昨日モデルルーム見に行きました。
3.8mの天井はすごくいいですね。
すごく気配りの設備など電車を使う頻度が少ないならすごくいいと思いました。
正直買いたいですが奥さんが駅まで徒歩12分はちょっと…というところで検討中です。
ミツカンの工場あとはマンションですと言われました。高さは12Fまでかな?
周辺も色々揃っていいなあ。角部屋両方とも検討中。
ものからいって価格相応かな。
バルコニー多い角部屋が気に入っています。
購入希望階・部屋が売り出すまで待つしかないですね。
内装の引き戸が多いところやスイッチが低めに設置されているところや
エントランス部分、玄関の印象、個人的にパウダールームから外に出られるなど他物件とは違うと思います。自転車置き場も。
営業さんの話から聞いているところばかりですが。
1Fの車2台置ける専用庭付きいいですね、でも予算オーバーでした。
10件ほどMR見学しましたが結構印象に残っています。
ライオン○さん、比較しました。やっぱりブランドもあり、同じ広さで比較するとお値段は高めでした。
あと、交通量の多い沿線にあったのと、日当たりとか景観とか総称して、セレスタのほうが
遠いけどいいかな〜と感じてしまってのですが・・・いかがでしょうか?
南向きで日当たりも良いし、なんだか良く見えてしまったのですが。。。
国道を越えるのが若干抵抗がありますが、そこまで広い通りでもないので、あまりきにならないかな、と思います。
62様
モデルルームに行けばわかりますが、値引きしてきます。
ルイシャトレは、高め設定して、値引き提示して売る傾向です。
川口のルイシャトレは高め設定しずぎで、全然売れてなく、今はバーゲンセールしてますよ〜
63さん
物件値引きとは後々にそうなるものだとは思うのですが、最初に購入した方達にとっては面白くないですよね。
同じ戸田公園にある某マンションのMRで、「高くて売れないため途中で値引きすることになり、すでに契約された方も同じように値引きをした」という話を聞いたのですが、そんなことってあるのでしょうか?
コーティングしても、おもちゃ落としたり引きずったりさたら元の木阿弥ですよ 業者さんは大丈夫とか云うけど 現実、友人宅はそうでした。最初の半年はキープされてましたが…
それで我が家は辞めました。
どの会社のコーティングも3〜4年、せいぜい5年くらいしかもたないらしいので、その後自分で全部はがして塗りなおすそうです。家具もあるし、ほこりもあるし労力を考えるとゾッとします。
ルイシャトレはコーティングしなくてもキレイと聞いているので安心しています。
それに床だけきれいでも、壁とかキッチンとか風呂とかだんだん汚れてくると思います。
新築のままキープなんて無理でしょう(^_^;
購入階数が高い方を希望なら、ライオンかな。もちろんブランド名が価格にプラスされてますよ。
また、交差点の建物なので車の排気ガス、発進時のアクセル音のため高層階じゃないと後悔しそう。
ブランドに拘らない、値段的に低層階希望だとルイがおすすめかな。日当りもいいし、ルイの方がいいような気もするけど、広さに比べると価格は高め設定ですね。
マンション購入を検討している者です。先日、こちらのMRにも行ってきました。
こちらの掲示板を初めて拝見して、質問ばかりされている方がいらっしゃるようで、どうしてご自分で行かずに一から十まで質問攻めにするのだろうと不思議に思いますし、不愉快にもなりました。もちろん、ほとんどの質問に対しては、このように思っていません。一部です。
何を重視して物件を決めるかは人それぞれですし、値引があったとしても口外してはいけなかったりするでしょうし、それを逐一なんでなんで?と質問攻めにしている様子は、物件購入に向けて勉強をしている身からすると、ラクして情報だけはほしい人のように見えてしまいました。
やはり、現地に行ってみないと何も実感できませんし、判断もできません。
MRだけでなく、現地の環境など見て、かつ資料等も踏まえて考えれば、ピンとくる物件ってありますよ。
それに、本当によい物件だとしたら、ここで質問して返事を待っている間になくなりますよ。
HPに週末に新価格発表とありました。
やはり値下げですかね?手が届かないと諦めてましたが、価格によっては私も前向きに検討したいです。
MR行ってみようかと思います。
○イオンも見ましたけど、価格はよかったんですが間取りがどうも私には合わなかったです。
購入は見送りました。
収納が少なくて・・・
物件購入後、後悔することの2位に収納スペースの少なさというのがあげられていたのを見たことがあって、確かにそうかもと納得したので。
どこのMRもそうですが、モデルルームは一番広い良い部屋を使っているから、実際の希望の部屋をイメージしづらいんですよね。
だから、届くところまで下げてようとしてくれて、かなりココロがゆれましたが。でも現実的に考えれば、収納スペースが増えるわけじゃないですから・・・
とても気に入った物件だったので残念です。
ほんと、恋は盲目になりやすいですねー。危ない危ない。
ある程度の広さは確保したいので、中古マンションや中古の戸建ても視野に入れることにしました。
MR行ってきました。
マンション不況ということで結構な値引き価格でした。
しかし、相当部屋が空いているし様子を見たいと思います。
もっと価格が下がったら再検討したいと思いました。
MR行ってきました。
かなりお値段も手が届く範囲になってきましたね。
立地もいいし、かなり前向きに検討しようと思っています。入居説明会も迫ってきているようなので、早めに決断しようと思います。
エントランスの全貌がHPでアップされていましたがかなりインパクトのある玄関ですね!
玄関は北側ですが大きな窓ガラスが開放的で暗さを感じさせない良い演出をしているかと思います。
インテリア相談会に参加された方、いかがでしたか。
あったらいいと思うもの、なくてもいいと思うもの、いろいろでしょうが。お金もかかることですしね。
いる、いらないは別として、便利なもの、素敵なものがあったと思います。購入を決めたもの、迷われたものを参考までに教えていただけたらと思います。
いよいよ今週末に内覧会でちょっと緊張しますね!
じっくり設備をチェックしていきたいと思います。
内覧会ではどの辺りをよくチェックしたらいいんでしょうか。
内覧会経験者の方アドバイスなどありましたら教えてください。
よろしくお願いします!