- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
「普通」というのは良いか、悪いかの中間です。
「常識」は、時と場合で異なります。
誰しも裁判の経験とか、お持ちだと思いますけど、普通だ、常識だ、という主張は
負けを認めた側の主張です。
世の中、正しいか、間違っているか、しかないです。
あとは条件が付くか付かないかです。
普通、常識、当たり前、、、
論理的な説明の出来ない人の常套句です。
>1021
それは全くの逆です。
あなたは分譲マンションを自分で購入して住んでいるのですか?
規約を無視して強引にベランダで子供にビニールプール遊びさせることを総会で認めされば可能でしょう。
>規約を無視して強引にベランダで子供にビニールプール遊びさせることを総会で認めされば可能でしょう。
強引も何も(笑)、理事会にも管理会社にも確認を取ってあります。
>1027
あなたこそ、本当にマンションに住んでいるの?
脳内の自分が理想とするマンションを恰も実在するものと錯覚しているかのように感じます。
マンションに住むということは何においても自分の思う通りに出来るものではないのです。
うちのマンションでは大多数がビニールプール容認派で、子供達を温かい目で見ていますよ。
マンションスペックに差があるから仕方ない。
1018さんはスペックの低さを認めてますから暖かい目で話を聞いてあげましょうよ。
管理規約は自主規範。
区分所有法に強行規定として定められている条項を除けば、学校の校則と同じ。
どのように運用するかは管理組合の総意で決まります。
ビニールプールを罪か罪じゃないか、大きく分けたら罪じゃない気がします。
【常識】でやってはいけない物をお店で売ってはいないよね。
(脱法ハーブとか言わないでね。)
パッケージに明らかにマンションのベランダと思われる写真のある物だってあるし。
ベランダプールはまったく問題ないよ
なんか毎日毎日同じ話しをしてるけど、
各種バルコニー画像が出てきて、
それ見て双方納得してそれで終わりじゃなかったの?
ちょっとレスも動きが早くて見にくいから、
ここはせめて名前欄に立場がザックリ書いてあると嬉しい。
例えば「ペラボー住民 絶対反対派」とか、「コンクリ壁住民 一部容認派」とか。
今日頑張ってる反対派の人は学習能力が無いように思います。
常識論だけではここでは格好の餌食だしスレが荒れるだけです。
だから最近は規約に書かれている内容に沿って議論をしたりしているのですよ。
昨夜から今朝にかけての議論がもう少し続くことを期待していただけに残念です。
常識論も結構ですけどそれならせめて尻すぼみにならないようにうまくやってくださいな。
常識が無いと思っている人に常識論で攻めて成果が得られると考えるのは間違い。
こういうのは恥を恥と知る人にしないと。
露出狂の人に恥ずかしい格好は止めなさいと言ってもかえって火をつけて喜ばすだけでしょうに。
>露出狂の人に恥ずかしい格好は止めなさいと言っても・・・
自分ん家の中で裸になっても露出狂とは言わない。ベランダプールも同様に何も問題ない。
それこそ一糸纏わずに産まれたまんまの姿で寝る人っていますよね。
ベランダプールを批難することはそれを非常識と避難するようなものですね。
もしかしてだけど、最近は
朝から晩まで対立する2人だけが頑張ってるってことあるんじゃないか?
このスレ。
もの凄い反応ですね。
ここまでベランダで子供にビニールプール遊びをさせることを認めさせないといけない理由は何なのでしょう?
分譲マンションを自分で購入した人ではないからでしょうか?
規約に違反してもいないのに認めないというほうがおかしいでしょ。
結論。
ベランダビニプーは全く問題無し。
また来年皆さん楽しみましょう!
クレーマーは駆除されました。めでたしめでたし。