駐車場100%?いくら戸数が多くても当たり前です。
それを売りにしている時点で特徴のないマンションだということがわかります。団地ですね。
別にここ、P100パーセントを売りにはしていないでしょ No.735さんのような方もいるし気に入って購入された方もいる
気に入った方の中には736のような内容だからじゃないの?って言ってるんじゃないのかな
他の物件HP見たけど100パーセントじゃないとこあるよ
検討してる740さんもいらっしゃいますし興味がないからってそんなにけなさなくても
100%の駐車場でヤケにツッコミ入れている書き込み。
意図が解りません。
何を訴えたいの
無視すればいいと思われ 意図解ってどーするの?
そもそも書き込みをアテにするのが間違いだと思います。
それに文句のつけようの無いマンション自体無いのでは・・・。
何を優先にするのか、って事じゃないですか。
金額、立地・環境・日当たり・・・etc
優先順位は人それぞれだし。
自分で足を運んで自分の目で見る。それが一番大事じゃないのかなぁ。
あまり書き込みに左右されるのもどうかと。。。。
745さんの言うとおりだと思います。
自分で見て決めることが原則でしょう。
このような掲示板は書き込み者の意図が実に多様ですから・・・・・、
はっきり言って、無視したほうがいいと思いますよ。
3現(現場、現実、現物)主義で判断すべきと思います。なにしろ、一生の買い物ですから。
悪口を必死に書き込むのは、近隣マンションの営業マンですよね。
あなた方は仕事で此処に書き込みをして、客が流れないように必死かもしれませんが、
私たち住人は素人ですよ。誹謗中傷で心が痛みます。
もう少し別の方法で仕事をしてください。
マンション近くの公園にでも行って気分をリフレッシュしてください。
大切なお金を払って此処を購入しました。大切な宝物です。
室内の造りはとてもよく住みやすいですよ。
あきれるわ。すぐ自分を正当化しようとする・・・。
ま、買った人はそう思いたいのでしょう。
ちなみに738、741ではありません。
同じ朝霞で売っているライオンズは完売間近?みたいですが、こちらはなぜ売れ残ってるかな?
747さん、そんなこと書くのはやめましょうよ。近隣マンション(具体的にあなたがどのマンションを
指していりのかはわかりませんが)のレスにだって悪口が書かれてますよ。だからと言ってそれはアサ
カレジデンスの営業マンさんが書いたことになりますか?
強く購入希望のある方がここを覗いて、書き込みだけで判断はしないと思います。
でも実際住まわれてみて快適なところ等は教えてあげられれば検討されている740さんのような方は参考
になさるのではないでしょうか。
ネガティブな書き込みするのは、ライバルの業者と決めつけるのはちょっと?ですが、
けなしたい人は何がしたいか。買えなくて僻んでる人かもしれないし。ただ荒らしたいんでしょうね。 匿名って怖いね。
最近は人参畑の砂嵐さんいなくなって、いいスレになりかけてたけど次は駐車場できましたか (笑)
廊下側の手すりが柵だったことに恐怖を感じ、また直床特有の歩いた時に
若干ペコペコする感じが個人的に駄目で、検討していた部屋の独立キッチンに
魅力を感じながらも悩んだ挙句購入は見送りました。
購入に至るか否か、決定打は人それぞれですね。
なぜ売れてないか整理してみた。
・手すりが柵で、団地のような安い外観
・朝霞なのに、駐車場100%を売りにしている。
・いらない共用施設
・急行通過の朝霞。駅からマンションまで何もない。周りにショピングできるような施設がない。
・朝霞は人参畑の砂嵐で、洗濯物を外に干せない。
それでもよければ、どうぞ。 価値観は人それぞれですから。
少し駅から離れても和光市や朝霞台に買います。
価値観は本当に人それぞれですね(笑 まぁ当然の事だと思います。
そもそも私は戸建しか考えてなく
マンション自体嫌だったのですが最近はマンション購入も検討中です。
>駅からマンションまで何もない。周りにショピングできるような施設がない
私的には普段は都内勤務で仕事しているのでショッピングを身近で期待してないし。。。
ちょっとしたスーパーがあれば充分派です。
それより学校や公園が近い事が魅力的です!
>少し駅から離れても
今まで駅から離れた戸建に住んでいたのですが
本当に大変でした。帰宅が夜中になればタクシーまたは迎えが必要だったし・・・・。
マンション買うなら徒歩10分内と決めてます!
神奈川、東京の物件も色々とみてますがアサカレジデンスは有力候補です!!
勿論、このレスも全部読みましたが・・・・。
(かなり大変でした (笑 )
>団地のような安い外観
外観もそんなに気になりませんね。自己満足の世界ですからね。
住む家の中が充実していれば充分!
ネガティブな書き込みに住んでいる方は心を痛めているかもしれませんが
気にしなくて良いんじゃないですか。
良いと思う人と悪いと思う人、両方いて当たり前ですし
掲示板だけをアテにして購入する人はいないでしょう。
高い買い物ですからね。
金額とかトータルで考えたら良い物件だと思います
和光市・朝霞台ってそんなに優秀ですか?
私は和光に住んでいましたが、どちらの駅にも畑は同じ様にモリモリあるし、風はどこに住んでいても舞います。買い物施設だってお世辞にも立派とは思いません。単に“急行が停まる”だけの駅だと思います。でも東武線始発となる池袋駅では急行と準急が交互に運行していますし、準急に乗れば停車駅数は3つだから急行の朝霞台と条件は同じです。何でそんなに“急行”にこだわるのかわかりません。
私は勤めが渋谷なので現在は副都心線で通勤していますが、帰り道に人身事故などが発生すると東武線直通運転の電車に乗っていたとしても和光市止まりにダイヤ変更されてしまうんですよね。降ろされた和光市駅構内は後から続いて到着する人達で満杯になってしまうし、その中でいつ動き出すのかわからない電車を待つのは苦痛です。しかし、和光市駅→朝霞駅間は比較的短距離な上、マンションは朝霞駅よりも和光市寄り地点にありますからアクシデントがあっても和光市駅から徒歩帰宅で問題なく帰れます(昨年夏より過去3~4回経験済み)。それに引き換え和光市駅→朝霞台駅となると疲れた体に鞭打っていつ復旧するのかわからない電車をひたすら待つよりないですよね。
通勤している身には電車トラブルはない方がいいですが、遭遇した時程「徒歩でも充分帰れる距離でよかった!」と強く思います。(つい長くなってしまいましたが、何かの参考になれば・・・)