物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-19 22:34:28
なかなか良さそうな感じで興味を持ってます。
情報交換しませんか?
所在地:埼玉県朝霞市栄町1丁目1508-4他(地番)、埼玉県朝霞市栄町1丁目5-53(住居表示)
交通:東武東上線 「朝霞」駅 徒歩9分
売主:三井物産 長谷工コーポレーション
販売代理:伊藤忠ハウジング
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:物産コミュニティー
[スレ作成日時]2007-05-27 23:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町1丁目1508-4他(地番)、埼玉県朝霞市栄町1丁目5-53(住居表示) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(他に管理員室、コミュニティースペース) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井物産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アサカレジデンス口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>126
>神奈川の販売中止物件は、六会コンクリートが出火した溶融スラグ入りのJIS規格違反の
>コンクリート使用による販売中止と契約解除です。
大量発覚!偽装コンクリート 〜広がるマンション被害〜
http://www.nhk.or.jp/shutoken/tokuho/
7月、神奈川県のコンクリート会社が廃棄物の焼却灰から作られた溶融スラグを混ぜた違法コンクリートを出荷していたことが明らかになった。このコンクリートを使ったマンションでは、混入が原因と見られるコンクリートがはがれ落ちる現象が次々に起こっている。一度固まってしまえば、不正が見抜きにくいといわれるコンクリート。偽装事件の背景や波紋を取材し、コンクリートに今何が起きているのか探る。
-
208
匿名さん
神奈川の生コンを埼玉まで持ってこれない。
六会生コン問題とは別物。
-
209
匿名
結局、誰も知らない謎だらけの廃○マンションなんですね
しかし、完成させて丸ごと買う所 有るんですかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
210
匿名さん
-
211
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
ビギナーさん
NHKで、神奈川県で多発している偽装コンクリートマンションを知りました。
ほんとうに恐ろしいです。
これを読んでも、そういうのって見破ることができないのですか?
マンションの購入に際しては、一生になんどもないことだけに、
いろいろと不安や疑問は多くて当然。
だから本を読んだり、PCにしがみついてネット〜ネットへ……。
マンション購入予定のみなさん。
どんな本を読んでいますか。
何千万円もの買い物をするのだから慎重にーーーと、
数え切れない量の関係本を読んできました。
自分と同じ傾向の人も少なくないでしょう。
そんな人たちに朗報。
「ああ、買う前にこんな本があったらーーー」
と心から思わずにはいられない本を見つけてしまったのでお報せします。
マンションの購入を考えたとたんに、手抜きは?偽装は?施工ミスは?ETC?
不安は一気にふくらみます。
次々と生じてくる不安の数々から、解き放してくれる一冊です。
素人でも十分に理解できる”マンション工事の本格的入門書”ということで、今までにあるようでなかった内容のものです。
『マンション建設の教科書』
まず、アマゾンなどで、調べてみることをオススメします。
『マンション建設の教科書』
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%...
-
215
近所をよく知る人
ふと気付いたのですが、このマンションって完成してから一度も人が出入りしていないらしく、換気すらしていないようです。
いくら新築とはいえ、締め切ったまま放置しておいたらどんどん劣化が進みそうな気がするのですが、実際のところどうなっているのか気になります。
でももっと気になることがあります。
よく見ると1カ所だけ、お風呂かトイレのものと思しき小さな窓が半分開けたままになっています。
8月の初旬に見たときから開いていたので、まるまる1ヶ月に渡り風雨に晒されていることになりますが、室内はどうなっているのか人事ながら心配です。
-
-
216
匿名さん
たまに、一戸一戸見て回ってるおじさんを見掛けますよ。
-
217
匿名さん
>>213
埼玉県 朝霞県土整備事務所 に行けば
建築計画概要書を閲覧することができます
-
218
匿名さん
>よく見ると1カ所だけ、お風呂かトイレのものと思しき小さな窓が半分開けたままになっています。
何階の部屋ですか?
-
219
近所をよく知る人
何階だったかな?
西向きの窓で建物の真ん中より上だったのは確かです。
-
220
匿名さん
-
221
PCAKT
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
ああ、いつぞやのガセネタ君が今度は自分自身がネタにされてるわけかw
-
225
匿名さん
完全に販売中止です。
今後・・・・
再販ありえるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件