大規模修繕工事が終わりましたが、出来栄え等、皆さんの印象はどうでしょうか?
私の評価は100点満点で60点以下です。
工事の仕上げが雑です。知人も言っておりました。
防水・外装タイル張替え(張り替えたタイルの色があまりにも合っていないが)はいたしかたないとして、直接雨のかからない内装部分(共用部分)、特に玄関回りの工事はしない方がマシであったと思います。タイル補修・コーキイングの後処理(タイルについた目地セメントやコーキング材のふき取りが不完全)、玄関の床は汚したまま、外した面格子は歪んで取り付けられ工事前より見栄えが悪く汚いです。やりっぱなしで、きれいに仕上げようという気持ちが感じ取れない工事。
他の共用部分のタイル面にも散見されます。
余計な金をかけて見栄えを悪くしたと思っています。
竣工検査をしたとのことでしたが、どこを見たんでしょうか?誰が見てもタイル面の汚さは良くわかります。
一部の下請けの職人のレベルは低かったと思います。
工事費用を抑えたため(特に安いとは思いませんが)、野村のピンハネ具合ではヨコソーの下請け業者のランクがかなり低くなったのではと考えられます。
とにかく今回の工事はレベルが低い。
次回の修繕に向けて管理費が上がるようですが、次回の修繕は今回の二舞を踏まないように注意しなければなりません。