- 掲示板
損得はもちろん精神的にも・・・自由に意見を出し合いましょう!
[スレ作成日時]2012-09-12 21:14:10
損得はもちろん精神的にも・・・自由に意見を出し合いましょう!
[スレ作成日時]2012-09-12 21:14:10
結婚は幸せになる為にするものであって、離婚する為に結婚するものではないし、マイホームも幸せに暮らす為のものであって手放すために購入するわけではない。
幸せの為の結婚と幸せな生活の為のマイホーム。幸せのマイホームの基本は多額の預貯金です。多額の頭金が貯められなければ賃貸です。
賃貸最高です!
50平米程度の狭い賃貸に住んで『賃貸最高!』と思ってた方が幸せかも。
幸せになるための条件がマイホームと考える人はマイホーム。そうでない人は、どちらでもいいこと。
営業マンのトークはもういいよ
築30年のマンションに住んでる爺さんが家賃きいてきた。
賃貸に住みたくなったのかな
駄文だけど、何が言いたいんだかね。
賃貸に住んで、家を持ちたい持とうと思う人の割合
持ち家に住んで、賃貸に移ろうかなと思う人の割合
これで答えでるやんね、多いほうの価値やで
主観でものを言っても説得力ゼロ
オンリーですが、それがなにか?
分譲マンションのモデルルームに来る人数
vs 不動産屋に賃貸マンションを求めて来る人数
ファミリー向けの70平米以上で比較したら分譲の圧勝。
ローンの辛さが滲み出ていますね
ここって、そもそも「幸せ」の定義がされていないから、キリがないね。
幸せを味わったことがないのですね
定義などありませんよ
幸せじゃないと理解できないと思います
>持ち家に住んで、賃貸に移ろうかなと思う人の割合
まあそんなん滅多におらんわな 賃貸の方がええって、誰も思わんゆうことや
朝から悲しいねぇ
このスレの論点は、戸建てか、マンションか、ということではなく、自己所有と賃貸と、どちらが幸せか、ということですよね。経済的に無理がなく健康で愛情に包まれていれば、どちらでも大差ないと思う。それはむしろ、ライフスタイルの違い。気軽に移り住みたい、あるいは移り住む必要があるなら、賃貸の方が気楽かな。私は地方に戸建ての持ち家があったけど、今は都内の職場近くに賃貸で住んでいます。
現役の時は仕事に便利な場所に賃貸、定年後は信州とか首都圏に近く自然豊かな地方に定住して四季を楽しむ、なんて幸せ。
>896
現役の時は郊外の分譲マンションで、今は田舎暮らしです。
田舎暮らしの希望者と多く接する機会が有ります。
定年後に考えるのでは遅すぎると思います、あれこれ悩み決断が付かない方が多いです、たぶん実行しないと思います。
>現役の時は仕事に便利な場所に賃貸
仕事人間では将来の田舎暮らしは無理と思います、日頃から遊び心と夢を持っての行動が良いです。
確かに、現役時代に賃貸っていう意味が分かりませんね。
便利な場所に住みたいなら、現役時代に分譲マンション、定年時にローン完済売却、田舎に移住…となりませんか??
今日は不動産屋がお休みです。
活発ですね。
人それぞれの幸福を追求すればよろしい。
ローン地獄で貧乏暮らしはねー
頭悪い人はすぐそう云う
家賃よりローンのがだいぶ安いならいいんだけどね
はい、無知さん登場
安いの?
分譲賃貸ですから、お高いですよ
ローンのかた御苦労さま
会社負担ですから余裕綽々ですよ^^
家賃補助が出るやつは賃貸でいいんじゃない?
上に何度も出てるから。
そうでないやつらの話がここでされていて、賃貸のメリットは、ほぼ全て机上論、理想論とされてる。
俺は親の持ち物件にすんでるから賃貸安いし将来は自分のものになるのよね
将来はここを取り壊してコンパクトな家を1000万くらいでたてるか他人に貸すか
世の中の流れを見つつどうするか考え中
田舎に家を建てようかとも思って物件見ながら自分の力量と相談中
結局、賃貸様はローンが怖いというだけて、老後の賃料をどうするのかとか、かたりませんね~
老後は親の家を引き継げばいいのです。
911
ローンは怖くないと無下に勧める悪徳よりかは
ずっと親切だよ
ローン破綻する人って賃貸でも破綻するでしょ?
何でローンだけ怖いの?
そんな頭悪い人には誰も教えてくれないよ
無理にローンを進めるって支払いが身の丈に合わないか所得が低いか貯金が無いか・・・。全て己の甲斐性がないってことだよね。
ローンが怖いって人は、年収500万未満で上がる可能性のない人?
破綻するほどに貯金も無いということなら資産があった方がましかな。
属する全ての人が、幸せか不幸かは、個々人の問題。
でも、マイホームを保有する人は、所有する満足感のある人の方が多いだろうし、それなりの収入がある人が多いと思うから、相対的には、あきらかに「マイホ-ム」に属する方々が幸せでしょうね。