そんなに値引きしているのですか?
エントランスの全貌がHPでアップされていましたがかなりインパクトのある玄関ですね!
玄関は北側ですが大きな窓ガラスが開放的で暗さを感じさせない良い演出をしているかと思います。
インテリア相談会に参加された方、いかがでしたか。
あったらいいと思うもの、なくてもいいと思うもの、いろいろでしょうが。お金もかかることですしね。
いる、いらないは別として、便利なもの、素敵なものがあったと思います。購入を決めたもの、迷われたものを参考までに教えていただけたらと思います。
いよいよ今週末に内覧会でちょっと緊張しますね!
じっくり設備をチェックしていきたいと思います。
内覧会ではどの辺りをよくチェックしたらいいんでしょうか。
内覧会経験者の方アドバイスなどありましたら教えてください。
よろしくお願いします!
最近この物件どうですか?
売れてません
広告だと、70戸中30戸がまだ空いているみたいですね。
販売が進まない理由としては販売価格と駅からの距離が要因
マンション自体は悪くないが、デベと管理会社がね!
今時前建ての心配なくて環境がいいマンションはこの近辺では貴重では?
環境悪いけど?
住めば都。何事も慣れかと。買い物に不便じゃないとか、職場に近いとか。
販売部隊の正社員数が少ないから売れ残りが多いんだと思う。このご時勢本気で売らなきゃく首切られるデベ多いんでね。
営業の必死差が違うから売れないんですよ。
>98さん
環境は、そこそこ良いのではないでしょうか?
駅から多少遠いという点を除けば、十分に住みやすい立地かと思います。
例えば、徒歩圏に生活に必要な施設が充実しています。
・スーパー、コンビニ等
・学校(幼稚園・小学校・中学校)
・病院(救急も可)
・公園
等など、特に子供を育てるのには最適な立地ではないですかね。
この前、ララガーデン川口がオープンしたとのことで自転車を借りて行ってきてみました。
自転車を使えばマンションから10分程度で着いたので、休日などは重宝できそうです。
確かに、マンションの価格やデベ・管理会社には少し不満(心配?)がありますが、価格は交渉次第(オプション付けてもらったり・・・)、デベは購入して住んでしまえばそこまで関わる事はないでしょうし、管理会社に関しては住民側から変更は可能なのですから、住民次第でいくらでもいい環境になると思います。
>99さんのように住めば都。何事も慣れだと思います。
え?デべは瑕疵担保責任で建物に何かあった時のために10年間は保障期間があり
おつきあいしなくてはいけないんですけど。そこまでもってもらはないと困ります
>101さん
私も今月MRと現地に行きましたが同意見です。価格は結構下げてくれる感じでした。
でも28戸位売れ残ってるし、川口の物件もあんまり売れてなさそう?だし、この状態で
デベの体力を考えると。。。
数ヶ月間の売れ行きと価格と株価を見て、残り10戸以下になったら再検討するかも。
あと、近くのミツカン跡地にできる予定の大型マンションと学校が同じだと子供が多くて
パンクしないかな と気になってます。
小・中の学区はミツカンと違うのですかね?
ここの物件は一斉入居後から来年3月までが値引き購入のチャンスかもしれませんね。