マンションギャラリーが閉鎖されて、マンションにMRが移動したようですね!
実物のマンション内を見てみたいものです。
来週で竣工1ヵ月
価格改定と11月の3連休2回経過しても残り29戸
相当苦戦してますね
10月末に確認したときは、残り33戸だったはず。。
先日2回目の見学に行ってきました。以前はモデルルームだけでイメージが掴めなかったけど、実際のお部屋を見せていただいて具体的になってきました。上層階は日当たりは勿論の事、眺めもすごく良かったです。(新宿の高層ビル群も一望で)あとは価格かなってところです。この先の景気を考えるとあまり無理はしたくないのですが、一生に一度の大きな買い物なので妥協はしたくないのですが。。。もう少し待てば安くなるかもという期待と、希望の部屋がなくなったらという心配が交錯しています。住宅ローン減税も考え是非来年中にはマイホームを手にしたいと考えています。同じように年内よりは来年購入しようと考えている人は多いのでしょうか???
販売進捗はまだ50%程度ですか、相当な苦戦物件ですね。
最終期8戸と先着順27戸販売と書いてあるけど、35戸残ってるってこと?
つまり半分売れ残り??
ニチモもゴーイング・コンサーン(継続企業の前提)に関する疑義が付いてる企業だから
様子見している方が多いのではないでしょうか?
入居が始まったようですね
こここんなに残ってるのに、値下げしないのは結構強気ですね、65平米で3400万だと、高いような気がするんですが、皆さんどう思いますか?
>>117さん
前はもっと高かったと思います。とりあえずこれぐらいがギリギリの値下げなのでは?
プチバブルの時に土地を仕入れていたとすれば、イルムスとのインテリアコラボや
資材高騰も合わせてコストがかかっているのかな?と思ったりします。
近くのライオンズはオリックスの支援で、値下げ後さらに1000万引きの投げ売りができるでしょうが、
ここはそういう訳にはいかなのではないでしょう。
川口元郷は残戸をアウトレット(転売)で販売終了のようですが(ここのデべ掲示板の噂)、
ここは大規模物件ではないので、一戸当たりの価格が高く残戸数も多いことから
転売業者にも販売しづらい状況なのかもしれませんね。
ゴーイング・コンサーン(継続企業の前提)に関する疑義について
追記がありましたね。11月末まで借金支払が滞っているみたいですね。
http://www.nichimo.com/ir/image/kaiji/pdf/20081225.pdf
まだ最終期・先着合わせて35戸(半分)が残っているみたいですが、
株価が、りそなに切られたダイア建設と同じ¥6〜7で、時価総額も10億を切りそうな状況下、
このまま逝ってしまったら、残り住戸分の管理・修繕積立金は入居済み住民でまかなうのでしょうか?
× ここはそういう訳にはいかなのではないでしょう。
○ ここはそういう訳にはいかなのではないでしょうか?
× 11月末まで借金支払が滞っているみたいですね。
○ 11月末までの借金支払が滞っているみたいですね。
読みづらくてすみません‥
>まだ最終期・先着合わせて35戸(半分)が残っているみたいですが、
>株価が、りそなに切られたダイア建設と同じ¥6〜7で、時価総額も10億を切りそうな状況下、
>このまま逝ってしまったら、残り住戸分の管理・修繕積立金は入居済み住民でまかなうのでしょうか?
その通り。 大変なものを買ってしまったって事です。
そりゃあ、心配な所やヤバイかもって所はあると思いますが、いいと思う所は人それぞれで…
そういう(いい部分の)意見はないのでしょうか?
環境はかなり良いかと。
スーパー、小・中学校は近い。駅からも徒歩圏。
大通りには面してないので騒音もない。
物件はかなりいいと思います。
あとは価格をどこまで交渉できるか。
< No.120
あ、それ勘違いですよ。
入居済み住民にはふりかかってきません。
>No.124
あなたは何を以ってそう言い切れるのですか?
ソースを提示してください。
空き部屋の管理費&修繕積立金については、特に明示していない限り居住者にのしかかって来るのは当然のことだと思いますが。
仮にデベが負担することになっていたとしても、ゴーイング・コンサーンに疑義がある会社なので何時支払いが滞ってもおかしくないです。
気休めでもいい加減なことを書くのは止めてください。
わたしもMR見学時に
「こんなに空き部屋があまってて
管理費&修繕積立金は大丈夫なのか」
営業マンへ直接確認しましたが、
住んでる方へ負担はかからないと言ってました。
まぁそれも完全破綻の場合は無理でしょうけどね。。。