- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
>278
よそのお宅が飼い猫を電子レンジに入れようが、ベランダで子供をプールに入れようが、あなたには関係ないでしょう。そんなことに一々腹を立てるあなたは立派なモンスタークレーマです。
という事で、来年度もバルコニープールは可能です。
隣人に迷惑をかけないように、出来るだけ静かに、出来るだけ短時間に行いましょう。プールの後は出来るだけゆっくり水を流しましょう。
わかりました。
必ず守ります。
ありがとうございました。
そろそろ涼しくなってきたから次はベランダBBQの季節だね
私は273さんが正論だと思ったんだけど、そんな私もモンスター扱いなんでしょうかね。
規約に書いてなければ何でもOKって考え方の方がモンスターだわ。
「迷惑だな」って思う隣人がいる時点で迷惑行為でしょ。
不文律っていう言葉は死語なんですかね。
285さん
あなたの意見は272さんと同じで、それに反する273さんのことを正論と書くのはおかしいように思いますが。
まあでも今日午後のモンスター発言は面白かったですね。
KYな人ほど他人にKYって言うのを思い出してしまいました。
>>277
こちらが過敏すぎるクレーマー扱いをされないために、「水による実害、または規約に書かれている水関係を絡めて理路整然と訴える、ご近所複数人で訴えることが重要だと 」と書きましたが理解できませんでした?
今さら遅いよ。
結審しました。
何を結審したか分からないけど、これを見ても建設的な態度ではないですよね。
やたらと自分たちは建設的って言ってたけど。
一審、二審ともバルコニープールは無罪だっだけど、
今回の最高裁の判断はやっぱり無罪だったみたいな感じかな。
それでも一部のプロ市民が再審を求めてシュプレヒコールみたいな感じ。
デモの映像見てると国全体がバルコニープールに反対みたいな印象を
受けちゃうけど、実際映像をよく見ると参加者はいつもお馴染みの面々。
そんな流れという認識でよかったでしょうか?
>287
どのような言い方をしようと、組合、理事会に対して、色々と苦情を言ってくる人、回数が多い人、頻度の高い人は疎ましく思われます。ルール、ルールと考えのお固い人も同じです。あくまでも程度問題ですが、多少の規約違反は大目にみるくらいでないとマンション生活は上手く出来ませんよ。
BBQは流石に駄目ですよ。
ホットプレートでなら良いよ。
臭いのは駄目ですよ。
赤ちゃんの無邪気な声が駄目だから匂いが来たら憤死するかも。
へっ?別にプールのことではないですよ。
ポーチに自転車を置いたり、ベランダに鯉のぼりを立てたり、その他色々と。
寒くなってもこの板で反対運動するのかな。
寒中プールは誰もしませんよ。
あっ、ビニールプールはうちは秋から春まで砂場兼プランターに変身します。
団地化したマンションの方が居心地が良い人は、291=294さんのように考えるのでしょうね。
プールの件も納得です。
ベランダってけっこう風が巻き込むから砂場にするとプール以上に迷惑じゃないですか?
砂を運ぶ手間と撤去する手間を考えると実際はそんなことしないでしょ。
いつもの煽りですね。
うちは家庭菜園にしています。もう夏野菜も終わりです。
冬は乾燥するし、風でけっこう土埃が舞うんですよね。
腐葉土で巨大プランターなら良いよ。
子供もチューリップなんかが咲いたら喜びますよ。
プラ板に重石を乗せると、土も飛びませんし、日光も入りますよ。