- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1期で半分売りに出されて、残り半分だから2期分だと思うのですが
明大前からつつじヶ丘ぐらいの間は都心も近いし住み良いイメージを持ってます。充実とはいかなくても一通り揃っていればこの区間ならどの駅でもいいと思っているぐらいですが、今回は新築、一番気になる物件成情報です。
中で迷う点4LDK&3LDKの面積が大差ないことですね。家族構成などで決めることが先決だと思いますが各部屋の広さが変わってきます。住んで一部屋足らないとなったら手遅れですので我が家はまずは4LDKからの検討ですねえ。
物件ホームページ見ると、第2期が1月下旬販売予定となっている一方、3つの棟が先着順受付中となっていますが、この場合はこれら3棟は1月下旬まで待たずに早い者勝ちということなんですかね、
ここの話最近出ないですね。皆さんもう決められたという感じでしょうか。
ここでその金額出すなら、久我山5丁目のリファインドヒルズのほうが良さそうです。もっとも世田谷アドレスに拘れば比較対象ではありませんが。。
リファインドはここより高いのでは?駅近で良いですが、細田さんですよね。。。
2期が出たけど、何で5棟だけ?
値段の幅が結構ありますね。
やはり、体育館の裏はうるさいのでしょうか…
ちょっと駅までの距離がある気がしますが、
街の雰囲気は良さそうだと思います。
体育館の音は、気になるかは個人差もあるかもしれないですね。
平日の昼間に実際に聞いてみるといいかもしれないです。
リファインドヒルズ、かなりいい値段ですよ。
地の利を考えれば当然の値段ですが。。。
近辺物件比較すると
リファインド 細田・駅近・ゆったり・高め・杉並
プラウド 野村・残り1件・ゆったり・高め
コスモアベニュー コスモスイニシア・安め・鉄塔
ここ 三井・密集・価格リーズナブル?
って感じでしょうか
ギリギリ30坪の土地で窮屈そうですね。私道負担あるし。背伸びして、その地域でリーズナブルな物件を選ぶと、肩身狭いし後悔するかも。世田谷区に住むって、その憧れだけなら、よく考えた方がいいですよ。
ファインコートがリーズナブル?
んなわけ無いでしょう。
この地域の同じような条件の物件と比べてみてください。
ファインコートもそうですが、ブランド価格が相当積まれているので、価格ほどの
評価額はないです。
ただ、安心感、統一された町並み、営業対応などにその価格の対価があると考える
方には良いと思います。
物件の価値としては土地の路線価とスレート葺き木造としての価値しか無いです。
私なら、ファインコートなんて絶対に買いません。
土地を探して、もう少し住環境の良い土地探して自分の好みの家を立てます。
三井の英国風が好きなら、三井ホームのTudor Hills チューダーヒルズで同じのできますし。
http://www.mitsuihome.co.jp/product/tudor/
ファインコートが特別、高いとは思いません。会社も安心感あるし、スタッフの対応は素晴らしい。価格でいうならむしろ特に高いのは細田、野村。
ファインコートは狭いからね。庭とかないし。
会社や営業の対応に何千万も出せる人は買えばいいと思う
作ったのは西武建設だし営業は家を実際作ったわけでもないし詳細は知らないだろうし
何十年と住む家を探してるから そういうの付加価値だとは思わないや
50 100の建平容積の低層住宅地域で 30坪ギリギリに駐車場持つくれば庭どころかギチギチの家しか作れない
世田谷アドレスはいいけど世田谷らしい町並みを守って欲しいな
皆さんの意見を一言でまとめると「狭いのに高いだろ」ということみたいですね。でも逆に言うと、これ以上広くすればもっと高くなるわけですし。バランスって難しいですね
狭いので選択肢に入らない、ということではないかな?