営業の人は慣れてますから、こんな風に長くは書き込みませんよ。
購入者さんは、ここを「気に入って」買ってるわけだし、
出来るだけ早く売れて欲しいだろうし、
それなら、自分が思っている良い点、もうちょっとな点を
参考になるように、と書き込むのはアリだよね。
他のスレでもあるよ、なが〜〜〜〜〜〜い書き込み。
普通の在宅中の主婦がこんなサイト見てるかな?
私は主婦ですが見てますよ〜。
男性は論理的、女性は感情的に書き込んでいるような気がしますが。
検討中であれば、在宅の主婦だろうと会社員(男)だろうと会社員(女)だろうと
自分の都合のいい時間に見てると思うよ。
検討中物件であろうと、それ以外であろうと…。
この「埼玉」内に上位によく出てくるから、とか、検討している物件の板で
言及されたから、とか、デベが同じだからとか、近いからとか…。
平日の真っ昼間に見ていて悪かったね。
午前中こともの幼児教室に行き、帰宅後お昼を食べさせ、後片付けをすれば、
そんな時間に…
子供もお昼寝して、やっと自分の時間だからね。
なが〜〜〜〜〜〜い書き込み。163です。
たびたびすみません。
猜疑心が強い方もいるでしょう。ニチモの営業の方が書いたと想像される方がいても不思議
ではないですよね。前回の書込みをした時間帯は棟内事務所にはもう誰もいらっしゃらない
時間帯だと思いますよ。もしかして自宅に帰ってパソコンに必死に向かっていたとしても納得
は出来ますね。父さんで職を失いたくは無いですし、成果報酬もすごいのでしょう?
でもあえて言わせてもらいます。正真正銘の住人です。
ニチモマニアというよりは、部屋を買ったその日から、誰もがニチモの応援団に変身すると
いう表現がしっくりきます。(私だけ?)
ところで良い書込みに対して否定的な意見を寄せられる方(方々?)がいらっしゃいますが、
どのような意図で書き込まれるのでしょうか?購入検討者の方であれば事実かどうか、現地に
来て確かめて、ご自身で結論付けて終了ではないでしょうか?
なぜ公の場で高らかに意見を潰しにかかるのか、その動機が思い浮かびません。
近隣で空住戸を抱えて販売成績に四苦八苦される同業の方が少しでもライバルを貶めようと
する事くらいしか思いつきません。
どなたか私のような想像力の乏しい私に納得のいく理由をご教授いただける方はいらっしゃい
ますか?
私も173さんと同意見です。これから入居なので心強い意見でした。私が思うに誹謗中傷は他のマンション業者さんのいけんではないでしょうか?他のマンションの掲示板にも似たような誹謗中傷はよく見かけますね。購入予定のないマンションの悪口書いて何が楽しいのでしょうか。入居を楽しみにしている者にとっては残念でしかたありません。入居済みの方いらっしゃれば、周辺情報や困った事などあれば教えて下さい。
批判的な意見など、何が意図なのかはわかりませんが、所詮ネットの中では現実にものを言えない人でも書き込んでいるのでスルーでいいのではないでしょうか?
こちらのマンションいいなと思いましたが、買える価格では部屋が狭いので諦めるしかないようです
完売するといいですね
164さん
買い物はやっぱり近くのベルクスです。安心価格ですね。
休みの日は少し遠出して、オリンピック通りにあるスーパーバリューに行きます。
品揃えいいし、お肉もお魚も野菜も新鮮。ベルクスより安心価格で、とても気に入っています。
ベルクにまだ行ってないのですが、行きましたか?
ベルクスに比べてどうなのか、わかったら教えてください。
ベルクはあまり安くはないよ。マルエツとかと同じぐらいの感じかな?
ベルクスの方が安いと思う。
夜遅くに出掛けられるならイトーヨーカドーの半額セールもいいと思う。
否定的意見も必要ですよ。物事は肯定的側面だけでなく否定的側面もあるんです。
肯定的意見しか聞けないなら、どっかの半島の北の国みたいですよね(笑)否定的意見も現実ですよ。よく考えて購入しましょう。
株価4円だろ? そりゃあ、はっきり言ってヤバいよ。
そう言う物件を買ってしまって、何でそんなにはしゃげるのか私には分からない。
>なぜ公の場で高らかに意見を潰しにかかる
意見をつぶしにかかってはいないのですよ。「高級物件は薄暗い」というのはちょっと。 と思ったので。
管理の件も、どこの会社であっても管理会社なんてそんな物ですと現実をお話ししています。
>購入予定のないマンションの悪口書いて何が楽しいのでしょうか。
悪口ではないんだけど..... あくまで「現実」です。
本当の現実世界なら、お互い目と目を合わせて会話することない人が会話する世界ですよね。ネット社会って・・・
再び173です。
私の考えを勘違いされておられる方々がいる様なので申し述べます。
このスレに目を通す人、書込みをする人は決して多くありません。
購入検討者、住人、入居予定者、デベ担当(ゼネコン)、近隣ライベルデベ、近隣建設反対住人
といったところでしょうか?
> 物事は肯定的側面だけでなく否定的側面もあるんです。
> 肯定的意見しか聞けないなら、どっかの半島の北の国みたいですよね(笑)否定的意見も現実ですよ。よく考えて購入しましょう。
否定的な意見を持つ方がいるのは当然です。そんな事は分かりきった事です。
私が知りたいのは、その意見を書き込むのはどのような動機によるのかが知りたいのです。
私もこれまで、多くの物件を見て歩きました。その都度、自分のイメージに合わない
事で否定的な意見も持ちましたが、それをあえて、掲示板で書き込もうなどと考えた事が
一度も無ありません。その物件に既に住んでおられる方に失礼に当たるし、礼儀の無い
人間だったとしても、自分にとってその書込み行為にどんなメリットがあるのでしょう。
私はこの物件を気に入って購入したわけだし、否定的な部分よりも肯定的な部分が多くて
当然です。ただ実際に住んでみなければ実感できなかった良い点、もう一歩な点を購入検討
者に判断材料として提供したいと思ったまでです。
ニチモの営業担当の方の書込み?とお考えの方もいるでしょう。でも、自分の決断に
自信を持つ購入者と、デベ営業どちらの書込みであっても目的は一緒ですから
誰が書き込んだかはそれほど大きな問題ではないと思います。
それに引き換え否定論をあえて書き込む人は、やっぱりどう考えても、検討し迷われている方に
何とか購入しないように誘導したいと思っている人にしか思えません。
もし違うという方がいらっしゃいましたらお願いします。
入居されているのに、否定されてしまって嫌な気分になるお気持ち良くわかります。
しかさ煽って楽しむ人はいるものです。
こういう顔の見えない掲示板などに深入りして腹を立てることにエネルギーを使わず落ち着いて下さい。
人生だっていい時も悪いときもあるんだから、何か言われても大丈夫です
>よく考えて購入しましょう
のどこが悪いんだろう?上の人がそれだけ一生懸命になる理由がわからない。
先日、現地モデルをみにいった者です。
参考にしようと思ってこの掲示板を見たら
激しいバトル?で驚きました。
どこのマンションでもこんな感じで、住人vsその他
みたいな感じで掲示板でもめるのですか?
ここが特別?
最近マンションを探しだしただけに、なんだか怖いな〜