた人の中にはぺラボーな人いたでしょ。
プール容認派でもぺラボーなら駄目という今の流れからするに常識的な行為じゃないということでしょ。
>395
日本人ですか?
日本人でも一般常識がわからない人には一般常識の理論が理解できませんので、一般常識に基づいた理論的な説明をしても無駄にしかなりません。
このような人には、他人に対する思い遣りさえ欠けているのです。
おそらく、あなたが受け入れようとしない限り、何度、理論的に説明を受けたとしても、永遠に理解することは不可能です。
もう10月なんだから。
来年まで各自、近隣住戸と話し合えばいい。
一般常識の無い人との話し合いは成り立ちません。
不可能です。