- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
117とかは白黒をつける以前の問題をわざわざ総会で規約に盛り込まなければならないのか?ということだと思うが。
学校の廊下で縄跳びをしてはいけません→だって校則にそんなこと書いてないですよ→それで校則を変更しますか?
学校の問題とは異なるとは思いますが、嫌なら変えるべきでしょうね。総会で話し合えば可能でしょう。
>118
常識なんて曖昧ものでは、他人の行動は制限出来ませんよ。
あなたが思う非常識な人が隣人だとしても、それでは運が悪かっただけということになりますよ。
運にまかせるか、明確なルールを作るかはあなたが次第でしょう。
規約や法律で禁止されていないからといって迷惑行為をする常識ないのもいるからね。
普通に考えたらバルコニーでプールは迷惑行為に入るよ。
常識とか、普通とか、そういう概念を持ち出すのがダメなんだって!
堂々巡りになりますので、規約で白黒つけたら?
反対派も解決策を見つけないとね。
あるマンションでは規約でビニールプール禁止にしている所があると書き込みありましたが、規約の検討項目にあげても良い事項と思いますので、頑張ってマンション内で禁止運動を始める行動力が大事ですよ。
来年のこのスレで成果を報告してください。
貴方の努力が無駄になったとしたら、貴方のマンションでは残念ながらビニールプールは認められた行為なので、苦痛に感じるならファミマンから出て行くのが良いでしょう。
法律で、赤信号は止まれとなっているのに、車が来ていないからと赤信号を渡る人が沢山います。
法律違反です。
プールも同じです。
一般常識が欠落している人に、何を言っても聞き入れることはないのでしょう。
バルコニーでプール遊びをしてはいけません。
規約変えないと何にもなりませんよ。
頑張ってまずは行動です。
赤信号とビニールプールは違います。
ビニールプール反対運動して、マンションの皆さんの反応を見てみてはどうでしょう。
規約が変われば、ビニールプールやめる方がほとんどになると思いますよ。
そうでなければ、その程度の民度のマンションに住んでいるんだから溜息ついているしかないね。
反対派には建設的な提案がない。
容認派は、規約で禁止であればバルコニープールはやらないと言っているのにね。
規約しだい
それだけ
規約で駄目ならしませんよ。
大丈夫ですから安心して規約を変える努力してください。
反対派も建設的な議論をしましょう。
もうすぐブールの季節も終わるよ。また来年やろう。
新しい刺激的スレ掘り起こしてくれ。
とりあえずマナー・ルール系総合スレッドということで
続きはこちらでどうぞ。
個別に膨らめばその時に振り起こし、新規検討します。
新・分譲マンションの常識(ルール・マナー・モラル)について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3036/
反対派は完全に論破されてますね。
そんなにやりたければ、夏だけでなく真冬にも寒中水泳すればいい。
インフルエンザにでも罹れば、少しは懲りるだろうよ。
ビニールプールを見るのも嫌になるかもしれない。
反対派さんは、やけっぱちになってしまったようです。
笑顔で見送りましょう。