- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
すごいレスポンスの速さで驚きます。
水深は10~15センチであるのなら子供単独でなら大丈夫です。
しかし、そのような幼児なら、お母さんが付いているのではないでしょうか?
そうなると、お母さんの体重が加わります。
お母さんの体重しだいですが、水深10センチ以下じゃないと耐荷重を超えるでしょう、
水深10センチでも1m四方なら100リットルになりますので、相当な水量ですね。
985
人の体重に耐えられないマンションって、姉葉の設計ですか?(笑)
お母さんて、普通はプールの外にいると思いますが?
もう反対派は支離滅裂ですよね。
・子供の声がうるさいのがイヤ
・隣接住戸が流した水がペラボーの下から流れてくるのがイヤ
集合住宅を選んでいながらこの2点が我慢できないだけです。
おそらく郊外なのにマンションしか買えなかったのでしょう。
自分のわがままを正当化するためにベランダ加重だの規約だと持ち出すんですから笑っちゃいますよ。
本当ですね、 巨漢のお母さんだったら、とか体型の差別とかしてきそうですね。
言ってることが、稚拙で恥かしいと思います。
理論を理解できず、理論に対して理論で応えられない人は、苛立ち感情的になり、悔しくて我慢できなくなり、いじめっこのように相手をなじるのです。
いじめっこは、退散したみたいです。
所詮、ビニプーの子供とけんかするような幼稚なレベルですからね。
「あなた以外の・・・」ってことですね。
反対派、かくれてましたか!
>を使わなくなっただけで連投で煽るのは変わってないのね。
何だかんだで気にしてたのね。
各マンションの規約(関連する記述を含む)に抵触する場合は不可、それ以外の場合は可。議論する必要などない。
声や(明確な規程のない場合の)水など、場合によってはいわゆる「迷惑」に該当する可能性がある場合は、「声や水で近隣住戸に迷惑とならないよう注意しましょう。」と掲示するのが精々ですね。可能性があるというだけでその行為自体を全否定することは出来ませんから。
私のところでは
「理事会が規約に基づきその使用方法について注意・指示等を行ったのにも関わらず改善が見られない場合、理事会は当該居住者に対して敷地および共用部分等の使用を制限することができる。」
とあります。
水等が規約に盛り込まれている場合は注意が必要ですね。
もちろん音についても。
なんだ今日も容認派の圧勝かよ
「容認派」と称する人は、日本語が正しく理解できないようですね。
いいのですよ。
そんなのに反応しなくて。
勝った勝ったと書くのはいつものことですから。
朝方にまとめのような物がかかれた時点でいつもの連投が始まるなと思いましたが、その通りになって笑いました。
音、水、重量以外の論点はないのかな。例えば危険性とか。
個人的には重量は他の場所で書かれているのを見たことがないのでいらないかなと思います。
参考になる物のリンク先とかでも紹介して頂ければ良いのですけど。
1001
音、水、重要以外ってねちっこいね
消防法もクリアだよ
>各マンションの規約(関連する記述を含む)に抵触する場合は不可、それ以外の場合は可。議論する必要などない。
正解!!