周辺住民さん
[更新日時] 2024-05-16 09:44:13
プラウド志木の兄弟物件です
いろいろ話し合いましょう!
所在地:埼玉県朝霞市三原4丁目1499-1(地番)
交通:東武東上線 「志木」駅 徒歩7分
管理会社:野村リビングサポート
売主:野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:鴻池組
【完売のため、住民板に移動いたしました。2010.5.13 管理人】
[スレ作成日時]2009-02-11 18:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市三原4丁目1499-1(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬予定 入居可能時期:2010年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志木サウスフォート
-
451
契約済みさん
内覧会を目前に控えた気持ちの盛り上がりからでしょうか、
皆さん挙って現地へ足を運んでいますね。
ワタシもちょくちょく現地へ行っています(笑)
入居が始まれば生活感が建物から漂ってくるでしょうから…
二度と来ない貴重な期間と考え、せっせと写真を撮っています。
いよいよですね♪
少し気が早い気もしますが、昨日から引越準備を始めました。
ダンボールに占拠された部屋を眺め、入居に向けた実感がまた湧いてきました。
-
452
契約者さん
今週末内覧会を控えています。
いよいよお披露目ですね。
部屋もそうですが共用部分も気になります。
中庭とかはどんな風になっているか、エントランスホールはどんな感じか。
外観しか見たことないですが、中も良い仕上がりになっているといいですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
453
ココにして良かった
内覧会お疲れ様でした。
午前中に入り、終了時刻直前まで楽しんできました。
この物件にして良かったと満足しています。
野村不動産と鴻池組の担当の方が始終同席し、丁寧な応対で
不具合箇所の書き留めや説明をしてくれました。
聞けば「内覧会は放置プレイ」という物件も少なくないそうです。
私は、内覧会立会業者の方に同行を依頼しました。
素人では決して気付くことのない指摘が随所にありましたし、
タメになる裏話も数多く聞かせてもらいました。
こちらも値段以上で、同行を頼んで良かったと満足しています。
入居される皆さんへ同行業者さんのコメントをひとつだけご紹介しますね。
『この物件は拝見する限り、ゼネコンさんも現場の職人さんもイイ仕事をしています。
プラウドの規格をちゃんと満たしていると思いますよ。
野村不動産は高いですが(笑)そんな方針の会社です』
眺望と日当りにも大満足。
褒め過ぎと書き込まれそうですが…以上、内覧会参加レポートでした(笑)
-
454
入居予定さん
内覧会、如何でしたか?
我が家は業者同行でしたが無事?終了しました。
思ったより時間がかかり、結構疲れました。
ところで、皆さんは引越し業者はどうされていますか?
我が家は、幹事会社にも見積もり依頼しています。
既に見積もりを取られた方のお話が伺いたくこちらへ参りました。
-
455
契約済みさん
内覧会は無事に終わりました。
業者には頼まず、自分達で確認しました。
キズ等の修正箇所がありましたので、来週に修正後の確認の機会があります。
内覧会の日は半日を費やしたので疲れましたが、思い出せば初めてモデルルームにて説明を聞いてから約10ヶ月、やっと初めて建物の中に入り、初めて我家を見ることができ、感慨にふけっておりました。
オーナーズゲート等の共用部分の造りは、写真やCGで見るより格段すばらしかったです。
内覧会を終えた時間が夕方5時近かったので、あたりは暗くなっていました。
マンションのライトが点灯していましたが、夜の綺麗な姿を見ることもできたので良かったです。
引越しは幹事会社に頼みました。
現在住んでいるところへ引越しした際に、幹事会社に見積もりをとってもらいましたが高かったので別の会社に頼んだという経緯がありました(このときは幹事会社の見積もりと比べ、頼んだところは半額以下になりました)。
今回も高いのかなと思って一応見積もりをとってもらったところ、予想の半額くらいにおさまりましたので、幹事会社のアートに頼みました。
地域や荷物の量もありますので参考にするには難しいと思いますが、ざっくりお伝えしますと10万以下になりました。
現在の住まいは県内で、荷物は普通の量~少ない方だと思います。
-
456
契約済みさん
↑455さんも記載のとおり、個人差があるので単純比較は
難しいと思いますが…
引越の価格決定要素は以下の4点です。
・荷物の量(トラックの台数、大きさ、人手)
・積地から卸先までの距離
・引越時期(月、曜日、時間)
・サービス内容(梱包の有無等)
値段はあってないような業界です。
複数社の見積を取って、比較検討することをおススメします。
と言うか、開口一番「ドコの見積を取りましたか?」と引越会社から
聞いてきますからね。
交渉次第で価格はどうにでもなる業界です。
ちなみに私はアートにしました。
頑張って下さい。
-
457
匿名さん
社員ばっかりが買ってるマンションみたいですね(笑)
-
458
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
459
匿名さん
-
460
契約済みさん
いやいや、社員じゃありませんが。
かれこれ7回くらい引越をしているので
業界情報や相場観を知っているだけです。
ちなみに人手換算の損益分岐は2万円。
作業員4人だったら、8万円がひとつのカベになります。
ご参考まで。
-
-
461
匿名さん
まだモデルルーム営業中だけど、部屋残ってるのですかね?
-
462
匿名さん
まだまだ残ってますので、是非一度モデルルームへ
お越し下さいませ。
-
463
契約済みさん
HPによると…あと、2戸の様子。
早く完売するとイイですね。
営業さんガンバッテ。
(入居後に頻繁に見物客の出入りがあるのはいただけません)
-
464
匿名さん
大幅値引きを提示されましたが迷います。
実際の部屋を見ると何だか普通以下でした。
モデルルームはきらびやか何ですね。
-
465
匿名
-
466
入居予定さん
モデルルームと販売住戸ではタイプが異なります。
また、モデルルームは間取りも変更していますし、オプションや家具等の配置で
煌びやかなのは当然でしょう。
それと比較して普通以下とは如何なものか…
-
467
契約者さん
部屋が普通以下の造りと書き込みがありますが、十分普通以上ですよ。
豪華とは言えませんがね。
スラブ230ミリありますし、床暖房、食洗機、二重床天井、複層窓ガラス、魔法瓶浴槽、各住戸セコム配備。
その他一般的なマンションに備わっている設備は網羅されています。
この設備で普通以下なら、ほとんどのマンションが普通以下になってしまいます。
-
468
入居予定さん
いよいよ今週から引き渡しですね!
引っ越しに向けて準備しています。
内覧会で見つけたキズも完璧に綺麗になり、鴻池組さんの対応も丁寧でした。
内覧会の日はバルコニーから富士山がうっすら望めました。
南向きのリビングには燦々と日が差し込み、プラス床暖房で冬の昼間はエアコン無しでもいけそうです。
オーナーズゲートは周辺の物件には無いような高級感があり、素晴らしい造りでした。
植栽が育てばより良い雰囲気になるでしょう。
引っ越しは大変ですが、早く落ち着きたいですね。
-
469
匿名さん
広告期限の切れたチラシを入れて、駅で配布させるとは何事じゃ!!!
野村も地に落ちた。
-
470
入居者さん
-
471
入居予定さん
↑引越お疲れ様でした。
ウチは来週末なので、昨日カーテンの設置と事前の掃除を
しておこうと思い物件へ足を運びました。
予想はしていましたが…エレベーター待ちで渋滞になりますねっ。
高層階まで階段を昇る気力も体力もなく。
改めてエレベーターが使えない時(地震とか故障とか)が頭をよぎり
不安になった次第です。
いづれにしても、入居が一段落するまではエレベーターで不便を感じそうです。
お互いに譲り合いと配慮の気持ちを持ちたいものです。
HPで残りあと1戸の表示。
完売間近♪
-
472
入居済み
引っ越しが終わりました。
新しい暮らしは快適ですね。
眺めも良いし、セキュリティも万全。
部屋の機能も充実して、周辺も静かで非常に良いですし、サティも近いです。
野村不動産のスタッフやこの物件に携わったいろんな業者の方々は、皆さん非常に丁寧な対応をしてくれました。
振り返ってみて、購入して良かったと本当に思いました。
-
473
匿名
私も入居しました。 本当に静かで、それでいて、サティや銀行や飲食店等には近いので生活しやすいですね。
さっき入った初風呂は最高でした!
ただ、エレベーターがもう少し広ければと思いますがしょうがない。
-
474
悪狸
-
475
入居予定さん
おっ~☆
完売しましたね。
よかったよかった♪
引越を目前に控え、部屋中ダンボールだらけです。
ネットも今晩が入居前の最終カキコとなります。
皆さ~ん、住民版でも意見交換しましょうね。
-
-
476
引っ越し中さん
おーすごい!
完売しましたね!
皆さんお疲れ様でした!
-
477
匿名
プラウド志木から始まり約3年間駅前にあったモデルルームは撤退かな?
もしかしたら第三のプラウドが志木周辺にできたりして!
-
478
いつか買いたいさん
-
479
購入者さん
見事に完売しましたね。
もし値引きが本当だとしても、人件費やMR維持費、入居者の不安を取り除く、引き渡しとともに完売と言えることを考えれば値引きは正しい選択ですね。
入居までに売り切ってくれてありがとうございます。
お疲れ様でした!
-
480
匿名さん
>479
随分と余裕なコメントですね。
額を知ったら愕然としますよ。
-
481
匿名さん
私も値引き提示額には正直驚きました。しかし、冷静に考えれば、その程度の資産価値しかないんだなと納得です。
-
482
匿名さん
野村は売れ行きが悪いと値下げをして早期に売り切る
前からわかっていたことじゃないか
-
483
匿名さん
まぁ、みんな買えるから買ったんだし、いいんですよ。
定価で買った人はどの部屋でもいいやというわけではなく、自分の気に入った階の部屋に要望出して買っているわけですから。
仮に500万安くなっても今の部屋以外は嫌だなぁ。
-
484
匿名はん
モデルもクローズしたようですし、プラウドの志木駅利用物件開発は終わったのな。しばらくはないでしょうね。
モデルに社員さんの給料、派遣さん、バイトさんは資材費?、本社の管理費がかるから残りが少ないと早く終わりたくなるはずかも。
野村も決算時にクロージングできてよかったんですよ。
-
485
匿名さん
>483
500万!
そんな微々たる金額ではないですよ!
残念でしょうが・・・
-
-
486
匿名さん
値引きがいくらされたっていいんですよ。
住んでいる私には関係ありませんし、お金に困っているわけでもないですしね。
それに値引き可能な物件が出てくるまで待ってられませんし、値引きや安さを求めて購入しているわけではありませんのでね。
仮にタダで売ったとしても野村不動産が費用対効果を計算されて判断していることなので、特に首つっこむことではないしなぁ。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
No.485が本当なら、No.487さんも決算前に残り1戸の部屋を申し込めばよかったんですよ。
こればかりは運。
-
489
入居完了♪
一昨日入居しました。
天候にも引越会社にも恵まれ、実に順調かつ快適な入居でした。
荷物を入れてみると…あんなに広かったはずの室内が
それほどでもなく感じ、なかなか荷解きが捗りません(苦笑)
値引き論争が続いていますが、私は(値引きゼロの第1期購入)この物件を
購入して良かったと満足しています。
日当り良好、富士山も視認できる眺望、駅近とは思えない静寂さ、そして質感。
経済的には「安く購入できればそれに越したことはない」と思いますが、
気に入った部屋を妥協せずに購入したからこそ得られる満足感も
不動産購入の大きな要素だと思います。
だって不動産って(なんだかんだ言っても)一生モノですもの。
クルマの様に「気に入らなかったら乗り換える」って訳には
なかなかいかないですし。
-
490
匿名さん
自分でカネを稼いでいない人間からすりゃあ
マイホームを乗り換えるわけにゃあいかんよな、そりゃあ(笑)
気楽でいいな
-
491
自分で稼いで買いました
-
492
匿名さん
引っ越しお疲れ様です。
マンションに住み始めてから、バルコニーから富士山を拝めたのが晴天日に一回。
冬が明けて暖かくなってきたら、バルコニーで富士山見ながらのんびりするのも良いでしょう。
-
493
匿名さん
引っ越しお疲れ様です。
マンションに住み始めてから、バルコニーから富士山を拝めたのが晴天日に一回。
本当に良く見えますね
冬が明けて暖かくなってきたら、バルコニーで富士山見ながらのんびりするのも良いでしょう。
-
494
購入者さん
みなさん日用品雑貨はどこで購入されています?
うちは島忠、ニトリ、サティや丸井等です。
他にこの辺でお店があれば教えてください。
-
495
匿名はん
おは^;
冬が明けて暖かくなってきたら、富士山は見えなくなりますよ。
-
-
496
入居済み住民さん
何だか、書き込みもなく落ち着いてしまいました。
皆様、如何お過ごしですか?
最近何度かエントランスではなく玄関前で、ジャンパーっぽい服装の髪が長いおば様が
チャイムを押しているところに遭遇します。
1階だったり、自分の階だったり・・・。チャイム押して、玄関内から覗いても見えないように
ズレた位置に立っている感じがし、ちょっと怪しげな雰囲気です・・
何かご存知であれば教えて下さい。
-
497
住人より
↑たぶん
生協のヒトですよ。
既に何組か利用している方がいて、訪問ついでに営業している模様。
-
498
お願いしますっ★
ベランダでタバコを吸わないで下さい。
このトコロ決まって週末の夕方。
通気穴から室内に流入し…悩んでいます。
貴方がタバコを好きなことと同じくらい(イヤ、それ以上に)
タバコを苦手とする人間もいるのです。
どうかご自身の戸室内で嗜んでいただきたいのです。
-
499
マンション住民さん
勝手ですよねー
自分の家の中を煙くしたくないがため、ベランダで吸う人
それが間接的に他人の家の中(外もですが)を煙くしてる、ってわかんないのがさらに痛い
最低です
-
500
匿名さん
室内で吸うと激しく責められます
仕方ないのです
いくらでも書いてください
もしどうしてもというのなら、議員に働きかけて歩きタバコ禁止に道路交通法を改正してください。
そうすれば警察が取り締まってくれるので納得します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件