管理費は所有者が管理組合に納めるものではないでしょうか?売主が倒産したマンションも他の業者(新売主)が支払っていると聞いていますが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
残戸はおそらく業者へ売却するでしょう。
そうすれば管理費や修繕費もその業者が支払うことになります。
もっとも怖いのは売主と施工会社の共倒れです。
川口の物件のように売主が変われば一安心でしょうが
瑕疵があった場合の保証先は施工会社。
ニチモの株価もそうですが
施工会社(森組)の株価も要チェックですね。
前向きな意見はいいと思いますよ。
中傷なコメントよりは読み甲斐がある。
>>149
残念ながら購入検討者の一人です。
本気で検討してたのでいろいろ調べました。
でもどの物件もそうですが
心配しすぎで結局手を出せないでやめるケースが多いですね(苦笑)
今一歩先に進めないのが現状です。
ニチモが持ちこたえたら
自分たちが狙ってる物件は本当にお買い得だと思います。
不景気だからこそのメリット(低金利や降価格)って
やっぱり捨てがたいです。
このご時勢、どの会社もこの先どうなるかなんてわかんないじゃないですか?
なくなってもどこかが引き取るんじゃないんですか?
うちもどのマンションも似たようなものかと割り切りました。
だってとても住み心地がいいんですよ。
天井も高くて開放的で広く感じます。南向きで暖かいし電気代が少なくすみそうです。
フローリングの床も明るい色でワックスいらずのツルツルです。滑り止め付の靴下履いた子供が何度もすべってます。
お風呂も水色がいい感じ。
あ、住んだ人しかわかんないですけどね。
高級感を謳ってるマンションてどこもうす暗いじゃないですか?
あれってどうなんですか?いいですか?
価値観ですけど、私はここの解放的で明るくてでもセキュリティがしっかりしてる所も気に入ってます。出入りがちょっと面倒くさいですが。
ここは正面入り口もガラス張りでとても明るいです。防犯にもよさそうです。
一度MR見に来たらわかりますよ。
管理会社も何かあればすぐ言って下さいと好印象でした。
どこかと違って管理人さんもとてもいい方です。
施工もとても親切で、不具合を伝えたらすぐに補修してくれました。
大規模やタワーが嫌いな人にはとてもいいかと思います。
週末はMR結構見に来てますよ。
早く完売してほしいなあと願ってます。
151さんと同意見です。
とても明るくて、開放的で、とっても住みやすいですよ。南向きステキです。
色々な物件を見てここに決めたけど、本当によかったと思っています。
早く完売してほしいです。
>高級感を謳ってるマンションてどこもうす暗いじゃないですか?
え〜?そんなことないですよ。こういう書き込みでそういう印象を与えようとするのやめてください。
>管理会社も何かあればすぐ言って下さいと好印象でした。
それは最初のうちだけね。しかも、そのうち一部の人たちに対してだけになるねきっと。買って住み始めたらどういう対応になるか。そういうものは変わっていくものです。
ずいぶん、イメージ戦略されているみたいですが。
結局、ここを売っぱらいたい社員さんの書き込みかなにかでしょうね。
株価3円の会社の作ったものを買うなんて(笑)、普通に考えて危ないでしょ。普通は買わないよ。W
>早く完売してほしいです。
社員の希望を表した書き込みそのものじゃないのか? しかし、なんでこんな分かりやすい書き込みするのかね?この会社って。
151さんへ
「モデルルーム見に来たらわかります」となってますが、「モデルルーム見に行ったらわかります」でしょ? 苦笑
>どこかと違って管理人さんもとてもいい方です。
え? 2chあたりではニチモの管理員って結構ひどいって書かれてるけど?
住民とずいぶんもめる人みたいですけどね。
151です
ずいぶん荒んだ人が多くてびっくりです。
ここ買わない人買えない人はもういいんじゃないですか。
わかりきった事何度も書き込んで
揚げ足取ったり楽しいですか?
153さん
そりゃたくさんマンションあるんだから明るい高級マンションだってあるでしょ。
私が見に行ったさいたま市や武蔵浦和のマンションは暗かったんで。
私は薄暗いマンションは嫌なだけです。
156さん
私は住人なんで、見たい人は見に来ればと書いたまでです。
完売すれば気分悪い板も終わりでしょ。
購入検討されてる方の参考になればと思っただけです。
>だってとても住み心地がいいんですよ。
住み心地がいいって どっかで聞いたような・・・・
ニチモの物件の掲示板ではこの書き込みする人必ずいるけど同一人物かな?・・・・・
私も先日、現地モデル、見てきました。
南向き、大きい窓…は確かに魅力的でしたが、
リビングの狭さ(広告の図面より狭く感じた)と収納の少なさが気になりました。
でも営業の人は感じよかったですよ…。強引ではなかったですし。
周辺も閑静な住宅街っぽいし、そんなに悪い感じはしなかったです。
やっぱり駅からの距離がネックなのですかねえ。
実際、住んでいる(らしい)方は住み心地が良いらしいですし
ついつい更なる値下がりを期待してしまうのですが…。
正真正銘の入居済み住人です。匿名だからいろんな疑念を持つ事は仕方の無い事ですが、
住人からすると、いつ倒れるか分からないデベのマンションの住人は空住戸が早く完売
して欲しいと願うのも無理は無い事です。というのも、空き部屋の負担金がわが身に降り
かかる日が来るのでは?という心配が付きまといます。恐らくこの景気低迷の中、他の
デベ物件に入居し空住戸の残る住人さんは皆同じ思いではないでしょうか。
先日、ニチモの営業さんに売れ行きを聞いたところ、今月で11戸商談がまとまりそう
だと言ってました。
住んでみて正直な感想として
①浴室はものすごーく気持ちいいです。最高に感動しました。水捌けの良さも有り掃除も楽々
です。魔法瓶浴槽の保温性能も体感し、毎日の入浴が楽しくなりました。
ただ、タオルかけや洗面所が子供向けに低く設定されているので、最初は違和感がありますね。
②ネットワーク配線が全部屋に完備されて、全ての部屋でインターネット接続が可能です。
パソコン以外にも家電でLAN接続して機能拡張できる製品も増えており余計な配線が
無駄に伸びる事も無く感動です。但し、一棟契約しているプロバイダは個人的には何とかなら
ないかと思います。
③ロビーの照明が明るく、夜帰宅してもこれでもかと思うほど明るすぎて電気代使いすぎ?
管理組合が発足したら電気代の節約を提案したいです。(その分管理費さげて〜)
④部屋のタイプにもよりますが、収納がもう少し収納があればと感じます。
⑤駅までの距離は遠いと感じる人もいるようですが私は気になりません。小学校・中学校が
徒歩5分圏内、スーパーコンビにも、2〜3分。医療機関も戸田総合病院が有り、利用し
た事はまだ無いですが、近くに有るだけで安心した気になっております。
以前住んでいたところに比べると、とても快適です。戸田公園駅周辺よりもむしろ
商業施設は多いと思います。
⑥ゴミ捨場がいつでも出せて、外壁が密閉されないようにメッシュ状になっています。
常に空気の入れ替えが出来ているようで、匂いが充満しません。
(以前、見学した別マンションは完全に密閉されて、匂いがひどかったー)
まだまだ感想はたくさん有りますがここまでにしておきます。
(ニチモの営業さんが見たら誰だか分かってしまいそう)
ニチモさん。がんばってください。
ここの管理人さんは、まめに仕事してくれると思います。
風で倒れた自転車を起こしたりなんて簡単にできるようですが、なかなかできない事だと思います。
こないだ見かけたのですが、外階段の手摺を階段を降りながら拭いていました。
管理人さんってここまでするのですね!
管理人さんありがとうございます。
あと、入居者さんに質問です
皆さん買い物はどこに行ってますか?
買い物情報を教えてください。
>ここの管理人さんは、まめに仕事してくれると思います。
>風で倒れた自転車を起こしたりなんて簡単にできるようですが、なかなかできない事だと思います。
>こないだ見かけたのですが、外階段の手摺を階段を降りながら拭いていました。
↑これは普通の当たり前のことです。ここに書き込むほどの内容のものではありません。
>正真正銘の入居済み住人です
私、猜疑心が強くって、こういう書き込みがあるとむしろ疑ってしまいます。
>まだまだ感想はたくさん有りますがここまでにしておきます。
>(ニチモの営業さんが見たら誰だか分かってしまいそう)
こんなにたくさん書き込むんだから、やっぱり営業の方じゃないのかな?そうじゃないとしたら、よっぽどのニチモのマニアなんでしょう。普通ここまでは書きませんから。