- 掲示板
損得はもちろん精神的にも・・・自由に意見を出し合いましょう!
[スレ作成日時]2012-09-12 21:14:10
損得はもちろん精神的にも・・・自由に意見を出し合いましょう!
[スレ作成日時]2012-09-12 21:14:10
人それぞれの幸福を追求すればよろしい。
ローン地獄で貧乏暮らしはねー
頭悪い人はすぐそう云う
家賃よりローンのがだいぶ安いならいいんだけどね
はい、無知さん登場
安いの?
分譲賃貸ですから、お高いですよ
ローンのかた御苦労さま
会社負担ですから余裕綽々ですよ^^
家賃補助が出るやつは賃貸でいいんじゃない?
上に何度も出てるから。
そうでないやつらの話がここでされていて、賃貸のメリットは、ほぼ全て机上論、理想論とされてる。
俺は親の持ち物件にすんでるから賃貸安いし将来は自分のものになるのよね
将来はここを取り壊してコンパクトな家を1000万くらいでたてるか他人に貸すか
世の中の流れを見つつどうするか考え中
田舎に家を建てようかとも思って物件見ながら自分の力量と相談中
結局、賃貸様はローンが怖いというだけて、老後の賃料をどうするのかとか、かたりませんね~
老後は親の家を引き継げばいいのです。
911
ローンは怖くないと無下に勧める悪徳よりかは
ずっと親切だよ
ローン破綻する人って賃貸でも破綻するでしょ?
何でローンだけ怖いの?
そんな頭悪い人には誰も教えてくれないよ
無理にローンを進めるって支払いが身の丈に合わないか所得が低いか貯金が無いか・・・。全て己の甲斐性がないってことだよね。
ローンが怖いって人は、年収500万未満で上がる可能性のない人?
破綻するほどに貯金も無いということなら資産があった方がましかな。
属する全ての人が、幸せか不幸かは、個々人の問題。
でも、マイホームを保有する人は、所有する満足感のある人の方が多いだろうし、それなりの収入がある人が多いと思うから、相対的には、あきらかに「マイホ-ム」に属する方々が幸せでしょうね。
マンションなら管理費修繕必要だし古いほど高くなるなら老後も大変そう。
戸建てもボロくなると修理費がドカンときそうだし。
こわいな
>905
ローン+管理費+修繕費+固定資産税<賃貸料にはした。頭金4千万円払った時貯金
2、3百万円で何かあったら大変と思ったが何もなく、貯金も千2,300万円に回復。
ローン残額あと数年で完済できるけれど住宅取得控除後8年あるから、
10年過ぎたら一気に完済にしよう。それまではゆっくり返済。
ローンの負債を差し引いても金融資産が4千万以上ある、大きな支出も無い、想定外を除けば今のところ不安なし。金銭のストレス丸で無し。
ろーんさんご苦労さん
大多数がローン組んで建てますよ。
健康面で引っ掛かったり、一定の安定収入じゃないなど社会的信用が無くてローン組めん人は賃貸しかない。
自分のものにすらならないものに払い続ける方がよっぽどご苦労だよね。
ローンレンジャー
4000万も頭金入れないと家賃よりローン管理修繕費が安くならないのか…。
貧乏さんは無謀なローン組むと地獄ですよ。
家賃より安くないと無謀なローンだからね。
家賃だけでは駄目、一戸建てなら固定資産税も加える、駐車料金はマイナス?
マンションなら管理費、修繕積立金も加えて、駐車料金は±ゼロ?
保険料も高くなりますからね。
でも、賃貸様は、老後の賃料を貯金しないとダメですよ?
大丈夫だよ。ローン組むよりゆとりあるから。
まあ、ギリギリ生活で賃貸に住んでる人だから、こういう一連の発言になるのでしょうね
ぎりぎりなのかな~
頭金で貯金削ってローン組んで小遣い5万とかになるのが嫌。
家賃よりローンが安いならいいけど。
ローンより安い賃貸=たいした家ではない
老後の賃料って言うけど今マイホーム買ったって老後には築35年だよ。
建て替えやら住みかえでまたローンでしょ
建て売りじゃなきゃ40、
50年は保つから40代で建てるなりすれば良い。尚、補修は必要です。
70歳とかで本当に賃貸探せるのか?
金があれば何でもできるよ
ない人は何もできないけどね
保証人どうすんだ
ふつうは子供や孫が、あ、いない場合ね。