- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
今は迷惑だからではなく規約に違反しているからという議論になっていますね。
もともとは音について迷惑的な発言に対して、常識的なとかあいまいな物ではなくて規約に則って判断すべしといわゆるプール容認派の方の主張がありました。
そこで実際に規約に記載されている水について議論の中心が移ったのです。
そうなると面白いもので「既にコンクリート戸鏡であればビニールプールは施行可となっているのは常識です」などと今までと逆の発言が出てきています。
その根拠を尋ねても何も返事がないことは皆分かっているので放置されていますが。
コピペしたものをそのまま載せましたけど間違っているので一応訂正しておきます。
925文中のコンクリート戸鏡はコンクリート戸境壁です。
924です。ビニプーは規約で違反ではありません。
迷惑な行為を禁止します、と書いてあるので迷惑
かどうかの判断を皆さんに聞きたいのです。
申し訳ありません。925さんは議論のスピードについて行けず時代遅れになられているので、流れを読み直されて書き込みお願いします。
927さん
迷惑かどうかという話であれば今ここで聞かれるよりも例えばこのスレを初めからお読みになるのが良いかと思います。
ここで迷惑だとか迷惑じゃないと書きだせば今までのようにスレが荒れると思います。
ここは、初めから全部読んでからでないと
レスをしてはいけないルールなんですね。
そんなことスレ主が決めてるんですか?
誰もそんな暇ではありません。
バカバカしい!!
925に書いてあるのは今日の議論の流れ通りに見えるけど何で時代遅れなんだろ?
ここ数日分でも読めば分かると思いますが。
皆さん、流れを読めとか、初めからスレを読めとか、
勝手なルールを作っている人が1人います。
930さん
927さんでしょうか?
929に書いたのは迷惑かどうか意見を求められても、今は意見が出にくいのではないでしょうか?ということです。
昨日もさんざんスレが荒れたのでスレが荒れそうな話題には関わらないで様子見の人が多いと思われるからです。
(今日の書き込みでもそのようなことが書かれていました)
それならスレを読んだ方が早いですよという意味で929を書きました。
↑ 偉そうに仕切るんじゃないよ
反対派が荒れ始めました。スルーしましょう。
少なくとも他のスレでは、初めからレスを読めなんて、言われた覚えはないぞ
ルールを事務局に確認するよ
これはあれですね。
誰かがまとめっぽいものを書くとわざと荒れるようなことを書いたり煽ったりしていますね。
今日ずっとそうです。
規約を持ち出されて反論できなくなるとこれですからやっぱりまともな議論はする気がないのですよ。
923です。今日はじめてレスした主婦です。
私は、反対派にされたのでしょうか。
『ビニールプールを反対するような人は子無しのキチガイクレーマー』などと書いている方がいましたが、このような容認派の方がいる事に驚きました。
真面目に相手にしてあげた人が気の毒です。
こういうのって心が痛まないのかな?
最初から参加している人だけのスレじゃないよね。
初めからレスを読め、っていうルールではない、と訂正したほうが、いいと思うよ。
なるべく多くの人の意見を聞きてみたいし、これ最初から最後まで残った人が勝ち、とかでなければ、途中参加も自由でいいと思うけどな
張り付いて、レスしてる人はいないと思います。
その結論は出てるとか、その話は終わったとか、で無視するのは、良くないと思いますが、いかがでしょうか。