- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
100に同意。
ファミマンで子供がバルコニーでうるさいと言うのは、ファミレスで五月蝿くて読書ができないと切れてる人みたいだな。
花火はビニールプールと全く違う話。
火器を扱う時点で駄目なのは当然。
ま、今のところうちのマンションでそんなことしてる話は聞いてないですからね。もしあったら速攻で管理会社にあげますけど(笑)
多数決で決めるならファミリー向けマンションは賛成派が勝つかもですな。
はい、賛成派の圧勝。
嫌なら規約で禁止にしましょう。禁止にできないなら従いましょう。それでも嫌なら引越しましょう。
ところでプールの水ってどっから持って来るの?ベランダに水道があるならプールは容認だね。
うちはベランダにスロップシンクのあるマンションだけど、ビニールプールは禁止項目に入っています。
共有部分であるバルコニーに水を大量に流す行為が禁止なのと、騒音が発生する可能性があり階下に迷惑になるとのことです。
それはファミマンではなく、ジジババマンの盆栽用スロップシンクかい?
No.106さん
うらやましい!!
どこのブランドマンションですか??
スロップシンクなんて靴を洗ったりベランダに置いた植物に水をあげる程度の物なのに。
スロップシンクがあるからプール容認とか、この流れで圧勝とか書いたりプール容認派はおつむが弱いのですか?
流れで圧勝なんか言ってないですよ。
法的には禁止されてない。
規約で禁止されてなければ可能と言っているだけ。
勿論禁止されていればやってはいけない。
嫌なら規約を変えましょう。禁止できないなら従いましょう。
反論どうぞ。
ファミリーマンションだからって何してもいいわけじゃないし、子供の騒音や迷惑行為が許されるわけじゃない。勘違いしないように。
111
だから規約を変えましょう。
禁止できなければ従いましょう。そうでなければ吠えている貴方が社会適応のない迷惑行為者です。
反論どうぞ。
子供の喜んでいる声が騒音と感じてしまうとは、その耳に入ってる補聴器調整してみたらどうでしょう。
脳過敏性症候群かしら。
騒音って何dbをそう感じてるんだい?
>>112
規約で禁止されていないことをたてに変なことをする人がいても(そんなことわざわざ規約で禁止しないよ。常識じゃんってこととか。)、あなたはその人の主張に従うの?
反論どうぞ。
非常識な人がこんなにいるとは知りませんでした。
規約に書いてなければ何でもOKって、屁理屈ですよね。
マンション買う前に社会常識を学ぶべきでは。
いわゆるモラルの欠如というやつですね。
大陸系の人かと。
今年はもういいんじゃないですかね。秋だし。
プロ市民であるプール反対派の皆さんも
また来年に腰を据えてやりましょう。
115、117
基本的に規約はマンションの法律みたいなもの。
総会で変更する事ができます。白黒つける場合は規約が大事。本当に嫌なら変えればいいだけ。文句を言う前にうごきましょう。