- 掲示板
損得はもちろん精神的にも・・・自由に意見を出し合いましょう!
[スレ作成日時]2012-09-12 21:14:10
損得はもちろん精神的にも・・・自由に意見を出し合いましょう!
[スレ作成日時]2012-09-12 21:14:10
富裕層の幸せなんて知ったこっちゃないよw
普通のサラリーマンが、普通に幸せに暮らすには、賃貸とマイホームどっちが幸せかって話。
老後の賃料を思えば、定年前完済を条件に、マイホームの方がいいわ。
ローンてどんな気持ち??
背負ってみないとわからんね。
ローン=社畜確定&地方転勤の恐怖しかない気がするけど。
ローン抱えて単身赴任とか死にたい。
根無し草とかジプシー暮らしはずっと賃貸よ
妻の立場なら、当然マイホームを望みます。
愚かな嫁を貰うとそう思うのか。
私は、生まれてこれまで西日本から東京まで転々と移り住んできました。生まれ故郷は熊本だけど、広島にも大阪にも住んでいました。子供のころは狭い社宅だったけど、両親は地方に戸建てを建てた。でもそこに住んだのは高校の3年間のみ。大学は都会で下宿、自分はそのまま就職して、東京で賃貸住まい。日本どこでも故郷って感じです。
それはどういう意味ですか、具体的に頼みますね
賃貸なら、大家さんに言えば、壊れた物も直してくれるけど、足音も洗濯時間も気にしなきゃならないから、
私の生活リズムでは、無理…
マイホームなら、仮に子供が継がなくても、
土地を売れば、施設に入る資金にはなるかな…。
それがなにか?
独り言ならチラシの裏へでもどうぞ。
賃貸派はマイホーム派より余計に老後25年間、30年間の資金が必要。
独身や夫婦2人なら賃貸でいいな。子供がいたら持ち家がいいな。
国税調査によると人口比率は概ね
既婚:独身は7:3
既婚で小梨は、うち約5%
世間で云われている老後自助資金のプラス2千万以上有れば、賃貸で決め込める。
ずっと社宅に住んで定年間際に家を買って
死ぬまで約25年間持家に住めばいいよ
25年後は買値の半額だけど家賃よりは安いし子供にも遺せる
人生の大半を気に入った住居に住まないのって、何か残念な人生だね。