物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-19 22:34:28
なかなか良さそうな感じで興味を持ってます。
情報交換しませんか?
所在地:埼玉県朝霞市栄町1丁目1508-4他(地番)、埼玉県朝霞市栄町1丁目5-53(住居表示)
交通:東武東上線 「朝霞」駅 徒歩9分
売主:三井物産 長谷工コーポレーション
販売代理:伊藤忠ハウジング
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:物産コミュニティー
[スレ作成日時]2007-05-27 23:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町1丁目1508-4他(地番)、埼玉県朝霞市栄町1丁目5-53(住居表示) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(他に管理員室、コミュニティースペース) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井物産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アサカレジデンス口コミ掲示板・評判
-
326
周辺住民さん
夜にここの前を通るとあまりの暗さにゾッとする。
明かりの点いている部屋は1割もなく、本当にひっそりしていてちょっと怖い。
住民からしたらそんなことよりも管理費や修繕費の大きな穴や、南側の空き地に将来何が建つか分からない恐怖の方が大きそうだけどw
-
327
匿名さん
駅前ってもっと整備される可能性あるんですかね?
駅から物件の間に大きなスーパーでもあると
また印象も違ってくるような気がします。
なんでここは、駅までの道がこんなにさびしい感じなんでしょうかね?
-
328
匿名さん
駅前の空き地にスーパーができるかもの話はあったのですが、
家賃が合意しないでダメだったとの噂です。
-
329
物件比較中さん
本日MR行ってきました!!
感想はと言うと価格と比較するとありかなぁと!!
皆さんがおっしゃる様に駅からの道は暗くて何もないですね・・・
でもその分、静かで閑静な感じです!
でも、恐いのがマンション全体がゴーストタウンぽい感じなとこです。
すでに入居し始めているのに、すごい淋しい感じでした・・・
やはり事件のせいで売れてないのですかね~
今日もパラパラしかお客さんがいませんでした・・・
-
330
物件比較中さん
ゴーストタウン わかります!
本当に寂しい感じですよね。
私も価格は見合っているかなとは思っているのですが、
なにかあと一歩踏み出せないのは、売れていない建物だと思うからです。
今決めてその後、大幅な値引きがあったらショックですしね~。
駐車場も高いですね。
あと半年待とうかな。
-
331
匿名さん
八小の児童数は920人
給食費は小学校3800円、中学校4300円です
-
332
物件比較中さん
330さん、自分も購入まで一歩を踏み出せません。
>今決めてその後、大幅な値引きがあったらショックですしね~。
購入後に全戸で値下げがあった際は、購入者はそのままなのでしょうか?
それでは先に買ってしまった場合に損をするような・・・
(購入したい物件を選ぶ事ができますが・・・)
MRに行った感じですとまだまだ売れ残りそうな感じです。
営業の方はGW期間中に大きな動きがあると言っていましたが・・・
駐車場100%なのに高いですよね~
後、南側の空き地は何になるのかな??
-
333
購入検討さん
MR行ってきました。
私はこれまで和光市で育ってきたので、今まで和光、朝霞周辺でマンションを探してきたのですが、値段、環境、そして物件を考慮して、ここまで納得できた物件はありません!
そして、ついに…決めてしまおうかと考えております!
それにしても、これまでのカキコ…
ずいぶん後ろ向きな意見が多いですね。
まるで売れてしまっては困るかのような…
と、感じるのは私だけでしょうか…。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
334
匿名さん
-
335
周辺住民さん
和光市駅と朝霞駅とでは、電車の利便性が運賃を含めてまるで違うのに、
和光市の方がここまて納得できた物件がないと言うのは凄いですね。
ヨーカドーもないですけどね。
-
-
336
周辺住民さん
333さんは、和光といっても余程へんぴな所に暮らしていたのではないでしょうか?
だとすればこの立地でも十分満足できるんじゃない?
私のお友達は朝霞が地元でありながら、マンションを買うなら和光か朝霞台・志木のほうが良いと言います。
朝霞駅ははショッピングモールが無いし、大型のスーパーも無い・・。
うーん残念!
-
337
サラリーマンさん
>330
マンションの場合大幅な値引きが公に行われるのならば、すでに購入済みの方も
値引きされるはずです。
>335
私も、値段と立地で東上線沿線にこれほどの物件は現状ないとおもいます。
同じ規模のマンションが和光市にあれば、1000万は高くなるのではないでしょうか。
>336
近所にショッピングモールがある必要はまったくないと考える人間もいます。
そもそも埼玉には、車さえあればいくらでもショッピングモールがあります。
-
338
朝霞住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
339
匿名さん
近くにはスーパーイイダがありますよ 徒歩2~3分。ミニショップがあるなら充分な環境では
-
340
購入検討中さん
>>339さん
ミニショップ 見たことありますか?
えーこれだけー!?ってビックリするほどのしょぼさでしたよ・・・。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>>337
値引きがあったら購入済みの人まで値引くなんて
そんな上手い話はどこの物件でもやるわけではありません。
売主が良心的な場合だけです。
また値引きは、公に値引くとは限りません。
>いくらでもショッピングモールがあります。
肝心の朝霞駅周辺にはありません。無い場所をわざわざ選択?
-
343
サラリーマンさん
ショッピングモールが近くに欲しいければ入間に住めば良いと思います。
頻繁に行くものでもないでしょうに。
朝霞の良い所はのんびりしてて、緑があるところ。
にぎやかさを求めるか、子供がのびのび過ごせるか、どちらを重視するかの話です。
-
344
匿名さん
朝霞で買い物に行くなら、
和光のイトーヨーカドー
北戸田のジャスコ
志木の丸井
新座のおりーぶ(オリムピック)
と近隣に出掛けます。普段の生活ならイイダで充分間に合います。
逆に文教施設は周辺に充実してますし、なかなか良い環境だと思います。
如何せ、完成間近の売り主の変更・販売中止が謎すぎ
-
345
匿名
朝霞にすら買えない人のやっかみ多過ぎ。
値下げ待ちだかなんだか、買う気がないならこの板に来なければいいのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件