夏に向けてお化け屋敷に変更するのか?
理由を発表しないと噂が一人歩きするぞ!
この情報は恐らく週刊誌かマスコミに職人がリークする可能性が
金になりますからね
姉歯事件位、社会現象が起こる事をしでかしたんですかね
つーか「自称職人さん」がこのスレで言ってる事って
もったいぶってるだけで当事者しか知りえないような情報がないじゃないですか。
本当に関係者なんですか〜?ちょっと疑っちゃうよ!
本当に何らかの「事件」が起きたなら行政や警察なんかが関与してるはずだと思うんだけどなあ。
×関与
○介入
工事現場で事件自己が起きたときのために
ゼネコンは省庁OBを雇ってます
×自己
○事故
ここの元契約者さんへ
今後の参考にしたいので、どのようなな流れで現況に至ったかご教示いただけませんでしょうか。
本当に、手付け金は倍返しなのですか?書面にうたってあるのですか。
自称さんの主張は論理的に破綻していますね。
最初の異変が起きたのは第三期分譲が延び延びになったこと。
その後、一方的に販売中止になったのは今月初旬。
その間に何かあったと考えるのが妥当ですが、9階の電気が点いていたのはさらにその1週間後。
3月までに問題が発覚していたのに工事を続け、なぜ内装工事がほぼ終わったであろう今になって現場を見る必要があるのでしょうか?
しかもわざわざ夜中に。
これは私の勝手な推測ですが、9階の電気の件は今回のキャンセル騒ぎとは無関係だと思います。
電気の点いていた7月初旬の時点では複数の部屋で内装工事が行われていました。
実際、私が見たときは室内で作業している人もいましたし、夜でも複数の部屋の電気が点いていました。
その中の1つをたまたま電気を消し忘れて帰ってしまったと考えた方が筋が通ります。
また、現在も工事が続けられているというのに「道具を下ろした」というのもおかしな話です。
さらに近隣住民に聞けとも書いていますが、現場を知る人であればそんなことは絶対に書きませんよ。
前の道路から見上げても9階の様子なんて全く分かりませんし、近くに室内の様子を伺えるような建物もありません。
そのような状況でどうして近隣住民が事情を知ることが出来るのでしょう?
2chをはじめとする地域の掲示板などを見ても、みなさん理由が分からず困惑しているばかりです。
内部事情を知る人が、事情の分からない他の人の書き込みの後追い情報しか書き込めないのもおかしいですよね。
つまり、現場の地理すら知らない人が(目的は不明ですが)思いつきで嘘を書いて楽しんでいるとしか思えません。
ありえない
昨夜が自衛隊の花火大会だったので朝霞に行ったついでに、
遠目に見たけど確かに電気の点いた部屋がありますね。
>>114
電気消し忘れる筈無いだろ(笑)帰る時は本説のブレーカ落とすんだから!落として無かったら9階だけじゃ無いぜ電気付くの(笑)
何もも知らないんだね現場の事…無駄な長文乙!2チャンでググった講釈垂れても真相を書かなきゃ意味無いな(笑)
114後少しで真相に近づけるぞさっさと2チャンググって来い(笑)
・時期的な矛盾
・なぜ夜中なのかという疑問
・近隣住民が知っているという嘘
多くの主要な矛盾点には答えられず、なぜ枝葉の電気の件だけ答えるのですか?
それに、その電気の件もやっぱり嘘っぽいですよ(笑)
マニュアルには最後に退出する人がブレーカーを落とすことになっているのかもしれませんが、実際にはしばしば電気が付きっぱなしのことがありました。
問題の9階だけでなく、他の階、外構の照明も朝まで付けっぱなしのことが何度もありましたし、先の書き込みの中でもそのことに触れています。
この時点であなたの主張には意味が無いことが理解できると思います。
それと、あなたはどうか知りませんが、私は2chの情報を盲信してそれが真相だと思い込むほど幼くはありません。
あ、最後に2chをググるというのは言葉の使い方を間違ってますよ。
自称職人さん、これ以上続けると削除依頼出します。
書き込むなら普通の文体かつ冷静な態度でお願いします。
別に生コンじゃなくて
材料を運んで現地でって言うことはないの?
建築関係はわからないけどさ。
生コン運んでる車って固まらない様にグルグル回ってるんでしょ?
にしても、気になるなぁ・・・
近所よく通るけど、通るだけじゃ噂も聞けないし
調べても何もでてこない。生コン問題はでてくるが
六会コンクリートだけじゃない可能性もあるんでは?
ここの会社の人がこの方法でコストダウンを考えたのなら
他の会社にもその可能性はあると思う
組合・業界ぐるみとか
自称で職人やってる情報通の割りには、2ちゃんで調べろとの捨てゼリフ…
所詮はその程度なんですね…
なんか文章読んでて痛々しい…
>>123
マンションやオフィスビルなど、手練りのコンクリートでは到底賄えない量を必要とする現場では、工場で作られた生コンを使います。
工場からはミキサー車でくるくる回しながら運搬するのですぐには固まりませんが、それでも時間が経つと品質が落ちるので運搬時間は90分以内と定められています。
六会コンクリートがこの物件では使われていないと言われるのはこの運搬時間の制約によるものです。
それに遠ければ遠いほど運搬費用も嵩みますので、わざわざ遠い場所から時間をかけて持ってくることはありません。
なんか、あちこち水面下で何かが起こっているのが不気味ですね。
ゼファーも民事再生手続きになっちゃったし。。
他都県では騒がないから、生コンは神奈川だけの問題だし、
アサカレジデンスは固有の問題のようだし、
ゼファーのような小さい会社の民事再生は大勢に影響ないし…
建物の中で 自 殺 者 が出たとかって可能性はないですかね?。
↑だとしても、その部屋だけの問題にするだろ。全体一律販売中止、売り主都合解約とはならんと思うわ。
ここってほとんど売れてなかったでしょう
このまま値引き販売するより別の会社に半値位で1棟丸ごと売却
すると予想するがいかがか
入居開始されると購入会社に管理費支払いが発生するから契約解除
したって感じでどう?
売主もマンション名も変わって来年3月入居、価格は今400万円が3300万円位
ピタリ賞かな物産さん
実際はどれくらいが売れていたのですか?。
まるごと売ったら物産は関係ないじゃww
売却するとしたら、引渡しゴネて3末入居の専有卸だろうから
物産も関係あるんじゃね
あ〜 売れ行き不調による売り止めですか
ここの物件は、練炭集団自 さつ があった所だろその中に、大物政治家息子三男が混じってて裏で揉み消したんだと
道理でと思ったよ
近所に住んでますけどここの現場にパトカーや救急車が来たことはありませんよ。
それに本当にもみ消したのならどうしてあなたが知ってるの?
近隣住民ですら知らないほど完璧にもみ消したのなら、どうして販売を中止してデベロッパーが数十億円損しなきゃならないの?
ドタキャンされて困ってる人もいるんだから次元の低い嘘や自作自演をして荒らすのは止めなさいって。
某サイトに細かく内容書いて有るぞ練炭の事
141情報戦争に乗り遅れてるぞ
それに近隣住人にバレたら揉み消す意味無いでしょ(^O^)笑
134さんの説が真相でしょうな
良くあることです。
おいおい やっちゃったな139よ
いまごろビクビクしてんだろうな
と言う事は本当なのね?
134説、or、139説は、このマンションが取り壊されず残存したままか、取り壊されてしまうのか、いずれかで真偽が大体占えるでない。
噂と作り話のオンパレード♪
冷やかしは、いいですから本当の理由を
今後、購入するにあたって参考にしたいので
こんなに色々な噂がでてるんだから、いくら安くなっても購入する気にならないですよ。
販売中止です。
事業中止の理由について諸説あるようですが、本来的には売り主に説明責任があるはず。
契約者には説明済みでしょう。
ところで、ここの売主の株価見ましたか?
偽造生コン事件が神奈川で発覚した辺りから、急降下中です。
ヤバイです。 破産しそうな勢いで下がってきています。
業績悪化して、売主撤退して、売主チェンジの為一時解約......
って事はないでしょうか?
充分有り得ます。
県内での在庫の数はスゴイです。
でも、その理由も想像に過ぎない。
結局 何で販売中止になったのでしょうか?
工事は終わったのでしょうか?
単に売れなかったからでしょ
だ〜れも知らない知られちゃいけ〜ない〜♪
152へ
今、中小のデベは総じて株価下げてます。。。
まだ駅に広告ポスターが貼ってありました
アサカサク・・・・むなしいですね。
振り出しに戻りました。
広告ポスター
画像アップしていただけませんか
真相を聞かせて下さい。
他の営業マンの方も、お願いします。あまりにもベールに包まれてると気になります。今後の参考にしたいので
タカラさん! 教えて!!
155さん
外回りも含めて工事は完了したようです。
他社に売って、アウトレットマンションとして再出発決定かな?
首都圏でブームになりつつあると先週ニュースでも特集やってたし。
アウトレットマンションってB級品物件て事?
この状況下で丸ごと買う企業は無いのでは
いや〜、素人考えですが
やはり構造の問題じゃないでしょうか?
売れ行きが悪いという理由で入居の迫った物件を説明なく契約解除するなんて
違法性はないにしろ、社会的にみて問題ないわけじゃない。
結局何戸売れてたのかな?
副都心線開通で
ここらへんは賃貸がブームだそうだから、
賃貸マンションにしてしまう可能性も有りか?
168さん
構造の問題と言うことはないでしょう。
本当に何らかの欠陥があって販売できないのなら工事を継続して完成させた意味がありませんから。
169さん
分譲では無理だから賃貸にすると言うのはあながち無い話ではないかもしれませんね。
まあ真相はいまだ藪の中ですが・・・
昨日朝霞にいって思い出したけど、
南口の駅前不動産の屋上に
アサカレジデンスの広告看板がありましたね。
昨日見たら外されて無くなってた。
どうしても真相を知りたい人はあそこで聞いてみたら。
本当に真相を知りたいならデベロッパーに直接問い合わせてみればいいのに。
そっとしてあげれば。
いま看板はどうなっているのでしょう
検査済みの標識とかは?
どなたか画像をアップしてくださいませんか
結局、元契約者の人達は
解除理由を口外しないように言われたんでしょうか。
書き込みされないとこを見ると。
まあ、契約解除の書類には、ほとんどの場合「理由その他を公言しない」旨の一文が入ってるからね。特に売主都合の場合は絶対だから理由なんてでてこないよ。
売れ行きが悪いから一棟売りに変更したなんてことも出てるけど、それも多分ないよ。
販売開始後に契約中止するってことは、販売計画の失敗であることから、相当銀行の印象悪くするし、今後の融資にかなり影響でるからね。
やっぱり販売中止の原因は建物にあるんじゃないかな。
鎌倉の物件も、それで販売中止になってるしね。
工事が中止できなかったのは、完成させざるおえなかったとこまで進捗してたからでしょ。
まあどっちにしろ、販売中止の理由を公表しないのは、上場企業としてどうなのかなって感じだね。
不安要素をほったらかしにしてるから、株価が激下がりするんだろうね。
建物の問題だとしたら、近隣住民にも説明はされたのでしょうか?
当然されるべきですよね。
建物の構造的欠陥なら末は解体な筈ですが
販売中止になってからも工事続いてましたよ
本当にどういう事?
工事はいつ完了ですか?
近隣への説明義務は、余程建物に危険性がない限りしないだろうね。
多分、今は行政と話し合いを継続してるんじゃないかな。
どれくらいの補強すればいいかって・・
建物に問題があっても、即取り壊しとは限らないからね。
ただ、一度ケチのついた物件をまた販売するなんてことはできないだろうから、
補強工事が認められたら、いずれ賃貸にでもするんじゃないの。
まあ、あくまで予想だけど。
この沿線
供給過剰ではないでしょうか
そう言えば去年、テレビ東京の夜の経済ニュースで
線路反対側のマンションまで取材にきて、
郊外マンションが売れ残ってるってレポートしてましたね。
建物に問題あるのに、完成せざるをえないなんて事、
あるわけないじゃん
> No.184
そこに微妙な駆け引きがあるんだよ。
もっと君も社会経験つめば、わかる時がくるかもね。
>186
ただ無駄に生きて歳とってる=経験豊富・・って勘違いしてる奴多いんだよな。
特に頭の固い老人に多いけど、あんたもその分類にはいるんだろうね。
実際、官民の間には微妙な駆け引きが多いんだよ。
特に不動産業界は動く金が大きいからね。
ふっ
偉そうに
裏を知ってるのと、経験豊富を履き違えてる奴も多いよな
どうでもいいですよ
先日 向かいの空き地に売り看板が出ました
ここもマンションが建つ予定だったのでは???
どこが持っていたかは知らないですけど
マンション建てても売れないからでは?
建設代金が支払えずに差し押さえられただけでは?
登記簿閉鎖中なんで何とも言えないですけど。
192さん、そうなんですか。
私たち素人には分かったような分からないような。話ですけど。
登記簿閉鎖中ってどんな時に起こるの?
ここは、いつも注目されてるね。
物件自体の不良じゃなかったら、今なら完売するんじゃ?
浅香光代・・
マンションバブルの時ですら売れ残った物件が、マンション不況の中売れるとは思えない。
駅から近いわけでなく(公称9分、実際は+5分?)、車でのアクセスも細い路地を通らないとたどり着けず、工業地域にあるので住環境はお世辞にも良くない。
そして南側にはよそのマンション、鉄塔や高圧線が視界に入り、南側の空き地と西側の駐車場にはいつ大きなマンションが建つか分からない。
こうした悪条件にも関わらず、なぜか強気の価格設定をしちゃったもんだから、殆ど売れずに販売中止になってしまったわけで、もし売り切りたいなら1000万円近い値引きをして相場に合わせなきゃ無理だろうね。