- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
>>862
規約には直接プールとは書いていないけど、迷惑行為は禁止みたいに書いていたりはする。
そしてスレタイからしてプールは迷惑行為なのかと論じるのがこのスレの存在意義だと思うが。
つまりそういうスレなのですよここは。
863です。 窓を開けて過ごしている方は、窓を閉めて静かに過ごすのと窓を開けてエアコンをつけないで過ごす選択肢があって、後者を自ら選択しています。
窓を閉めたらどうですか!? で解決することですね。
864みたいに容認派は少しずつ言質を取られていくのですよね。
そしてどうしようもなくなるとリセットしようとして暴れ出すわけです。
そもそも規約には書いていないとかそれは否定派のなりすましだとか。
さすがです。
プールがうるさいなら窓を閉めろ理論がでました。
863で迷惑だと感じたとすればと書いておきながらこれですよ。
>865そういう意味では、既にプールは迷惑行為ではないと結論は出ています。
それを反対派は声が・・・、声の件を論破されれば水が・・・、水の件を論破されれば荷重が・・・、
と次々と難癖をつけているのです。
そして荷重の件を論破されて以降、新たにプールを禁止する根拠は提示されていません。
別にここで決まったことが、みんなのマンションで明日から、何が変わるわけじゃない。 議論を楽しむスレですから。
1人から迷惑だと投書があれば、窓を閉めたらどうですか!? との一言で解決するなら、お安い御用です。 理事長には、そんな知恵もあったほうが良いでしょう。
「個人間の紛争沙汰には介入致しません。」と答えるのが正解です。
他のスレを見ていれば分かると思うけど音に関して理事会や場合によっては管理人から注意してもらったという例はたくさん報告されていますよ。
もちろん実名を出してね。
自分じゃ出来ないから面倒事は理事会に頼む。
そんなことしているから益々理事のなり手がいなくなる。
いざ、自分の番になればそんな面倒事の始末なんて嫌がくせに。
そういう人ほど理事会を批判するんだよな。
ベランダで放し飼いのペットが鳴いてうるさくても窓を閉めない方が悪いのですね。
分かりません。
おっと変な突っ込みを受ける前に、ベランダ側の窓を開放してペットの鳴き声がダダ漏れのお宅があってもに訂正しておくよ。
論点がどんどんそれていくよね。
そんなこと理事会は注意しない
↓
実際に注意してくれる
↓
そんなことをするから理事のなりてがいないんだ
>>878
いや示すべきでしょう。
証拠なんてレベルじゃなくてただこの辺りを読めと書くだけなのだから。
いるよね。
決まってもいないのに決まったと書き、それを問い詰められるとうやむやにして煙に巻こうとする人。