- 掲示板
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
その3を作成しました
夏も終わりそうですが
引き続きバルコニーでのビニールプールについて
話しましょう
[スレ作成日時]2012-09-13 07:48:04
反対派もコンクリート境壁では、ビニプーしていいって言っているので、後の条件を細かく決めましょう。
601さん、602さん のようにビニールプールは非常識と頭ごなしに決めつけ
スレ自体を否定する心無い人達がいること、とても心が傷つきました。
そうですね。
とりあえずこのスレで賛成・反対派双方で合意したのは戸境壁がぺラボーのマンションではビニールプール禁止ということだけですね。
戸境壁がコンクリートのマンションについては今後の話し合いしだいです。
戸境壁がコンクリートのマンションではokという合意には達していませんが、一部の人が無理矢理そう書いているのは残念ですね。
うちはコンクリ壁だけど、隣のベランダで遊んでいる声なんて全然聞こえないよ。
洗濯物を干しにでるとわずかに聞こえるけど、室内にいる分には窓全開でも全く問題なし。
普通のベランダもルーバルと同等の防水処置はされているし、奥行きも3mあるから水に関しても問題なし。
戸建に住めみたいなかん違いさんがいるけど、うちのマンションは周囲の戸建よりも高い値段だったよ。
例えれば下界の民と雲の上の人みたいな感じで優越感に浸っているよ。
とりあえずこの問題とマンションの価格の話は直接関係ないですね。
地方なのか都心なのか駅近なのかそうでないのか、設備のグレードはどうなのかで一見似たようなマンションでも全く価格は変わってきます。
もしも誰もがうらやむ大都会の億ションという条件を基にした話であれば専用スレを立ち上げた方が良いと思います。
反対派は総じて子無しと言ってた人がいてとても心から傷つきました。
反対派と書いているということはあなたは容認派だと思いますが子無しと言ってたのは容認派ですけど・・・
そうしないと意味も通じないでしょ。
ああ誤解していました。
610さんのは反対派の人は総じて子無しと言う意味だったのですね。
勘違いしていました。
申し訳ありません。
>地方なのか都心なのか駅近なのかそうでないのか
何処だろうと、近隣の戸建と比較して自分のマンションの価格が上と言っているのだから
グレードの高さは推して知るべし。
木造の戸建よりマンションのほうが静かというのは事実だよ。
誰もが悔やむペラボーマンションこそ専用スレが必要ですね。
となりが五月蝿いっていうのはプールに限った話ではないと思います。
戸建てといってもペンシルなのかどうかで価格なんて大きく上下しますよ。
まあ、ベランダでビニプーするような戸建のことしょう。
広い庭にプールのある邸宅ではありませんよ。
それだと同じ地域のマンションの方が高くても別に特別の事ではないかな。
つまり平均的には戸建住人のほうがお金がないってこと。
100mm/hクラスのゲリラ豪雨も珍しくないのに、ちゃんと防水していないマンションはダメだね。
↑そんなこと言うと、都内の新築は全滅で大規模修繕工事を済ませた90%以上のマンションがダメになるよ。
防水っていうのは、ビニプーの為にもバルコニーの防水のことですよね
防水効果にもレベルがあるのですか?
まだゴチャゴチャ言っている反対派もいらっしゃいますけれど、ペラボービニプー禁止であれば、反対派も譲歩しコンクリート戸境であればビニールプールを承認します。
分かってないね。
「ぺラボーではプール禁止」は容認派と反対派がお互いに話し合いをして譲歩した結果ではないよ。
1.反対派を揶揄するのに一生懸命な容認派がそれに失敗して逆に「ぺラボーではプール禁止」の言質を取られる
2.今更訂正したら恥の上塗りだよねと釘をさされてうやむやにできなくなる
3.そのうちに限定条件付き容認派(コンクリ壁)がそれに追従
4.定着。
5.今更ごねると容認派にも叩かれるので何も言えない
つまりぺラボーでプールはないだろと初めから思っていたことお互いに確認しただけ。
譲歩云々はこれからの議論次第。
ここで譲歩したからとごちゃごちゃ書いているのは、今の状況を苦々しく思っているうっかり発言をしてしまった側の人間。