浦和近辺でマンションは ないな!
くそおもしろくない町で、マンションはないな!
最低、戸建てでしょ。
野村が浦和を集中攻撃しているのは底堅い需要があり、高収益が見込めるから。地所も同じ志向だがかなり苦戦中の模様。
最近、どの書き込みも。。。つまらん
マークスもよく売れているようですが、
常盤公園の西側に新しいマンションができるんですね。
南向きで日当りよさそうです。
公園に近接していて環境もよさそうですが、
マークスと同時検討している方、いますか?
常盤公園も気になりましたが、入居までかなり時間がかかると思ったので、こちらを申し込もうと思います。
2期の申し込み状況はどうなのでしょうか? 抽選住戸はありますか? ご存知の方がいらしたら教えてください。
三連休に覗いたら、5階と11階の3戸以外はバラがつけられてました。
マンション需要が低迷しているとは言え、人気エリアは影響が少ない。いろんな意見がありますが、腐っても首都圏県庁所在地ですから。
浦和がつまらんという意見には強く同意しますが、その価値観なら川口、大宮がおすすめだと思います。
低迷してません。良いマンションは、モデルルームが混み合い予約制です。低金利 ローン控除等、家賃もったいない。破綻デベ以外は、忙しいです。あのサクラディアだって残り少ないのです。ここは、即完売ですよ。
本当に、低迷してませんよね。良いマンションは、モデルルームが混み合い、予約制です。低金利 ローン控除等、高い家賃がもったいない。破綻デベ以外は、忙しいです。あのサクラディアだって残り少ないのです。蕨の駅前だって短期間で半分売れてる。ここは、人気の浦和なので即完売ですよ。
マークスに限らず、浦和は堅調に売れているようですね。
新しいMS事業も始まっているようです。
市況が悪いとは言え、買う人は買うものなんですね。
二期も今日で締切のはず。
結局、申込まなかったのですが、今回も完売でしょうか?
2期も完売ですか? 抽選住戸もあったのでしょうか?
完売のようですね。3倍の住戸もあったようですよ。
かなり検討ですね。抽選住戸はいくつもあったのですか?
オーナー分の2戸を除く52戸のうち、35戸が1期、17戸が2期でした。
2期も完売なら、この板もクローズですね。
私は事情があって中浦和と浦和の中間地点で探していたので現時点ではこの物件がベストでしたが、広範囲で比較した時にはずいぶん割高に感じました。
もちろん、浦和西口で閑静な環境を望む人とっては数少ない出物だと思います。過去のスレでも指摘されたとおり欠点(駅距離=資産価値、装備=ディスポーザーなし&立体駐車場、近隣住民の反対等)もありますが、それなりにバランスのとれた物件だったということでしょうか。
大手デベロッパーでもかなり差があるのは、値引きスタンスの差でしょうね。
インテリアオプションについて・・・・モデルと同じ食器棚をつけようか?他で安い食器を購入しようか迷っています。モデルの食器棚は値段なりの価値があるのでしょうか? また、取り付け工事を考えると、斡旋業者からの購入が安心なのでしょうか?