- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
ビニールプール肯定派は
間違いなくマンションエントランスや廊下に子供放し飼いしてるよね。
下手すりゃ、周辺の一軒家並ぶ道路上でボール遊びとかしてる。
生ゴミ以下の迷惑子供と毒親
規約に載ってないとか…(嘲笑)
流石火病の国の白丁だけある
子供用プールをバルコニーに置いて子供を遊ばせればそれだけで完結しない。即ち子供の歓声が騒音と捉えられたり、プールから溢れた水が階下や一階の専用庭のあるお宅に迷惑をかけるかもしれない。
子供の楽しみを奪うつもりはないが、マンションは集合住宅だからみんな少しずつの我慢は仕方ない。
だからと言って何でもかんでも規約規約でがんじがらめもイヤですしね。
否定派は、議論の相手をばかにするだけなんですね。
建設的な意見は無いものでしょうか?
プール肯定派の建設的な意見って何?
総会に諮って規約を作れの一点張りで否定派の主張はガン無視のどこが建設的?
プール否定派に告ぐ。
いい加減ここが隔離スレだってことに気づけよ。
隔離スレで理を説いてどうする気なのよ?
それはただの餌を与える行為でしかないだろ。
167
白黒つけたいなら総会にかけたら良い。何か間違ってますか?お互いの主張が異なる訳ですから、それがお互い納得いくでしょう。肯定派はそれに従うって話ですよ。否定派は自信がないのでしょうか?
総会でとか言ってる割りには、自信ないんでしょうか?って書くか?
同じマンションにこんな人いたら最愛だよ(笑)
170
書いている意味がわからない。議論できない。
総会で話し合いをしましょうと否定派の言うところの建設的な提案をしながら自信がないのですか?と煽るようなことを書くか?
同じマンションにこんな人がいたら最悪だよ
ってことじゃないの?
客観的に見れば建設的な提案というよりも挑発的な煽りに見えますが。
171の人は応用とか汲み取ってあげることができないんでしょう。教えられたことしかできないって感じ
172です。
「否定派の言うところの」は「肯定派の言うところの」に訂正します。
なんとなく肯定派は男性のコメントが多いような・・。
子育てで手いっぱいの主婦はこのようなレスに投稿しないような気がする。
だから一番見てほしい専業主婦には何も伝わらない。
それどころじゃないのもわかるけど。
うちは夏の間、プールの水が降ってきてかなり憂鬱だったけど
文句はいわなかった。
なぜなら言っても無駄だから。
迷惑を被ってる主婦の意見を書き込んでほしい。
我が家はしないけど、迷惑ではないです。子供の声が聴こえると自然に笑顔になります。
声で迷惑というより水による実害を憂えている人が多いのですよねー。
洗濯物がぬれても我慢しろみたいな書き込みが上の方にあったけど、これは規約云々以前の話でしょ。
私も主婦ですが、忙しいので洗濯はまわりでは洗濯乾燥機を使う事が多いですね。
足拭きマットを干すぐらいかな。
皺になると困る服は部屋に干します。
バルコニーは基本植物を育てるぐらいだから、特に水がかかっても良いですよ。
子供の笑い声は誰の子供でも癒されます。
それはあなたが洗濯物をバルコニーに干していないからですよね。
逆に洗濯物をバルコニーに干している方が水がかかる行為はやめてもらいたいと主張していることには賛同できますか?
水がかかってしまう残念無念な構造仕様の場合は、使用禁止を検討してもいいかな ぐらいの話ですね。
隙間だらけの柵だけが、ベランダの外周にある状況では使用は誰もしないでしょうね。
声ではなく、水が掛かるのがこの問題の最大の肝なら、水が一滴も落ちないようにビニールシートで隙間を塞いでしまえばいいでしょう。
そこまでしてくれるのなら良いのでは。
でも実際にそんな面倒なことしないよね。
業者間の架空転売してるというのが、いろんなスレにあるけど、
管理人のパソコンが壊れたのか?
ちなみにビニールプールは容認派です。