突然のマンションギャラリー閉鎖、何で?
売主都合による契約解除の申し出を受けました。
48さん、内覧会の通知どころではありません。もしまだであれば、すぐにでも売主とコンタクトを取ることをおすすめします。
契約解除なら、手付金倍返しですね。
今頃倍返しされても、割に合わないかもしれませんね。
そろそろ竣工のはずでしたよね やはり、大手が山のように残戸があると世間体悪いから?
高い価格設定も客をドン引きさせた要因ですね
目の前の土地に魅力ある物件が出来たら霞んでしまいますよ
最終的にこの物件はどういう扱いになるのですか?
三井提供のテレ東WBSで男のキャスターが、去年
郊外マンションが売れ残りって特集で、
朝霞駅東口のマンションを訪れていました。
他のデべの物件をネタにしてる場合じゃなかった、
って事ですね。
長谷子に物さんもやられましたかな
契約解除は尋常じゃないよね
1.全部まとめて安く他のデベに売る
2.長谷子にふざけんなって喧嘩を売る
どっちを売るのかな 他に理由思いつく人どうぞ
58さん教えてください。
契約解除に対し、申し出通りの内容で承諾されましたか?
入居(予定)直前での契約解除、心痛お察し申し上げます。
とはいえ、売主都合で手付金倍返しで解除されたならば、これ以上ねばって「誠意」をお金の形で見せてもらうより、さっさと手を打って東上線沿いの竣工済物件の値引き交渉でねばったほうが得をするんじゃないかしら。
ジオときわ台、ブリリア成増、などの都内の物件にもまだ在庫があるようですよ。
契約書の印紙代も返してもらわなきゃね。
それと、税金の確定申告はどうなるかも聞いておいたほうが良い。
販売初期に契約した方は入居開始2ヶ月を切って
この仕打ちは納得いかないでしょうね
新居用の家具なんかも購入し始めているでしょうし
東京都庁の住宅相談窓口で相談されてみてはどうでしょうか
↓
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/300soudan.htm
逆に買主による、直前の契約解除は
分譲価格の2割(手付金込みで)を払わされる場合がありますよ。
このタイミングで売主解除ってめずらしいですね…
売れない問題がなにかあったんでしょうね
ご存知の方いらっしゃいませんか?
かってな想像ですが現在建築業界は材料費高騰でかなり厳しい状況になっています。
建築業者から請負金額アップの交渉をされデべがそれを受け入れず、それに対し反発した建築業者が工事をストップしたとか?
または、建物に建築途中で違法性が認められて工事をストップした。
このどちられかじゃないですか?
埼玉ではありませんが、神奈川では、パークホームズ大船 ブリリア アーブリオ 戸塚 プラウド藤沢が突然、販売中止、停止となっているようです。
理由はまだはっきりしないようですが、このアサカレジデンスと同じ大手による物件もあります。やはり、契約者へのしっかりとした説明はないようです。
中小のデベだけが問題かと思いきや、大手もあまり信用できないようです。
こういった問題がニュースにならないのも、何か裏があるような。