- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
1037です。
常識が無い人の話しを書いただけなのに特定の側の人達が反応しまくりで笑った。
思い当たる節でもあるのかな?
これは恥ずかしい。
何だかんだで自覚してたんだな・・・
ビニプー反対する人は、子供がバルコニーで三輪車で遊ぶのも反対しそうだね。
子供するのは同じだからね。
バルコニーで三輪車なんて考えもしなかったけど(ルーバルなら分かるけど)、そのうち子供が1輪車とか言わないでくださいよ。
これこそ公園に連れてってもらえないお子さんが不憫です。
1050見て思ったけどやっぱりこの人一人で頑張っているのだろうね。
だからこそそうも思いたくなるのだろうね。
露出狂なんかに反応したのも一人だと思うよ。
複数人に見せたいみたいだけど。
実際に複数人いたら容認派がアホすぎるでしょ。
1055
子供はバルコニーで遊ぶの好きですよ。
うるさいからって、反対しないでね。
うるさいからって・・・
プール派でもこの書き方はないと思います。
雨降ったら公園いけないからね。バルコニーが広いと子育てにいいよね。子ども嫌いな人はバルコニーがないマンション選ぶといいよね。
ベランダでビニールプール、三輪車なんてする人がいない常識的なマンションで良かった。
ベランダで子供にビニールプール遊びをさせたい人、あなたは分譲マンションを自分で購入した人ですか?
規約は読みましたか?
やはり、自分名義の分譲マンションには住んでいない賃貸アパートなどの居住者なのですね。
だから規約を読むことが出来ないのです。
あなたのように分譲マンションに住んでいないから規約も読めずに自分勝手なことを言うのを「妄想」って表現するのですよね?
スレタイと少しそれるけど、
子供いない夫婦だと暇だから他人が余計に気になるってことは
確かにあるみたい。(子育てママは忙しくて一々気にしてない)
それで些細なことでも許せなかったり、
怒りを覚えたりってことも少なからずあるよね。
なんせ暇だから。
健全な生活には夢や目標と適度な忙しさだね。
ヒステリックな原発反対運動とどこか似ていませんか?
1069
残念でした。主婦ではなくて暇な高齢者です。
ビニプー容認派ですよ。孫がいますから。
お婆ちゃんもマンコミュする時代なんだね。
孫がヒョイっとPC覗いた時に、婆ちゃんがマンコミュに
ビニプーがどうのペラボーがどうのとアグレッシブにレス
してたらビックリするな。
容認派どうしの醜い争いかよ。
1070です。孫はまだ8ヶ月、エンターキーのクリック、覚えたところです。
同じ分譲マンション内の2戸買いなので、別居ですね。
そのキャラ設定新しいね!
どうも あなたとか言ってる主婦は、反対派で
孫のいるお婆ちゃんは、容認派のようです。
容認派も反対派も新しい人達が入ってきて議論が面白く無くなったな。このスレも終わりが近い。
自己所有か家族所有の分譲マンションでない人は、規約を知らないので話になりません。
賃貸人には所有者のような責任感がありませんからね。
アパートとか賃貸専用マンションでなら、ベランダでビニールプール遊びを強引に行なわれることはあるでしょうし、アパートや賃貸マンションの管理人や諸湯者に知られないこともありますからね。
賃貸マンションにも規約はあるし、分譲マンションに賃貸で住んでいる人もも規約を見ることは出来る。
そんなことも知らずに「あなた、自分で買っていないでしょう。」とか言っている時点で議論に参加する資格なし。
>賃貸人には所有者のような責任感がありませんからね。
責任感云々でなくて、規約を遵守するのは義務ですからね。所有でも賃貸でも同じです。
賃貸に余程何かのトラウマでもあるのでしょうか。
こんな人は無視して、規約を遵守したうえで堂々とビニールプールをしましょう。
1077-1079
もうその話題辞めません?面白くないです。
規約を淳須するなら、ベランダでビニールプール遊びは不可能です。
昨日からのうだうだは容認派の内ゲバだったとはね。
さかんに反対派は反対派と書いていたのがそのっくりそのまま容認派に置き換えですか。
まさに天に唾を吐く行為。
容認派さんさすがです。
ビニプー遊びをしたい人に遵守という言葉は通じません、馬の耳に念仏です。
>規約を淳須するなら、ベランダでビニールプール遊びは不可能です。
規約を正しく読めない(理解出来ない)人はそう思うんですね。
そして根拠は?と聞くと何も答えられない。
反対派の実態が良く解りました。
容認派さんとおぼしき人、よく出てこれるよね・・・
昨日も反対派と書いていながら容認派だったからなあ。
反対ではなくて、規約を読める状態にある人で義務教育を受けた知識と社会人としての判断力がある人なら、バルコニーでビニールプール遊びをしてはいけないことくらい、誰でもわかることだよ。
また、誤魔化し始めたね。
いや、バルコニープールは規約上もまったく問題ないよ。
普通、常識、当たり前、誰でも解る、言うまでもなく、、、
反対派の逃げの常套句。
マンションに住んでいれば、所有だろうが賃貸だろうが規約は誰でも読めるからね。
このスレ初心者さんに申し上げますが、
もはやまともな有識者はこのスレで一定の議論を経てスレを去り、
今残ってるのは極右と極左と暇なお婆ちゃんだけなのをわかった上で
見ましょうね。
それ両方容認派だったじゃん。
規約上、不可能なものを容認するような人は存在しません。
つまり、容認するという言葉を用いることこそ間違っているのです。
といっても、ビニプーしたい人には理解不能なのでしょう。
「規約上、不可能」というのがそもそもの間違いです。
1094さん
規約を根拠にするなら、不可能と言えるための論理を補強しないとダメですよ。
ちなみに厳格解釈の原則というのがあって、基本的に法令の類いの文言は、類推解釈や拡大解釈しないのが大原則です。これは個人の権利を守るための大切な考え方です。だから規約から攻めるのは筋が悪いと思いますよ。
公共の利益に反するとか、子供の安全性とか、その方向で反対意見を組み立てるのが良いのではないかと。
それを根拠に、まず規約で明文化するのがいいと思います。
バルコニーでビニプー大好きさんって、iPS森口さんと同じような文章を書きますね。
ところで、一階のテラスとか専用庭ならいいの?
マンション総会で規約を覆した以外の分譲マンションでは無理です。
つまんない奴らばかりでてきた。新人さんばかりになってきたな。
規約に書かれている内容で理詰めで論理を展開していっても、自分が不利だと分かると「(直接)規約にはビニールプール禁止」と書かれていないと話を無理やり戻すからねえ。
あまつさえ子供をだしにした感情論で煽りだしたり、こんなスレで決まったことなんか何の意味を持たないとか言い出す始末。
ビニールプールに対して様々な考えが分かるという点では意義のあるスレだけど、このスレなりに意見をまとめようとするのは上記のような輩が張り付いているので無理。
平日の日中からべたっと張り付いている時点でどういった属性の人か分かるし、まともに相手をするだけ無駄。
真面目に議論したいのであればこのスレに書かれているような荒らし・煽り文句を最初に禁止することを明確に記載した新しいスレを建てたほうが良いよ。
1101
そりゃまともな人はこんなスレに書きこんでも無駄だと分かっているから離れていくでしょ。
誰かが書いていたけど確かにここは隔離スレだね。
理詰め?
出来ないという結論ありきで都合の良い解釈を並べているだけでは意味ないですよ。
自分が不利になると常識とか普通とか曖昧な表現で逃げるのもいただけませんね。
>1101
そういうことだったのですね。
つい本音が出てしまったのは、全てばれてしまったからですね。
自分は分譲マンションを持ってもいないし住んでもいない、退屈しのぎにふざけるために作ったスレッドなのに、正論が多くなってしまい、つまらなくなったのですね。
あなたのような人がネットと言う場で勘違いしてしまい、今多発している奇妙な犯罪を生むのです。
1105
1101だけど私は容認派です。
勘違いしないで欲しい。以前結論が出てることを繰り返し新しい事かのように話しているのが鬱陶しいと思ってるだけ。なんか新しい切り口議論したい。
閉鎖
1105です。
私は分譲マンションを所有して住んでいます。
1106、あなたは分譲マンションの所有者で住んでいるのですか?
分譲マンションを所有していない人はこんな話題は興味ないと思います。
ちがいます
その4を作成しましたのでこちらは閉鎖します。
「バルコニーで子供用ビニールプールはOK?その4」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/282575/
1113
1106ですが仕事してるので即答出来ずすみません。分譲マンションに住んでますよ。二件目です。5000万を最初に買って、二件目は9500万のマンションです。庶民的なマンションですみません。なんか用事がありますか?
9500の庶民的なマンションだとビニプーは夏の間は日常ですね。
1112です。
分譲マンションに住んでますよ。
値段は2800万でした。
ビニプーを置くような広さはありません。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/282575/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。